猪互相学习
一天,猪要去他叔叔家玩。路上,小猪觉得很饿,拿出香蕉。吃完第一个,我又拿出第二个。但是香蕉皮呢?小猪看了看,发现旁边没人,就把香蕉皮扔回地上。
这时,小象正走过丁字路口。他看到地上的香蕉皮和猪手里的香蕉。他明白了,他跑到香蕉皮前,对猪说:“你不能把香蕉皮扔在地上,否则别人会摔跤的。”然后,小象微微弯下腰,用鼻子把香蕉皮扔进垃圾桶。小猪心想:有那么严重吗?
走了一会儿,猪看到了他叔叔的西瓜田。但是地上有路人扔过来的西瓜皮,熊刚好路过没看到地上的西瓜皮,扑通一声滑了下去。小熊说:“谁吃了西瓜不把西瓜皮扔到垃圾桶里?我讨厌!”小猪赶紧跑去帮助熊。熊说:“没事,没事,我得快点!”
当熊离开时,小猪想起了小象说的话。他赶紧捡起西瓜皮扔进垃圾桶,高高兴兴的上路了。
猪互相学习
有一天,小猪在公园里悠闲地散步。走了一会儿,他觉得有点饿,就从口袋里拿出一些香蕉,边走边吃。吃完香蕉,它把香蕉皮扔了回去。
正在这时,大象叔叔走过来,用鼻子把香蕉皮吸了起来,扔进了垃圾桶。大象叔叔对小猪说:“以后不能随便扔果皮了。万一其他小动物踩在果皮上滑倒受伤了,你怎么办?”小猪想:有什么关系?别人看到就不能到处走走吗?小猪又大摇大摆地走了。
过了一会儿,小猪看见小动物们在路上跑马拉松。突然,小熊猫在地上的西瓜皮上滑倒了。小熊猫大叫:“谁这么缺德,把西瓜皮扔在地上!”小猪赶紧上前扶起滑倒在地的小熊猫。这时他想:大象叔叔说的对,乱扔垃圾会对其他小动物造成伤害,我刚才做的不对。
于是猪捡起西瓜皮,扔进了垃圾桶。