小猪是童话王国里最懒最自私最不会做任何事的人。原因是什么?原来小猪是奶奶的父母生的,养的。父母都很忙,没有时间照顾他。再说她奶奶太宠了!整天顺从小猪。衣服要伸手,饭要张口,跟朋友玩,老欺负别人。
小猪慢慢长大,奶奶身体越来越差。有一天,奶奶对小猪说:“小猪,你太老了。该找工作了。另外,奶奶身体不好,不能照顾你。你的父母也很忙,没有时间照顾你。你得找个工作,靠自己活下去!”小猪一听,心想:“哎,奶奶说的是真的,可我什么都不会,朋友都不理我了。看来我得找份工作了。”。猪来到河边,突然看到以前的朋友小猫小狗小鹿都去上班了,心里忐忑不安。他说,我要找工作,我不能再无所事事了!"
小猪来到人才市场,看到了,天哪!人山人海!但猪以为没找到工作就吃,最后就能进去了。小猪来到一家餐馆,申请了一份洗碗工的工作。过了几个月,狗老板觉得猪干得不错,就提拔他当服务员;半年后,小猪凭着平时的知识被提升为经理。现在的小猪都成了自力更生的猪了!
小猪放假回家看望奶奶,但是回家后听说奶奶一个月前去世了。她太难过了,所以匆忙回家。来到奶奶的坟前大哭起来,说:“奶奶,要不你等我回来?”小猪在墓前静静地站了很久。
奶奶的死让猪更辛苦了!