猪妈妈喜欢用泥巴当小猪。三次两次后,一只胖乎乎的小猪被掐了出来;然后涂抹,各种打扮好的小猪就准备好了。
有一天,猪妈妈刚做了两只胖胖的小白猪,泥用完了。猪妈妈急忙去买泥巴。
妈妈一走,小猪宝宝就来玩泥猪。他手里拿着它,左顾右盼。爸!他的手一松,一只小白猪掉在地上摔碎了。哦,我们必须尽快想出补救办法!
家里的泥巴都用完了,小猪宝宝捏不动泥巴猪。我该怎么办?
窗外到处都是白雪。小猪宝宝想,妈妈的泥猪是白色的,我可以用雪做一只雪猪。
小猪宝宝的技术真的很棒。他用雪做了一只大雪猪:它看起来就像他妈妈的小泥猪!
猪妈妈回来了,一眼就看见泥猪砸在地上。但是为什么桌子上有两只小白猪呢?
猪妈妈摸了摸两只小猪——它们都很冷。
猪妈妈捏两只小猪——于是硬的。
猪妈妈称了两只小猪——都很重。
猪妈妈把两只小猪抱在热气腾腾的茶杯前,雪猪开始滴水。猪妈妈说:“哦,这只小猪在流汗。”
猪妈妈又把两只小猪放在炉子前,雪猪的脸上流了很多水。猪妈妈说:“哎呀,这只小猪湿透了!我用吹风机把他吹干。”
吹风机一吹,雪猪就多滴水。猪妈妈说:“吹风机的声音一定太大了,猪吓尿了。”
哈哈哈,小猪宝宝笑着肚子疼:“傻妈妈,不是汗,是尿,是雪猪下的雪!”
哈哈哈,我妈也笑了:“宝宝做的雪猪真像我妈做的泥猪!但是,雪猪不能呆在家里!”
“那他应该去哪里?”猪宝宝问。
猪妈妈笑着把雪猪带走了。
雪白的泥猪站在桌子上微笑。屋外窗台上的雪猪对着小猪微笑。