春天来了,春天来了,万物复苏,百花齐放,鸟语花香,金山公园春意盎然,美不胜收。
金山公园位于金山小学旁边。一进大门,你就可以看到两条路,一条沿着山脚走,另一条在山坡之间穿梭。我向山的右边走去。通往山腰的路很陡,路边有很多紫荆花。有些是粉色的,有些是紫色的。你在我旁边,我靠着你结成一堆。远远望去,似乎有无数紫色的糖葫芦挂在树上。
爬上斜坡,拐过一个弯,桃花和梅花映入眼帘。那些花太鲜艳了!洁白如玉,粉嫩如霞,非常诱人,以至于大家都忍不住多看它一眼,就连小蜜蜂也流连忘返,贪婪地吮吸花蜜。旁边洗耳池中流淌的水,似乎在为花儿奏着春天的赞歌。我不禁陶醉在这花海里。
沿着蜿蜒的小路继续走,在岔路口停下来欣赏山下的风景。我看到了一个引人注目的湖,平静如镜,绿色如巨大的翡翠。岔路的右边有几棵玉兰树。花瓣又大又厚,摸起来很嫩。花是球形的,每一片花瓣近距离看起来都像一个紫色的酒杯,但更像是站在中间的花仙子,微笑着迎接远方的客人。一阵微风吹过,花瓣在风中飘动,像跳舞的精灵在空中跳舞。看完玉兰花,我还是意犹未尽。我沿着山脊上的一条小路跑下山,那里风景优美。
我一到了山脚下,就看到一棵小小的紫色大树,上面开着无数小红花,似乎在远远地冒着许多火焰。再往前走,一大块迎春花就会展现在我面前。樱草花有无数的枝条,就像春姑娘的辫子,上面开着小黄花。多美的花啊!太亮了,我睁不开眼睛。微风吹来,春姑娘们正流着小花,排队给我们看金花浪。
沐浴在春天的阳光中,陶醉在五颜六色的鲜花中,我不知不觉地走出了公园的大门。