机器人作文以上
“小男孩,别担心……”不,不可能,谁说小男孩没有烦恼!似乎永远也完成不了的作业是个大问题。每天放学第一件事就是写作业。如果你完成不了,你会受到老师和家长的批评。看着这本书上的红叉,怎么可能不头疼!唉,怎么没人想我们?我别无选择,只能对我亲爱的芭比娃娃和游戏机说“BYE - BYE”。
为此,我很苦恼,决心让所有的孩子摆脱作业的纠缠。经过长时间的研究,我终于发明了一种“工作机器人”(青春版)。这个机器人只有普通人的四分之一大小,功能先进,记忆力超强,有逼真的模仿能力。只要你把语文书、数学书和你用过的作业本放进它的肚子里,它就会用你的字体工整地写下当天的作业,然后再用激光检查一遍。而且,这个机器人可以折叠起来,很容易放在我们的书包里携带。上课时开启录音功能,它会为你上课。总之,它有很多功能。我们在学校和家里做的所有关于学习的事情都可以很容易地完成。
我的产品一推出,经过小规模的宣传,很多小学生都来买。从此,学生不再担心作业繁重,每天作业都很优秀,不会受到老师和家长的批评,每天都能玩得开心。
我沉浸在成功的喜悦中,但好景不长。很快,很多家长发现了这件事,纷纷来找我要求退款。他们七嘴八舌地说:“自从我买了你的机器人,我们的孩子就再也不学习了!”
“耶!现在不读书,以后能干什么!”
我被蒙蔽了。再看看班级,一半的学生在睡觉,剩下的在看课外书,打游戏...考试成绩直线下降。我突然明白了,虽然现在机器人给我们带来了短暂的快乐,但是未来是漫长的,我们都会变成一事无成的人,没有工程师,没有医生,没有教授……啊!可怕的是,我迅速收回了所有的机器人,又和同学们一起投入到紧张的学习中。