5年后的机器人作文
我是一个很普通的小男孩,但是今年我做了一件让老师和家长很骄傲的事情,就是在今年的全国机器人大赛中,我的另外两个学生组成的团队获得了金牌。
我学机器人制作已经四年了。刚开始学机器人的时候,觉得很简单,就像小孩子积木一样。按照要求组装这些零件并不困难。但是随着进一步的学习,发现难度越来越大,从手动到电动,再加上计算机编程,学的越来越辛苦,有好几次都有放弃的想法。但是高老师一直鼓励我:“孩子们,不要紧张,慢慢来。”看着高老师慈祥的脸,我暗暗对自己说:“蒋军,你能行的,一定不要放弃。”
在训练过程中,我们队实际上遇到了很多困难。比如,只要一个人走错一步,就全完了,导致很多部件没装上。一开始,我们只怪对方,你怪我,我怪你。后来我们渐渐发现,怨谁也没用。不如自己找原因,及时发现问题,重新开始。有时候,机器人组装造到最后,会突然发现少了一个零件。每个人都在匆忙地寻找和寻找。最后我们汗流浃背,发现这部分在我们一个同学手里。哈哈,这就是张力导致的头部电路“短路”。
在学习机器人的过程中,我不仅用手和大脑,还学会了团队合作,认识到“团结就是力量”。参加今年在湖南长沙举办的世界机器人大赛,取得了不错的成绩,开阔了眼界,结交了很多热爱机器人的朋友。很多同学对我卑微的同学竖起大拇指。