5年后的机器人作文
新机器人
时光飞逝,日月如梭。时间过得真快!转眼间,已经到了2025年。这时,我已经是著名的大科学家了。不,我开发了一种新型机器人。让我告诉你一些事情。
我发明的新机器人是用废金属材料制成的。这种材料经过光、电处理后,制成“耐高温、耐寒”的机器人。而且只需要吸收空气中的废气来补充能量。它的外形和人类差不多,穿着银白色的金属衣服,头上戴着一个天线的“命令接收器”,和“天线宝宝”差不多!机器人的外形看起来挺重的,但是什么都能做,还会变七十二!当你感到难过的时候,它会变成一台自动的笑话机让你开心;当你觉得累的时候,它会变成一个温暖的靠枕供你依靠……可以说这款新机器人既环保又实用!
它不仅是一个“爱心保姆”,更是一个“大英雄”!
有一次,美国某地区发生大规模地震,造成无数人员伤亡!听到这个消息后,我立即向灾区发送了3万个新机器人。我看到它打开尾部喷射器,一分钟就穿越太平洋到达了灾区。到达后,机器人立即使用“七十二变”,立即变成小蛇,通过裂缝进入地下,开始搜救。一旦发现生命迹象,就向地面搜救人员发出信号,搜救人员沿着信号的方向进行搜索。在很短的时间内,许多被困的人被救出。这一次,新机器人做出了巨大的贡献!
美好的幻想总是需要人们用实际行动把它变成现实。然后,让我们努力学习科学知识,用智慧实现梦想。