5年后的机器人作文
周末了!成年人既高兴又担心。我很高兴周末到了,这样我就可以好好休息了。担心给家里添了很多灰尘,要牺牲休息时间打扫卫生。太麻烦了!你会想,用机器人!耶!这是个好主意!
于是,我发明了这个机器人。机器人学会了做各种家务。一大早,机器人就在家里忙碌:每天,机器人都会为我们全家做早餐、午餐、晚餐,好吃;把房子打扫得干净一尘不染;洗全家人的衣服。这样,一天后下班回来的妈妈就不用努力做家务了,可以好好休息,腾出更多的时间来帮我学习。这是一件很奇妙的事情。每次房主回家,房子好像都换了新家,不用担心有客人。哦天哪!但是收费呢?没有电,他们要“辞职”。把电池装上,不是快用完了吗?用完了还得买。嗯,不仅浪费钱,还浪费精力。让他拖着长长的电线到处跑?不太好。啊!机器人能吃灰尘充电吗?嘿!这个方法不错。作为一个“发明家”,我立马研发出了这种机器人,它们只要吃家里的灰尘就能继续工作。