春末夏初,沉睡了一整个冬天的白鹤,被大自然的美景所诱惑,渐渐从梦中醒来。
今天全家去《荷塘月色》欣赏白鹤。
我一进去,就看到荷花满池。莲花下是绿色的荷叶。它们在微风中轻轻摇摆,仿佛在向我问好!我赶紧跳下车,走进白鹤。只见花瓣洁白如玉,忽大忽小,铺展开来,白色的花瓣里带着一点绿色,中间是一朵小小的黄莲,素雅。从远处看,它像一个穿着白色连衣裙的女孩在跳舞。我觉得自己好像被荷花包围了。我又走在土路上。我看见一朵美丽的莲花漂浮在水中。我蹲下来,小心翼翼地把它从水里捞出来。这朵莲花一定是被别人拆了,然后不小心掉到水里了。我把它带回茶馆,给我父母看。我以为可以带回家泡在水里,这时妹妹说要这莲花,我却对妹妹说:“我要莲花水,你自己摘吧。”妹妹看不到这一招,直接跳了下去。我把莲花紧紧地抱在地上,但是姐姐太强壮了,我无奈之下把她推倒在地。姐姐一直哭。我妈听到了,跑出来说:“你是我妹妹,她是你表妹,你要对她妹妹宽容一点。”之后,我帮了姐姐一把,对我说:“我会反省自己的。”
正因为如此,我反思了很久,我知道什么是包容。