学会宽容地写350字
有人说,生活需要钱;有人说,生活需要爱情;但是,我觉得人在生活中需要更多的包容。宽容是照耀大地的阳光。
我记得那时候,我还在幼儿园。那天,我穿着一件新的浅粉色运动服来到幼儿园。我的同学不时向我投来羡慕的目光。
该画“丁铃铃,丁铃铃”了。老师突然变得安静了,只有学生画笔的沙沙声。环顾四周,班里只有一个学生,陆军,东张西望,无所事事。这时,我的水彩笔突然没了颜色。“嘿,怎么会这样?这是我妈新买的!”我打开水彩笔的后盖,拿出笔芯。我正聚精会神地看着我的笔芯,突然军队冲到我面前,抓起我的笔芯使劲挤。我立刻在我的粉色裤子上留下了一个豆子大小的墨迹。军队吓得面红耳赤。我不听他的解释。
放学后,我一路哭着回家。我一进门,细心的妈妈就发现了我裤子上的墨迹。我妈严厉批评我:“新买的裤子我才穿了一天,怎么就沾上墨水了?”。你真的不在乎事情!“我哭着跟我妈说了原因,生气地跟我妈说一定要赔偿。但我妈笑着对我说:“算了,你同学也觉得好玩,不是故意的。我想这次你应该原谅他,不要让他输了。”“不,我还是要他付钱,我喜欢这条裤子!”我愤怒地说。我妈拍着我的肩膀认真的说:“孩子,做人要胸怀宽广,要学会包容和体谅别人。看,世界上有哪些名人没有一颗包容的心!正是因为他们的宽宏大量,他们的成功才得以创造。让他付出,不就失去了一个朋友吗?在生活中学会宽容。“听了妈妈真诚的话,我终于明白了宽容的价值。我点了点头,终于从心里原谅了部队同学。
第二天早上,阳光灿烂。我走进教室对他说:“部队同学,昨天的事我已经原谅你了。我们还是好朋友。”他听了我的话,朝我做了个可爱的鬼脸。这时,一缕冉冉升起的阳光悄悄地爬了进来,把教室照得很亮!
宽容可以让朋友之间相处融洽,改变事情,让你拥有更多的快乐。宽容是阳光。让我们享受这特别的阳光带来的快乐。