今天学校组织我们看了《开学第一课》,主题是“家长教我”,从中我也想到了我的父母。???
每个人的启蒙老师都是自己的母亲。我的母亲教会了我正直和善良,也教会了我宽容和理解的美德。
暑假的一天,一个小客人来我家,我和他玩得很开心。课间,他好奇地翻我的东西,我也不停地给他介绍。他对别的都不感兴趣,但是他很有兴趣的和我的小粉丝一起玩。因为是夏天,他拿着它深情地拨弄着,享受着,夸着它好。但是不小心,他把小风扇拿掉了,只听到“啪”的一声,风扇坏了。我愣住了,视线突然变得模糊,眼泪也跟着流下来,我哭了。他太紧张了,突然跑进了厕所。
我妈听到这个消息,把我叫进书房,说:“擦干眼泪,说:”我原谅你。".我不做的时候,我妈说:“他心里也很不爽。你不能因为这点小事就不玩他。我抽泣着:“他断了...我的小粉丝...我...我喜欢...我的小粉丝。”妈妈安慰道:“不要紧,妈妈会再给你买一个,但你要原谅他。??????
这时,他跑下楼。我爬上窗台,对他喊道:“别难过,我...原谅你!”他很快消失在我的视野里。??
第二天,他又来找我:“不好意思,昨天我……”我说“没关系”!然后,我们的手又紧紧地握在一起。??
宽容是一颗美丽的种子,是母亲在我心中播撒的。明天,它将长成生命中最美丽的花朵,献给我最亲爱的母亲。