写一件事作文
就在前几天,发生了一件事,启发了我。我在上学的路上经过一个车站,一个白发苍苍的老人闯入了我的视野。她大约七十岁,穿着深蓝色的衣服,拄着拐杖。她看见自己的小脚在动。老人边走边仔细辨认公共汽车前悬挂的标志。她看着刚刚停下来的公交车,终于颤抖着抓住了扶手。我不禁松了口气。但是她又下了车,我正要帮她一把。这时,一个学生模样的男孩走过来,快步向老人走去,双手挽着老人的胳膊。他低下头,问了些什么。他问,扶着老人向前走...
看到老人和年轻人消失在人流中,我真的很开心。我很高兴这个学生看到别人有困难时,毫不犹豫地伸出了援助之手。学生能把老人送到她想去的目的地,我更开心。我认为:只要我们每个人都用美好的爱去对待别人,只要我们所有人都不断地给社会注入爱的春天,那么我们的社会就会充满爱,就会变得更好。