秋天到了,我向家人提出这个周末去秋游,一家人都回应了。于是爸爸妈妈开始准备秋游的事情,我更期待周末的到来。
这一天终于来了。我们带着秋游的工具上了车,向郊区走去。从窗口望出去,公路两旁的两排树木就像是守卫着我们一望无际的田野的士兵。田里一片片黄灿灿的大米谦虚地低头。稻田旁边小路上的向日葵像小天使一样列队欢迎我们,微笑着对我们说:欢迎!欢迎光临!热烈欢迎!
不知不觉,我们已经来到了郊区。我们呼吸着郊区特有的空气,感到无比的舒适和惬意。我不自觉的伸了个懒腰。这时,妈妈把野餐的食物都放在野餐布上,叫我们去吃。我和爸爸也来品尝妈妈带来的美味:酸奶、火腿肠、面包、香蕉……让人眼花缭乱,流口水。我和父亲一边吃着食物,一边啧啧称赞。
吃饱喝足后,我们开始了这次秋季旅行最重要的部分——放风筝。这次放风筝比赛,我用的是福娃风筝,我爸用的是飞机风筝。好像爸爸是放风筝高手,他的风筝从一开始就在我的前面,在天空中越飞越高。因为我是新手,我的风筝在空中飞不了多高,我像个醉汉,走路跌跌撞撞的。后来我逐渐掌握了放风筝的诀窍,让我的风筝慢慢稳定下来,飞得越来越高,甚至超过了父亲风筝的高度。我高兴地跳了三尺高,高兴地说:“爸爸,你看!我的风筝已经超过你了!”
夕阳西下,我和父母依依不舍地离开了这里。
今天好开心!