写一件事作文
我的桌子上有一件工艺品——陶瓷兔子。这是我父亲从北京带回来的春节礼物。我很喜欢。
这只小兔子被雕刻得栩栩如生。它不大也不小,身体白得像一件大白毛衣。快看!它的眼睛红得像红宝石,三张嘴红红的,脸上泛着淡淡的红光,仿佛擦过胭脂,四条腿像穿着雪花织成的小棉袜,真可爱!
仔细观察,发现兔子背上有一个几厘米长的“伤口”,嗯?这是怎么回事?疼吗?
我急得连眼泪都慢慢渗出来了。我赶紧把父亲拉过来。“爸爸!快看!快看!这是怎么回事?为什么兔子背上有裂缝?”我用悲伤的语气问父亲。没想到父亲神秘地笑了笑,说:哦?这里真的有疤。它需要你去填满它。等它痊愈了,你就伟大了!“我恍然大悟,这小兔子不仅仅是摆设,更是存钱罐,替我保管着零花钱!
这只小兔子似乎有特殊的功能。当我每次做完作业都很累的时候,当我看着它的时候,我的疲劳似乎立刻消失了。不开心的时候,看着它,看着它的眼睛,看着它的小嘴,就觉得它好像在安慰我,烦恼一下子就抛了。所以,这个小兔子每次立功我都会奖励几个硬币!
现在,兔子的伤已经慢慢好了。它一直放在我的桌子上,每天陪着我,已经成为我生活中不可或缺的好朋友。