在我成长的过程中,我遇到了一些困扰我的事情。那天我一个人空着肚子过了一夜。
那是我小学三年级时候。深秋的夜晚静悄悄的,深蓝的天空中几颗星星调皮地眨着眼睛。我静静地坐在房间里做作业。但是当我做完所有的作业,甚至预习的时候,家里人还是死了,父母也没有回来。我坐在床上,冰凉的手摸着遥控器,“刷”了一下。播音员不紧不慢的声音“现在为你报道……”啪的一声,我愤怒地关掉了电视。我无助地倒在床上,盯着天花板,长长地叹了口气:“爸爸妈妈什么时候回来?”
突然,我好像听到门开了!我竖起耳朵仔细听着。原来是隔壁邻居的。等待的时间很长。很快,睡意渐渐袭来。我合上衣服躺在床上,却不敢睡觉。我不得不注意屋外的动静。房间里的寂静很可怕。我只能听到肚子的哭声,外面风的奔跑声和小树的沙沙声...
深夜,我在昏暗的灯光下听到“蹬蹬蹬”急促的脚步声。“这次一定是他们!”我高兴地掀开被子坐起来,揉揉惺忪的眼睛。“喀嚓”,多么甜美的声音,门开了,他们来了!黑暗的客厅里终于出现了两个影子。我的心情不自禁地颤抖。
肚子空空的,一个人,让我意识到孤独是多么的不愉快。直到今天,它也不能淡出我的记忆...