他相貌平平,一点也不显眼,身材矮小,一张萝卜脸,皮肤白皙,眼睛总是睁得大大的,看上去好像有人一直在盯着你。
我第一次注意到他,是看到他在院子里做作业。我看见他四处张望,但没看见他在写字。大人们喊的时候,他假装写了几句。我走近的时候,正在做一个种树的思维题。我告诉他先画线,种几棵树后再画几个线段。他好像懂了,开始做了。
他是我们院子里开水房阿姨的小侄子。平时很调皮好动,别人一眼就知道。虽然他做作业的时候静不下心来,但是他玩的时候什么都能想到。他有很多方法,一丝不苟,就像分配给他的一项重要任务。总是动这个动那个,一刻也停不下来。
这一天是星期天,太阳如火,太阳烤着大地,人们坐在树荫下。但是这个男孩全副武装,拿着一把巨大的镰刀。起初我不知道他在做什么。我看到他一直在挖土,很快挖了一个又深又大的坑,往里面灌水。哦,玩挖没什么!他站在烈日下,脸被晒黑了,汗珠顺着他的脸滚落下来。男孩用沾满污垢的脏手刷脸,污垢全在脸上,是个泥娃娃。这时候他阿姨来了,他就老实了,开始写作业。大人们一离开,他就在一个架子上爬上爬下,活蹦乱跳。架子支撑不住他的重量,摇晃着,发出吱吱的声音。他不在乎。大妈不知道什么时候出现了,大喊道:“你个瓜,还不安静,坐下看书!”他看上去很无辜,慢慢爬了下来。当大人们离开时,他们很快找到一个凉爽的地方挖一个坑...
一天下午,我放学回家,看见他像小狗小猫一样在院子里巡逻。当我看到我时,我手里拿着一把手枪。我给他打了一针,他笑着跑了。
看,这就是那个淘气可爱的小男孩。