春天快乐地跑着,地上到处都是新的绿色。很快,清明来了。
俗话说:“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”这一天,我们一家人哀悼他们的祖母,并做好了准备。当我们到达墓地时,毛毛开始下雨了,这真的是对杜牧清明节的回应。但是我们很快发现,我们忘记了纸钱,墓地离我家很远,我们回不去了。于是我们绞尽脑汁想烧草,但是奶奶迷信,说烧纸等于给死者送钱。如果没有钱,她的曾祖母就会“穷”。当我的家人为这些纸币而脸红的时候,我看到一个小男孩拿着一根杆子,想知道答案。我跟我妈说我要出去玩,没等我妈答应,我就三步并作两步,用的是平日练的飞毛腿。
过了一会儿,我追上了小男孩,才看到男孩面黄肌瘦,腿细如火柴,穿着一件破烂的衣服。我往杆子里看,突然听到一句话:“要不要烧纸?”我一听,缩了缩脖子,好像什么都没发生。我漫不经心地说:“一点点,多少钱?”“免费。”他斩钉截铁地回答。我看了一眼杆子,看到“早上免费”几个字,说:“我要10张纸。”说完,他放下杆子,拿出仅有的10张纸,认真地递给我,礼貌地说:“再见!”我的心惊呆了,但我的脚忍不住冻僵了。望着远处的男孩,我的眼睛渐渐变得模糊...
家人见我“满载而归”,赶紧来接我。不知不觉,清明过去了。但我还是会想起那个卖纸币的小男孩。