听人说雷锋精神上没有户口。他三月来,四月走。雷锋精神似乎正在逐渐被人们遗忘,但在现实生活中,雷锋精神永远不会被抹去。但是,雷锋用自己的鲜血凝结,用奉献精神展示了自己在社会上的价值。在科技和经济飞速发展的今天,雷锋精神在90后青年心中依然历历在目。雷锋精神在我们的学习和生活中被取代,不会被忘记。我们身边的同学,他们也在用自己的行动打活雷锋。周闯,617班8号楼5楼504宿舍负责人,是一个很努力的人,总是爱帮助、服务、负责自己在宿舍的工作。每次轮到他做卫生,504宿舍总是被老师评为“好”,包括配合他的同学。【/h/】我还记得刚来的时候学校说要评优秀宿舍,室友都说,你看这个,怎么评?让住在这个宿舍的不能选。我们放弃吧!这时,宿舍长周闯生气了,说:“你怎么能这样?我们不能因为这样的卧室而打破罐子。我们必须一起修理这间卧室。不管能不能选,尽力就好。”【/h/】后来虽然有点舍不得,室友们也陆续设计了怎么做。最后制定了方案,地板、窗台、风扇、卫生间、阳台都重新做了一遍。从下午到晚上,大家都很累,腰酸背痛。只有周闯一句怨言也没说。后来,他也做了一些修补工作。每天在他的监督和帮助下,在我们宿舍,我们都受到生活老师的表扬!我很惊讶我们赢得了这个荣誉。 我们应该向他学习:他对自己的工作认真负责,乐于助人,即使条件不好,也要尽力做好每一件事。有人说逆风的地方更适合飞行。我想她是逆风飞翔的小鸟。
刘玉兰,她刻苦认真,勤学勤问,图书馆是她常去的地方,她喜欢看书,喜欢学习,喜欢了解一切新鲜事物,课堂上,她喜欢坐前排,她想让自己听清楚一点,专业课上,她带着一颗探索的心探究着眼前的东西。在她的世界里:学习是她奋斗的主题。 在生活中,最值得一提的是她乐于助人的精神品格,她能把别人的事当作自己的事来做,关心身边的同学。有时还不忘给同寝室的同学带早餐。平常她有时间的时候,就会帮忙打扫寝室卫生。只要身边的同学有需要,她就能尽自己最大的能力去满足,而且从不计较。 在工作中,她是我们班的副班长,平时工作认真勤恳,每次有关班级有重大活动时,她都仔细、耐心的安排,并都会提醒有安排的同学认真做好本职工作。她任劳任怨。却从不与别人争什么,她就是我们心中的活雷锋。 在我们617班,有太多的优秀的同学,在生活中,有太多助人为乐的事情,每次讲起都会让我们感叹不已,也许在我们心中这只是一件很小的事,但是在他们心中这却是力所能及的事情。 雷锋精神常常就在我们身边。我愿意和每个人做一些微不足道的事,来感染别人。我相信只要人人有雷锋精神,那我们身边将不会有“老人扶不扶”、“小悦悦”等事件。希望我们身边多一些正能量,这才是身为学生的本质工作!