雪是冬天的象征,整个冬天就是它的世界。它冲走了天空中的铅,却带来了刺骨的寒冷。吴彤因寒冷而沉默,它仍然挺拔地站在雪地里,只是偶尔摇晃一下身体。我也在发抖。
“我不吃!”“哐”的一声门砰的关上,挂在门前的风铃轻轻摇晃。清脆的声音此刻听起来极其刺耳。相隔只有一扇门,但我用争吵和发泄的锐利边缘,拉开了我和妈妈的心灵距离。也许是这样。这个冬天特别冷。
“吃一点,就吃一点!”虽然妈妈疲惫的声音在我耳边一遍又一遍的回荡,但我还是打不开心中那扇无情的石门。她为什么这么啰嗦?她总是重复一个单词两三次。忍不住胡思乱想,这几天积攒的怒火终于在这一刻走了出来。我窃喜:现在不能谈我了!想着,他昂首阔步地走向房间。
“咕鲁!”我忍不住低下头,摸着自己扁平的肚子。一缕光线穿过客厅的门。我悄悄开了一条缝,那迷人的香味立刻就来到了我的眼前。美味的菜肴静静地躺在餐桌上,桌旁的母亲闪着泪光,四周是一层冬天的疲惫和寒冷。良久,她叹了口气,开始收拾碗碟,空洞的眼神诉说着她的悲伤和无奈。不久,她坐在沙发上,开始翻阅旧相册。很快,她的目光就停滞在了我小时候的照片上,看得入迷的时候,她不自觉的扬起了嘴角。看着她瘦弱的背影,我不禁回忆起小时候和她在一起的快乐场景。千言万语改变不了我此刻的心潮澎湃。轻轻地关上门,我回到我的办公桌。
我静静地做作业,突然就九点了。“咚咚”门轻轻打开了。“吃点零食吧!”那嘶哑的声音让我变得迟钝。她曾经清亮的声音去了哪里?我的内心不禁感到惊讶。我最喜欢的栗子松饼放在我面前。我微微抬头。我妈妈的眼睛是红色的。不知道什么时候雕刻刀拔出了她明亮额头上的剑花。看着妈妈憔悴的脸,我不知道该怎么开口。
轻轻拿起松饼,我轻轻尝了尝。虽然没有我买的那个香,但是这么脆。这么多年过去了,味道没有变,但是我身边的妈妈让时间变魔术。想到这,我的心好像被裹紧了,好痛。母亲放下蛋糕,默默地走了,看着她孤独的背影,心里涌起莫名的情感。
也许,我错了......
雪仍像白色的棉絮一样飘落,却无法抹去冬天的寒冷。但此刻,我想我明白了,不是那场冰冷的雪,是我离妈妈越来越远,远到看不到她对我无微不至的照顾,让人心寒。这个冬天我让她很冷,但我被她温暖。其实只要两颗心在一起,有什么冷?今年冬天真的不冷。
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?我想我明白了。......