晚自习,教室里静悄悄的。导师走到同一桌,轻声说:“有人在外面找你。”过了一会儿,同桌笑着回来了,手里提着一个大包。看起来很重。父母一定来了。很容易到下课,所以同学们都聚在一起打开书包,嗬!花样还挺多的,有鸡蛋,有馅馒头,两斤月饼,一只烧鸡。人群骚动起来:“这么多,孩子,你真幸福!”
是啊,多幸福啊!我低声说了这三个字,在场的人都没有羡慕这个快乐的同学。在强烈的羡慕中,一种失落感突然涌上心头。父母经常给孩子送食物和衣服;下雨天,父母经常送雨衣;假期,父母经常开车去接孩子。至于我,自从踏进校门,他们就再也没来过,不管严寒酷暑,还是08年的假期,甚至在我急需换衣服的时候。从小就特别羡慕那些有父母接送的同学。从小就期待有一个下雨天能送伞的爸爸,下雪天能送棉袄的妈妈。因为我觉得真的很幸福。
有一次,上课铃还没响,一个同学的妈妈在雨中等在教学楼外。我忍不住对同学说:“你妈妈真好!”同学们一脸无奈:“什么好,我整天不放心,我不放心,我会一直把我当一个没长大的孩子。”我愣住了。被人关心我会不会觉得不开心?
我不禁陷入了沉思。而我缺少的就是这种关心。但是我也一天天长大了。我记得我第一次学骑自行车。我父亲看见我摔倒了。他没有扶我起来,而是笑着说:“儿子,再试一次。”记得第一次做饭的时候烧青菜,但是妈妈笑得很开心。我记得有一个暑假,我们一家人去远足。下来的时候脚就像铅一样,求爸妈送我一程,但是爸爸给了我一根山边的枯枝当拐杖…
我终于意识到父母对我的莫名关心。
在没有人送我雨衣的日子里,我会懂得如何面对生活的风暴。
在无人接送的日子里,我要学会如何在坎坷的人生道路上跋涉。
想到这里,我的失落感一下子消失了,心中充满了幸福感。