写一篇人物作文。400字。勇敢的人
她比我小四岁,但胆子比我大很多倍。她是我的表弟。她有一双大眼睛,像两颗黑色的宝石,长长的睫毛,浓密的刘海,高高的鼻子,一双健谈的嘴,很可爱。
记得当时是高二暑假,去老家奉贤玩。好久没回老家了。所以家乡的记忆变得稀疏,很多地方都被遗忘了。没有,我爷爷奶奶让我表哥带我去参观家乡的麦田和果园…
来到后院,姐姐领着我去看王大妈送来的小鸭子。它们很可爱,在房间里摇摇摆摆地走来走去,还时不时地“呱呱呱”。好像在说:“师傅来看我们了,师傅来看我们了!”
我欣喜若狂地看着这些活泼可爱的小鸭子。突然,一个灰色的东西从旁边跳了出来,跑进了旁边的稻草堆里。它的身体有十几厘米长,全身灰溜溜的。我用颤抖的双手捡起附近的一根小棍子,一步一步向稻草堆走去。
十米,八米,六米,四米,两米,一米…
我离稻草堆越来越近,脚步也渐渐颤抖。最后我鼓足勇气伸手把吸管分开。我忍不住深吸一口气。然后我就大声尖叫起来,连木棍都掉到了地上。因为有一只小眼睛的大老鼠在盯着我。我姐姐听到我的尖叫,跑了过来。发现一只老鼠后,他停顿了一下,然后立即拿起一根木棍,扔在老鼠的头上。老鼠瞬间死亡。
我真的很佩服我妹妹!