有一天,虽然阳光明媚,但天气很冷,你可以感觉到寒意像锋利的刀一样刮擦着每一寸皮肤。今天我妈开车送我去上课外班。彩塘附近的云顶路有个十字路口。在我们身边,有一个风尘仆仆的年轻人,右手拿着一张福建省地图,左手绕着一串水管,背上套着方向盘套。
我和我妈一起看的时候,我就有了一个想法。在路上车流中卖这些东西对他来说太危险了。我的心为之跳动。
我很想在橱窗里工作,对他说:“你这样在路上买东西,万一出了车祸,你会受重伤的。第二,你可能撞了别人的车。第三,一定要让业主赔钱。第四,你会制造一万次交通堵塞。”
我觉得这个人真的很危险。我希望警察能说服他在街上卖不危险的东西。