我是同学眼中公认的书呆子。有一天在同学手里遇到了——“淘气包马小跳”。它的到来给我带来了很多欢乐和遐想。
在调皮的马小跳的世界里,我有着无尽的遐想。过了一会儿,我惊讶了:傻丫头安琪儿连老师的问题都不会回答,但是她在做脑筋急转弯的时候就能回答;她那么丑,却能拍电视剧!过了一会儿,我很好奇:世界上真的有巨人吗?真的有像满是乌龟的城堡一样的房子吗?一串问号萦绕着我。
调皮的马小跳系列里,我最喜欢的是《夏日奇遇》,里面介绍马小跳在城里上学的时候,总觉得时间过得太慢。我想在山里我祖父母的房子里度过暑假。没想到,这个愿望真的实现了。这时候马小跳总觉得时间过得太快,因为天还没来得及玩够就黑了。马小跳和他的朋友教黑猪学拉车,学滑冰,和大黄狗玩捉迷藏。在那里,马小跳还看到了许多珍稀动物,比如娃娃鱼和果子狸。一群猴子喜欢抢游客的相机和背包,拉女游客的花裙。马小跳适应不了,就开始了一系列的开猴活动。
在《夏日奇遇》这本书里,我明白了一个道理:有些人为了自己的利益抛弃了自己的善良本性,追求更高的生活品质,但这些人不会有好下场。相反,一些不惜一切代价保护野生动物的人却能在火海中生存下来,这让我想起了宫崎骏其人先生的作品——风之谷,风之谷中的娜乌西卡,最终影响了王虫,获得了新生?总之,《夏日冒险》带给我很多。
马小跳虽然调皮,但心地善良。虽然他的成绩很差,但他很诚实。他以诚实可信的心对待每个人。在他眼里,世界永远是粉红色的!如果你问我为什么喜欢这本书,我会用书中的口号:跟着马小跳,不跳就笑!来,让我们抛开烦恼,做快乐的人吧!