小学生好作文
从前,在一个大森林里住着一只小公鸡和他的妈妈。有一天,小公鸡的妈妈对他说:"小牛不能来和你玩了,他病了。"小公鸡焦急地对妈妈说:“我要去看小牛。”公鸡妈妈同意了。
小公鸡出发了。他走啊走,来到一条小河边,看着青岭的水。小公鸡很担心:怎么过河?
这时,一只小鸭子从远处游来,看见小公鸡很担心,问:“你怎么了?需要帮忙吗?”小公鸡说:“我不能过河。我看不见我的好朋友小牛。他病了。”小鸭子说:“很简单。我有一艘船。当你坐在船上时,我会游泳。我推你过河。”小公鸡非常高兴,很快就同意了。小公鸡上了船,小鸭子推着船帮助小公鸡慢慢过河。小公鸡感激地感谢了小鸭子,小鸭子脸红了,说:“这是什么?快走。你回来我帮你过河。”