小学生好作文
每当人们闭上眼睛甜甜地睡着时,他们经常做梦。有些人梦想成为百万富翁,有些人梦想去探索宇宙,有些人梦想成为英雄去救死扶伤,还有一些人梦想...简而言之,这些梦是多种多样的,包括幸福的梦、恐怖的梦和美好的梦。而这些梦想会像钉子一样牢牢地刻在你的脑海里。比如我有一个梦,深深地映在脑海里,会让我终生难忘。这是一个快乐的梦,一个美丽的梦…
一天晚上,我进入了一个虚幻的境界——一个梦。在梦里,我来到一盏路灯下。路灯的光像白天一样照耀着大地,上夜班的工人的叔叔阿姨们在路灯的光下安全地走在夜晚的路上;农民叔叔们也不用怕晚上收不到粮食,因为路灯的光照亮了农田,农民叔叔们靠点灯收割粮食,安全地把粮食运回粮仓。现在晚上路灯会亮,觉得方便的人会一直说“有路灯真好!”当我听到这些赞的时候,我会想:要是我是路灯,我会被人夸。没想到真的会变成路灯。我立刻尽力把自己照亮得更强烈,让人觉得更方便。于是我就在那里没日没夜的干活,不畏风雨的为人民服务。虽然很努力,但是想到自己能在这个物欲横流的社会为社会服务,就觉得很欣慰,之前的努力一下子就没了。我将一如既往地不懈努力,全心全意为人民服务...“鹏程,该起床了。”我突然从梦中惊醒,但是妈妈打断了我的梦。
从那个梦开始,我学会了,如果我生活在这个社会,我一定要做一些对社会对人民有意义的事情,就像一盏路灯,努力为人民服务。只有为人民服务才是最好的。