秋天来了,花园里的蔬菜成熟了。一天,兔子妈妈对小兔子说:“今天是你的生日。有许多客人要来。去花园里摘个南瓜。”兔子寻找并找到了房子后面的南瓜地。当它看到躺在地上的黄色大南瓜时,它选择了最金色的一个。兔子想把它搬回家,但是南瓜太重了,它花了很大的力气才把它搬回来。当他看到羊爷爷在路边骑自行车时,他问羊爷爷:“你能把你的自行车借给我吗?”杨爷爷说:“我有很多事要做,所以我不能把自行车借给你。”。兔子突然看到自行车的轮胎是圆的。“南瓜也是圆的!”小兔子灵机一动,把南瓜抱起来,滚啊滚,最后把南瓜滚回家。兔子妈妈问小兔子:“你是怎么把它搬进来的?”小兔子把过程告诉了妈妈,妈妈说:“小兔子,你真棒!”客人们都说:“小兔子,你真的长大了。”