离开连州已经半年了,没人能想到这半年我是怎么过的。于是在业余时间,我写了一篇作文叫《古虾溪》,安慰自己的想法。但是,写,写,让我想起了古虾溪里调皮却可爱的小虾。
“来——抓了一只虾!”,“真的?快,放进瓶子里!”这是小伙伴抓虾时的兴奋。收到我的“奖品”后,我仔细仔细的观察。哦,它透明的身体真奇怪!尤其是它的小胡须更突出。别看他小。麻雀小而全。
虾不喜欢明亮的地方,所以我在上面放了一块石头。虾不喜欢没有水草,所以我在鱼缸里种了一些水草。我想对虾米说:“你只要告诉我你需要什么,这里就是你需要的!”但是我不知道虾...
虾吃的时候总是摊开,很有意思。有一次,我请妈妈吹到鱼缸的一角,这样虾就不会散开了。我把米粒放在鱼缸上面,没想到会散开。真的气死我了!
我喜欢这只淘气但可爱的虾。