和我一起理想
没有理想的生活会迷失方向,没有理想的生活会迷失方向。每个人,在不同的年龄,都有不同的多彩理想。做一名工人、教师、警察、医生、作家...每一个理想都是那么美好。现在我10岁了。可以说理想就在我身边。
小时候,我的理想是当一名拯救生命的医生。为什么我会有这个理想?请认真听我说。那时候我才5岁。和往常一样,吃完饭,我坐在沙发上,惬意地看着新闻。突然,屏幕上的一条新闻深深吸引了我。一幅血淋淋的画面定格在我的眼前。一个孕妇悲伤地静静地躺在手术台上,周围全是血。电视主持人悲伤地说:“这个孕妇因为难产失去了生命。听了电视主持人的话,我很有感触。世界上每天都有很多年轻妈妈在手术台上,宝贵的生命被死神夺走。年轻的时候突发奇想,想当一名手术医生,在手术台上拯救生命,拯救生命,于是这个小小的理想种子在我幼小的心灵里萌发了。
现在,我的理想是好好学习,考个好成绩,当班长,为父母争光。
我爷爷知道我的理想后很开心。他鼓励我,同时严肃地对我说:“我绝不喜欢理想。只有脚踏实地,理想才能实现。我觉得我爷爷是对的。他让我明白了一个道理:人在世上的理想就像无数颗星星,但不是乌托邦,不能被人喜欢,不努力就会有结果,想获得就无法获得。理想的实现只有通过脚踏实地的奋斗和执着的追求才能实现。
理想是火,指明了我的人生之路。理想是一盏灯,它为我照亮前方黑暗的道路,并与我一起成长。