放学后,我正在认真做作业,突然房间动了。当我清醒过来的时候,我已经站在了一个陌生的地方。就在我疑惑的时候,一个自称是时间使者的人出现在我面前,说:“这是一个神奇的国家。你必须在这里完成四项任务才能回家。”
使者一说完,我就出现在一座宫殿里。这里的建筑宏伟而美丽。一边欣赏美景,一边琢磨着四大使命是什么。走着走着,我看到一群人围着我面前的一个大锅,锅里冒泡,每个人手里都拿着一把长长的勺子,但奇怪的是,所有人都皱着眉头。我好奇地走过去。原来国王突发奇想:谁能喝到锅里的汤,谁就是最聪明的人。但是手柄太长了。他们尝试了很长时间,但没有一个成功。我对他们说:“为什么你们一定要用勺子喝水?可以合作!”那些人回答:“最聪明的人只能选一个。如果按照你的方法,你选不出最聪明的人!”我想了想说:“你们是这个国家的栋梁。这个国家需要你的共同努力才能繁荣富强。如果只有一个人有力量,就不可能使国家富强。一群人不就比一个人聪明吗?我觉得国王更想看到的是你们能团结合作!”那些人听了我的话,点了点头,把勺子伸向身边的人,脸上露出了满意的笑容。“祝贺你的第一次任务。”时间使者的声音从后面传来,说:“准备挑战你的第二个任务!”
转眼间,我来到了羊的王国,看到了我最喜欢的羊和大灰狼搏斗。这只大灰狼比电视上的那只凶多了。羊根本不会打架,但没有一只选择退缩。我灵机一动。灰太狼平时不怕泰哥。如果我扮成泰哥,应该可以吓跑灰太狼。我赶紧去城堡找了一套虎皮衣服穿,大摇大摆地走到大灰狼面前,对大灰狼说:“听说你上次在羊面前吹牛,说看到你我只能夹着尾巴跑了,对吧?我们今天就定个计划,看看谁怕谁?”灰太狼一听,一边后退一边恶狠狠地对小羊说:“泰哥今天来了,我暂且饶了你,但我一定会回来的!”看着大灰狼被吓跑,羊群围着我欢呼。
然后,时间使者把我送到了一个丛林。这里的小动物无精打采,不时有一声叹息。环境优美,空气清新,没有打猎,我很困惑。为什么小动物都不开心?一只梅花鹿悲伤地说:“恐怕这片草原再也长不出草了。如果是这样,我就没饭吃,饿死了。”旁边的小白兔站起来说:“我怕把衣服弄脏。”一只鸟挤进来说:“我每天不敢睡觉,怕房子从树梢掉下来。”其他小动物也表达了他们的担忧。听了他们的这番话,我很开心,说:“为什么要为没发生的事担心呢?明年草会再长。这里吃过,其他地方还有!小白兔的衣服脏了,洗就好。鸟的房子建的那么牢固怎么掉下来的?不打扰自己,享受现在的生活不是更好吗?”动物们豁然开朗,丛林里欢声笑语。
这时候时间使者来找我,告诉我完成另一个任务就可以回家了。我跟着他到了一个方形城堡,时间使者告诉我那是个迷宫。回答每一级的问题才能进入下一级。我毫不犹豫地踏上楼梯,进入城堡。我很快通过了一些关卡,其他的思考了很久。终于,我走出了最后一个关卡。
时间使者走过来说:“恭喜你完成了所有的任务。现在我送你回家。”他一挥手,我就回房间,结束了行程。