每个人都有自己的梦想。有些人想成为科学家,为祖国做出突出贡献。有的人想做人民的老师,把自己的知识给同学;有人想当奥运冠军,想为祖国争光。但我梦想成为贝克·格里莱斯那样的荒野探险家。随着贝克·格里莱斯的探险,我的思绪来到了一片茂密的森林。
在森林里,我在这里分辨:参天大树高大威武,枝叶繁茂,阳光几乎被遮住,只有一点点阳光散落。这时,我耳边传来野兽的吼声。我仔细分辨:是狼的嚎叫。我顺着叫声远远望去,隐约看见一只狼。哎呀!遇到狼怎么办?!我立刻回忆起刚才走的路线。突然,我想起了前面的悬崖和悬崖下的一个斜坡,迅速向悬崖移动。没想到,我回头发现“狼爱”的眼睛,狼的眼睛是对的。不好!我立刻跑得很快,狼也发起了攻势,追在我后面。很快,到了悬崖边,我回头看。狼跑得很快。就在它要追上来的那一刻,我毫不犹豫地跳下了悬崖。在我掉下斜坡的那一刻,我顺势滚了下去。“哎呀!”我叫了一声,原来脑袋撞上了一块我没注意到的石头。
我起身,摸了摸头,什么也没发现。狼也冲下斜坡。我突然想出了一个聪明的办法:为什么不让狼尝尝被打脑袋的滋味?于是我站在石头面前大喊:“你好!嘿!我在这里!”
当狼看到“猎物”死在那里时,他猛冲下来。就在离我只有几米远的时候,我突然闪开了。狼还没来得及停下脚,就撞上了石头,奄奄一息。我掏出刀子,把狼刺死了。正当我在收拾狼的时候,闹钟把我从胜利的喜悦中拉了回来,我意识到那只是一场梦。
虽然我知道在野外做一个生存探险者需要付出很大的努力,但是只要不怕苦不怕累,我一定会实现梦想。