文明与我同在。
子曰:“不学礼仪,不能立。”爱默生说:“人生苦短,但尽管如此,人们还是有时间去讲究礼仪。”松苏内吉说:“礼貌是人类共存的金钥匙。”可见礼貌有多重要。文明让生活更美好。那么应该怎么文明呢?其实文明的美德是从日常生活中的小事表现出来的。课后主动和老师打招呼;进老师办公室前敲门;乘坐公交车时主动给老人让座;不要乱扔垃圾...这些都是文明的表现。文明之光永远照耀着我们,文明与我们同行。
我们身边有很多文明的例子。但是在中国新年期间,许多人带着喜悦和兴奋燃放鞭炮。但是他们不知道鞭炮留下的纸屑是环卫工人在寒冷的天气里用颤抖的手扫的。他们牺牲了与家人在一起的时间。他们只拿很少的工资。正是在这样的情况下,他们一扫而空,但他们没有抱怨。他们被称为“街头天使”,因为他们顽强、勤劳,具有文明精神。我们被这种精神深深打动了。文明就是这样一直围绕着我们,我也是这样。
文明是美好而重要的。一个公司招聘员工,选拔完还剩下六个人。经理带着这六个人来到一间堆满杂物的房间。经理对他们说:“十分钟后就要期末考试了。”十分钟后,经理如约而至。当他看到桌子上的杂物已经被清理干净时,他满意地说:“谁清理了桌子上的杂物?”一个人站了起来。经理高兴地说:“好,你被录用了。”事实上,经理故意把房间里的桌子弄脏了。经理这样做是因为他想看看谁能清理杂物,谁是文明人。虽然收拾桌子很容易,但五个人无动于衷,最终失去了被录用的机会。在生活中,我们应该做得更好,不要善良和渺小,但不要邪恶和渺小。文明是善良的表现,文明与我们同在。
文明是一朵娇艳的花,在我们心中绽放;文明是一杯香茶,香气沁人心脾;文明是一盏明灯,指引着人们前进的方向。失去文明就意味着失去一切。文明,从1.1滴开始,从现在开始。让我们努力做到文明!文明跟我走!