我试着平静地阅读和写作
在正常的学习、工作或生活中,很多人都有过写作文的经历,并且很熟悉。写作文可以锻炼我们的独处习惯,可以让我们的内心平静,可以思考我们未来的方向。那么问题来了,如何写出一篇优秀的作文?下面是边肖整理的一篇作文,帮助你冷静理解。欢迎你从中学习,希望对你有所帮助。
“只有通过地狱般的磨练,才能培养出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹奏出世界的声音。”-泰戈尔
自从上了初中,特别是初二的关键一年,因为学习科目越来越多,很少投入课外阅读,我知道课外积累特别重要。然而,我无法摆脱深不可测的“问题之海”。尽管如此,我还是知道“时间就像海绵里的水,只要挤一挤,总会有的”这个道理。当我看到其他同学争先恐后地爬上辉煌的学习之巅时,我的心里就生出了想超越,不想被落下的萌芽。
尽管如此,结果并没有改善。经过多次失败和打击,他们逐渐失去信心,感到难过和悲哀,过去的斗志使他们消失得无影无踪。心里好像有一团迷雾,一直困扰着我。心里有些疑惑和不解。“为什么,我努力了,努力了,学习了,付出了100%的努力,为什么没有收获,没有欢乐,所有的悲伤和失败?”这一刻,我的心里充满了抱怨,抱怨生活的不公。
终于有一天,父亲让我和他一起来到一片森林。爸爸指着远处的一棵小树。他是这片森林中最弱的树。他很瘦,没有活力。树枝可谓细如蚊子。脆弱的外表让人觉得可怜。但唯一吸引人眼球的是它能长出这么茂密的绿叶,那需要多大的努力和心血啊!我眼前一亮,恍然大悟,意味深长地望着那棵平静的小树。
我终于明白,世界上很多人在很多事情上遭受过不公,但他们对成功和失败都是开放的,面对眼前的挫折,战胜挫折,证明自己的力量。