太好了,我和妈妈明天又要包饺子了。我必须努力给我父亲包一些漂亮的饺子。
我们先洗盘子叠好,然后反复用水洗盘子,然后一碗接一碗的放在碗里,再把面粉按一定比例放进去,然后把两个鸡蛋掰碎放在面粉里,然后用双手做一个硬面团。表面和“光滑和光滑”更好。最好等面条醒过来发酵30分钟。
开始准备饺子。妈妈问我:“宝贝,你打算怎么办?”我想想:“嗯,擀面团比较容易,那我就擀面团吧。”选好东西后,我穿上围裙就出发了。先取出一碗面粉放在面板边缘,抓一把面粉撒在面板上,取出一小块面团,搓成成人拇指粗细的长条,然后用刀切成一厘米左右长的小面团,然后把小面团压平,取出擀面杖开始擀。永远记住如何把面团滚得又圆又好。诀窍是左手向前推,右手向后推。我一边在心里念,一边滚。但是不是中间太厚就是中间太薄。或者不滚一圈就在你妈包之前再滚一圈。即使我把饺子卷了出来,我妈妈也能把它们包得非常漂亮:就像一个将军,骄傲地站在那里,用自己的肚子。我想:要不,我还是包饺子吧!我把我的想法告诉了我妈,我妈马上就同意了,于是我脱下围裙又试着包饺子。
我拿起妈妈卷的饺子皮看了看。哇!把面团擀好!边缘这么薄,肯定很好包。我用勺子挖了一点馅,开始包起来。哎呀!馅料太多,我包不住。我掉了一点馅,包好了。太可惜了。馅太少了。不管怎样,继续打包。我开始关门吃饺子。先挤一挤,然后开始让他们的新外套看起来更好看,在封门的皮肤上折一些褶皱。包起来的时候很震惊。这是什么?馄饨和饺子都不是。包饺子比卷面条难...唉,我都不好意思改了。继续包装。失败一次没关系,只要努力就一定会成功。
于是我又包了一遍,馅不多也不少...和之前的比起来明显好很多。比较完了,我又开始包,我坚信只要我努力,我就能像妈妈一样包好所有“苗条”的饺子。
我坚持做下去,终于包装好了。看着我包的更漂亮的饺子,我几乎和妈妈的饺子并驾齐驱,我很开心,我坚信:
——不止一次,努力,你就赢了!