窗外温暖的阳光照在我的脸上,但有几只鸟在树林中飞翔。
回头想想,你现在有没有为我努力过?你有没有为了实现目标而不顾一切的经历?答案是肯定的。可能是我体内年轻的血液。一旦下定决心,我会认真面对,像新生的野兽一样绝望。
我的运动神经一直不好,因为小时候经常发生气管炎。但是我不愿意自己什么都不做。所以去年暑假,我下定决心用自己的努力学习一项运动——轮滑。
嘴里的话,当然不会费丝毫力气。但是当我真正学会的时候,我有点胆怯。我一穿上旱冰鞋,一站起来,就陷入了“马党”。等我从地上爬起来,身上还会多几道抓痕。看着我狼狈的样子,周围的人都忍不住窃笑。我的脸很烫。母亲苦恼地说:“算了,我们别学这个了,多危险!”“不要!”我一切,就趔趄着继续往前走。我努力忍住哭的冲动,所以一定要学!我暗暗对自己发誓。
之后,我放弃了心爱的漫画,在那两个月的夜晚,每天都去练习轮滑。一次又一次,我不停的摔倒,一次又一次的凭着毅力站起来,擦着脸上的灰尘,在漆黑的夜里一次又一次的滑行,直到筋疲力尽,汗流浃背。我妈看到我停下来休息,赶紧给我水喝。她见我脏兮兮的,就骂我“这只是娱乐。不那么认真也没关系。”我摇摇头,是啊,我已经说过不能轻易放弃了,怎么能不出汗呢?
最后我拖着破皮淤青的脚,学会了滑行。虽然和同龄人比起来差远了,但我确实努力了,我不后悔。走在夜空中,我听到风在耳边呼啸,我开怀地笑了。
鸟不练几十遍就飞不起来,胡杨没有毅力就站不住沙漠,树不努力就长不起来,我,不努力就可能一事无成。我在努力,以后还会继续努力...
窗户依然美丽,鸟儿在飞翔,我的灵魂没有迷失,即使前方有暴风雨在等待,我也会尝试用翅膀冲破它!