以前很讨厌父母的唠叨,以前也很烦爸爸太严厉,妈妈总是小题大做。回首往事,这不都是爱吗?如果我拒绝了这些爱,我还会像现在这样幸福吗?
爱情离不开生活,无论是父亲严厉的爱,还是母亲时不时的唠叨的爱,对我来说都是满满的爱。如果离开了父爱和母爱,能否健康成长是个问题。我只是一辆车。我妈爱“开”,我爸爱“刹”。所以我很少出现“意外”。如果没有母爱去“开车”,我的车就没有效果;如果我没有父亲的爱去“刹车”,我很可能会造成麻烦。但是单纯依靠父爱和母爱是不可能的。同学的友情就是大灯。在我迷茫的时候,同学们给我友情,为我照亮道路,让我看清路上的每一块石头。我想避开这些绊脚石,但是母爱会告诉我要勇敢的面对,勇敢的面对困难。更多的老师关心我调整速度。有时候,老师比父母更了解孩子。老师能看清每一个限速标志和路标,时刻做好加减速准备,提醒家长开好车。然而,如果这辆车坏了,再多的帮助也无济于事。我总是努力让自己变得更好:我不希望别人把我远远甩在后面,但我也想在保证安全的同时,走在别人的前面。时刻提升自己,与时俱进。
人生的路上,有一辆新车,载着幸福和希望,伴随着父爱、母爱、师爱、同学的爱,哼着小曲,幸福地驶向梦想。。。。。