生活垃圾成了世界的“病毒”。人们不仅制造垃圾,还把垃圾扔得到处都是。在这种情况下,我和六个朋友决定一起做“垃圾清洁工”。我是组长。
我提前准备了七只一次性手套,一个大麻袋,七个口罩,然后叫朋友一起行动。行动前,我分了三组,我加入了一组。我小心翼翼地捡起来,没有留下纸屑。过了一会儿,张佳羽跑过来说:“队长,我不想再接了。大家都笑我。”我很认真的跟他说:“你有没有想过别的清洁工都怕笑话?过一会儿他们就不接了吗?”不,人家没放弃!”张佳羽听了我的话,乖乖地回去了。我捡了一会儿,决定去巡逻。我来到了二队的区域。看到乐乐和敏子小心翼翼的捡。我点了点头。我又来到了第三组,看到张佳羽和王力认真的接他们,我很满意。后来,我召集了六个人,每人发了六颗糖果作为奖励。大家解散后,我突然看到一麻袋垃圾。本来想请不远处的敏子去倒垃圾,想了想还是自己倒了。因为她工作了一下午,她已经很累了。
保护环境是每个人的责任。希望大家清醒过来,一起努力!