第一次…作文
这个寒假,爸爸带我去广州玩。我们乘飞机去的。这是我第一次坐飞机。
我们来到机场,穿过一条像火车车厢一样的通道,登上了飞机。坐在座位上后,我环顾了一下机舱,看到机舱顶部有两排行李舱,里面装满了乘客的行李。我又把注意力转向座位。座位两边有两条像皮带一样的带子,带子上有带扣。爸爸告诉我那是安全带,教我怎么用。
飞机开始在地面滑行,与此同时,机舱里的收音机响了:“乘客们,飞机马上就要起飞了,请系好安全带。”这一刻,我的心里既激动又有点害怕。很兴奋自己很快就要飞上天了,但又害怕自己飞上天后不知道会不会有危险。
就在这时,飞机开始向上冲,我感觉自己是后仰的,吓得紧紧抱住父亲的胳膊。飞机又开始上下飞行。真的是“‘飞’了,飘忽不定”。头开始晕,手心出汗。过了一会儿,飞机平稳地飞了起来。当我向窗外望去,窗外的白云像棉花糖。我真的很想抓个球试试。飞机又上去了,突然前面出现了一个“瀑布”。仔细一看,原来是一大片云海挂在半空中,白云如瀑布的水流般落下。我兴奋地给我爸看,他一遍又一遍地说:“好美,好美!”。
一个半小时后,飞机开始下降,我没有起飞时那么害怕了。我一直在欣赏窗外的风景:路上的汽车像蚂蚁一样爬行,高楼像手电筒一样变矮,立交桥像纵横交错的玉带。
飞机降落了,但是我还没看够风景。我不愿意下飞机。这是一次愉快的旅行。我希望我能经常飞。