第一次…作文
大胆的尝试让人磨练勇气;有趣的尝试让人欣喜若狂;失败的尝试让人难以记忆;一次成功的尝试受益匪浅……我还记得那次尝试。
星期天,我看了一本关于“大气压”实验的书——“纸可以盛水”,于是我决定自己做这个实验。我拿出一个玻璃杯和一张纸。我先把杯子装满半杯水,然后拿出半张纸,把纸放在杯子上,立刻就把它翻了个底朝天。听了“哇”的一声,水都流出来了,实验失败。我有点沮丧,心想:为什么别人能一下子成功,我却不能一下子成功?我决定再做一次。我把杯子装满水,然后用纸盖上。我用左手压着纸,右手小心翼翼的举起杯子,快速的翻回去。当杯口朝下时,我小心翼翼地放下左手。“哦,我成功了!”我忍不住哭了。这时我心里有个疑问:为什么一张小纸片能装下一大杯水?于是我去咨询了“计算机老师”。原来纸可能因为大气压而有水,纸下面的大气压支撑着纸。空气对我们周围的一切施加压力,从而产生大气压力。只要不允许水流动,空气就可能支撑一个10米高左右的水柱,简直不可思议!
这件事让我知道:只有敢于尝试,才会有胜利果实绽放的一天;只有你敢于尝试,你的生活才会更加精彩;只有你敢于尝试,你才能爬上一段楼梯!