第一次购物[800字]田琛
周六早上,我妈给了我一张购物清单和100块钱,让我去超市购物。这是我第一次一个人去超市购物,一定要做好。我太兴奋了,跑到我家附近的一家大型超市。我一进超市,就有各种各样的商品。一楼有电器区和图书馆区,二楼有日用品区和美食区。当我以为一楼没有我想要的东西时,我去了二楼。二楼有很多大人,孩子都和大人在一起。好像只有我一个人孤单。我有点担心,但是想想,我6岁了,没什么好怕的。相信自己,不要让我妈让我失望。于是,我带了个购物篮,去找东西。
第一个目标是买肥皂,突然想起电视上的广告,有个牌子的肥皂,应该不错!我去找了一块雕花香皂,然后仔细看了看它的日期,放进了购物篮。接下来,该买牙膏了。牙膏存放区有各种品牌。我觉得头晕。应该买哪一个?这时,销售阿姨过来问我:“孩子,你要买什么?”突然想起来前几天爸爸牙龈出血了,就跟阿姨说:“我想买牙膏,防止牙龈出血。”然后销售阿姨拿了一盒牙膏对我说:“这个挺好的。你可以拿回去试试。”我拿着牙膏,看了看,它说可以保护牙龈。我谢过阿姨,就蹦蹦跳跳的去买单子上的下一项。单子上说有酱油和酸奶。我先去了卖酱油的地方。这里的酱油可以拌菜炒,还有一种可以拌菜炒。当然,我买了一双酱油,好像和家里的那瓶酱油一模一样。应该不错,但是瓶子有点高,我拿不住。我环顾四周,一位老人慢慢走了过来。我跑过去对老人说:“爷爷,爷爷走到架子上,把酱油瓶拿下来递给我,说:“孩子一个人吗?“大人呢?”我笑着说:“我一个人来的。”爷爷如释重负地摸了摸我的头,说:“好孩子,真好。自己小心。”我说:“谢谢爷爷,我知道。”接下来,我要去买我最喜欢的酸奶,我妈妈喜欢喝。来到酸奶区,先拿了一盘老酸奶,是原味的,然后挑了一盒草莓酸奶,然后抱着东西去结账。
从超市出来后,我拎着一大包东西往回走。回到家,我妈看着我买的东西,开心的夸我很能干。以后可以自己出去买东西。我开心的放下东西和剩下的钱,然后拿出自己喜欢的酸奶犒劳自己。
第一次购物的经历让我很开心,也遇到了一个很棒的爷爷。我觉得长大后可以更好的照顾自己,多帮助父母。