今天妈妈病了,卧病在床,让我帮她买菜。
一开始我没答应,我妈说:“去吧,别怕。”我犹豫了一会儿,说:“好的。”我妈把超市卡给了我,叫我别弄丢了。我一离开家,就像兔子一样跑到通往超市的地下通道,怕坏人。我乘电梯慢如蜗牛地来到地下通道,那里有两个出口。我被两个出口搞糊涂了,就仔细看了看牌子。东边的牌子上写着“超市”二字,心想:这个出口应该没错。
走进超市,我看到了人的海洋,蔬菜和水果的世界。我冲过水果购物区,来到杂货购物区。我妈让我买有机番茄。我找了很久,找到了很多番茄,但是没有找到有机番茄。我又仔细看了看,啊!终于找到了!我心里激动地哭了。我摘了最大最红的番茄,但是烂了。我摘了一个小一点的西红柿,看了看,发现没烂,就拿起来走了,差点忘了付钱。我找了个没人付钱的地方,把西红柿和超市卡放在桌子上。女售货员阿姨先用机器扫描了西红柿的商标,然后插入超市卡。机器上出现了一张收据。我签了收据,闪电般跑了回来。在我家的楼梯上,我发现手心在冒汗!
在家里,妈妈夸我长大了!我的心突然放松了。
晚上,妈妈做了西红柿鸡蛋面。我觉得我买的西红柿很香很好吃!