第一次…作文
每个人总有难忘的第一次。在我的成长过程中,我经历了许多令人印象深刻的第一次,其中最难忘的是第一次登台。
我们县有一个文化广场,经常举行各种活动。有一次,有一个歌唱比赛。我带着好奇报名了。
记得当时《剑侠传》正如火如荼,片尾曲《六月雨》随着电视剧的流行而出名。我很喜欢这首歌,就把它作为我的入门。
我天天在家喊,好像我是大歌手。嚎叫几天后,歌唱比赛来了。
那天晚上,我来到现场准备出发。游戏还没开始,我就转身听人家说什么。“知己知彼,方能百战不殆”,对吗?“告诉你,我要唱周杰伦的双截棍!”一个生气地说。
另一个插话说:“怎么了?我唱了《剑侠传》里的那一集《幸福的叹息》!”“你们谁都做不到,”一个刚过来的人说。“六月雨真热!”什么?有人和我唱同一首歌?好了,勇者险胜,台上男女!
但是当我想到他们刚才的自信时,我不禁感到有些紧张。转念一想,人生总有第一次,成功变成成功,失败就是失败,你怕什么!
“21号,XXX!”主持人的声音打破了我的沉思。现在我21号,我28号。不是离我不远吗?我开始兴奋起来。
22号23号24号25号26号27号“28号李碧春!”最后,我读了我一直在等的名字。不管他怎么输赢,我都坚信我是最棒的!
我大步走上舞台,唱了一首《六月的雨》:“一场雨把我困在这里,你MoO的表情会让我难过。六月的雨……”唱完,观众想到了热烈的掌声。我觉得这是对我第一次登台的最好鼓励。