第一次…作文
人生可能有许多第一次。第一次是一次宝贵的经历,因为它会给你留下一个难忘的瞬间。它代表了你丰富多彩的人生,我有很多第一:第一次考试不及格;第一次上网;第一次获胜...正是无数个第一,才能成就现在的“饱经风霜”。
那是五年前的事了,当时我在一个儿童大班。一天,我们的老师要求我们写日记。日记?这是什么?怎么写?.....一长串问题在我脑海中盘旋。回到家,妈妈说:“把一天发生的趣事记录下来,就是你的日记。”听完我点点头,摇摇头,感觉很有钱!我要开始写日记了。我妈妈坐在旁边,教我写日记。日期一栏按要求写完了,但是正文呢?今天发生了什么?不知道(这是我对这些问题的回答)。半个小时没想,哭了。在妈妈的指导下,我终于写出来了。我还记得——今天,我放学回家,吃完饭,做完作业,看了一会电视,就去睡觉了。这是我第一次在日记里写的,就像经营一个日常账户一样。在这短短的几十个字里,我看到了自己成长的过程,就是这篇短文成为了我写作道路上的第一棵参天大树!
无数的第一次是我们成长过程中留下的脚印,每一次第一次都会让我们刻骨铭心,因为它培养了我们的自主性,磨砺了我们的意志。勇敢尝试有意义的第一次,它会让你的生活更加丰富多彩!