第一次…作文
第一个月的第四天,我和我爸妈来到纽艾克吃牛排。
闻着香喷喷的味道,我们来到了“牛艾可”的楼上,看到大厅里挤满了人。我迫不及待地向服务员要了一份菜单,和父母一起看。过了一会儿,我们点了三份沙朗牛排套餐、金南瓜派和一杯草莓奶茶。等了几分钟,服务员端上了香香的牛排,却看到厚厚的铁板上有一块褐色的牛排,发出咝咝的声音,旁边还有一个煎蛋,上面的蛋黄还没熟!我赶紧拿起刀叉准备吃,但我无法用刀子切肉。我很担心,我只想把一大块牛排放进嘴里。“云哲,看爸爸怎么吃。”妈妈也吃不下。爸爸说你左手拿叉子,右手拿刀,然后切肉。的确,根据爸爸的说法,倔强的牛排是我剁成碎片的。我津津有味地吃了起来。吃煎蛋的时候,我又出丑了。还好大家只关心自己吃饭,没注意到我的样子。我用叉子舀鸡蛋,蛋清和蛋黄却像淘气的孩子一样溜走了。我说不出来。“这该死的东西不熟,我也不吃。”正当我在抱怨放弃的时候,父亲说:“这是最有营养的吃法。用叉子从下面铲鸡蛋。”我学会了做,鸡蛋在嘴里滑滑的,凉而不腻,真的很好吃。不能只看外表,要努力。
这是我第一次吃牛排。很有意思!下次有空一定再来!