第一次洗碗[800字]廖易捷
“康康,你今天会帮妈妈洗碗吗?”我母亲的声音穿过客厅、走廊和通往卧室的白色木门,传到了我的耳朵里。我赶紧起身向客厅走去,勉强应付着声音:“哦!我知道。”但是我还没有完全洗碗!我心想:“你能教我吗?我还没有完全满足。”“没问题!”母亲打开水龙头洗手,满口答应。
我来到餐桌前,低头看着桌上的锅碗瓢盆,心想:这么多锅碗瓢盆又脏又乱,怎么洗?但这是我妈给我的任务!我妈跟我说:“洗碗前先把桌子擦干净。”于是,我手里拿着一把大勺子,把餐桌上的大骨头刮到空电饭锅里。筷子、盘子、大碗、小碗依次放入电饭煲,然后一起带进厨房,放在桌子上。
我妈看着我,赞许的说:“好吧,好吧,接下来我们洗澡,给小碗小盘抹肥皂!”我把电饭锅单独放在水槽里,打开热水,挤了一点洗洁精,拿出一条红毛巾,扔进锅里,把一个碗放在水里,把红毛巾放在碗底边转边洗。我把碗放在电饭锅里泡着,打开红毛巾,一半放在碗里,一半从碗顶放在墙上,来回翻滚着洗。我手里拿着碗,用毛巾在碗背面擦了擦。我拿起盛满水的汤碗,放在另一边干净的水槽里。我又从柜台上拿起一个碗,用同样的方法洗的干干净净,一尘不染。
妈妈专注地看着我,轻声说:“孩子,别忘了洗干净送回家!”沉哥点名。不一会儿,所有的小碗小盘都到了。我把他们一个个从Sink哥怀里抱回来,让他们和姐姐们玩够了。我小手一挥,可爱的小碗小盘就像听话的孩子一样回家了。
最后,我拿起一个白色的小垃圾桶和一块又湿又软的绿色抹布来到桌子前,把小罐子的身体斜靠在桌子下面,用手中的“清洁剂”,把桌子上的碎粒全部收集到小罐子的肚子里。还东张西望的擦桌子。抱着“清洁工”回厨房放回去。你看这只小手,是妈妈,你看,上面有那么多碎粒的宝宝在喂奶!我迅速打开水龙头,冲洗我的手,使它成为我的小手。爸爸看到我的成功,开心地笑了。
这是我第一次从头到尾洗碗。我每天都感受到父亲洗碗的辛苦。真是悲剧!我要孝顺父母,孝顺父母,孝顺父母。虽然这次洗碗有点累,但还是挺乐意为家人做点事的。