第一次…作文
“哦!坐飞机!”我兴奋地大叫。国庆节,我和父母来到朱家尖岛机场,坐飞机去了北京。这是我第一次坐飞机。
登机前我们办完了所有手续,去登机口准备登机。机场有这么多飞机。一架飞机就像一只准备飞翔的鹰。我准备好起飞了。滑行一段时间后,飞机突然加速,然后快速飞行,然后逐渐离开地面。感觉像一头大象在压着我,让我抬不起头,但是这种感觉很快就消失了。我抬头看着窗外。哇!太美了。绿色的土地、蓝色的海洋和白云构成了一幅美丽的画面。
在云层中,我透过窗户往下看。哇,下面有一层厚厚的云,就像雪白的地毯,真的很美。云层里充满了燃烧的阳光,让我感到眼花缭乱。我迅速关上百叶窗。期待已久的飞机餐终于来了。我立刻拆开包装打开了。原来只是一个简单的肉三明治蛋糕和几包饼干,真的很让人失望。
两个小时过去了,飞机即将着陆。话筒里传来一个悦耳的声音:“乘客们注意,请系好安全带,准备降落。”我很兴奋,因为我听朋友说飞机着陆时最激动人心。我立刻系好安全带,打开窗户,准备迎接美好的时刻。我看到飞机转了个弯,感觉自己好像要飘起来了。然后飞机慢慢向下飞去。不一会儿,我可以清楚地看到地面上的景象:一片农田和许多房子。飞机越过跑道,缓缓降落在地面上,然后剧烈摇晃,轮子发出与地面摩擦的声音。过了很久,飞机停了下来。