写清明节的作文以上
今天是清明节。我家去扫墓了。当我第一次到达山坡下的柏油路时,我看到路的右边有汽车和摩托车。看来我们还不算太早。
我们一家人沿着一条狭窄的山路向山坡走去。山路左侧排列着墓地,右侧长满了青草和稀疏的树木。不时有爆竹声。没走多远,就到了泰乃的墓地。奶奶和妈妈用镰刀割墓地附近的杂草。割完草,奶奶把鱼、鸡、米、水果的供品放在墓园前,点了香,爸爸点了鞭炮。山腰上立刻响起了“啪啪”的声音,墓园前升起了浓浓的烟雾。放完鞭炮,奶奶叫我跪在墓地前磕三个头。
回家的路上,我问父亲为什么要去扫墓。爸爸说:“因为今天是清明节和清明节的中国传统节日,是生者怀念死者的节日。”。