写清明节的作文以上
一年一度的清明节又到了!本来在我心目中并不是一个重要的节日,因为爷爷的离开成了我心中的纪念日。时间会让人忘记很多事情,即使是快乐的事情也会在平淡的生活中慢慢逝去,但是血脉相连的亲情,至死也忘不了。时间来来回回,年复一年。我亲爱的爷爷已经离开我们十年了。爷爷高大的形象就像一座巍峨的山,永远站在我的眼前。十年来,许多事情就像昨天一样...清明节到了,微寒阴沉的空气中,能感受到一丝悲伤。爷爷:我亲爱的爷爷,你走得太快了,还没有享受到你的家庭。
你走的太匆忙,你的离开给整个家庭带来了致命的打击。
爷爷,我知道你舍不得离开!为了这个家,你还有一颗无尽的心,但还是没有办法。从你生病到你离开,没有一分钟不为你担心。我们只能眼睁睁看着你残忍地离开我们,依依不舍地离开...你永远不会忘记2002年正月初八,你去了另一个世界。从此,我们就被阴阳隔开了。你平静地离开了,但让我们修正我们的心...不,没有办法忘记你!现在,我只能靠回忆来回忆和你在一起的点点滴滴。听爸爸说:他们小的时候,你早早长大,出去干农活给他们读书;教他们做人做事。你为他们付出了太多。你真的一辈子都忘不了你为他们付出的辛苦。你离开大家100天后,我们回到你的坟墓。你感觉到了吗?那天,天空一直阴沉沉的,直到我们为你烧了必要的陪葬品的那一刻,下起了倾盆大雨。在场的人都是泪如雨下,涌上心头,有种说不出的滋味。这可能是上帝对爷爷生前为人的肯定,以及对你家人的不情愿和依恋...
现在,当我回家时,我再也见不到我的祖父了。过去的欢笑和欢笑都没有了,过去的热闹场面因为缺少你而黯淡。我最怕的是奶奶的眼泪,奶奶的孤独,奶奶的无奈...你对待她一辈子,感情这么深。你怎么能让她独自度过余生?孩子只能孝顺,永远代替不了你。如果你真的在天堂有灵,祝福我们的奶奶!请放心,爷爷,我们会尽最大努力让奶奶晚年幸福,把我们的孝心给她!
爷爷,你离开我们十年了,有那么多话想对你说,可是每次梦到你,你都不说话。就在我们开心的时候,一切都结束了,原来是一场梦。你能在天堂感受到你的悲伤和回忆吗?
爷爷,作为晚辈,我只能在清明节的时候送你几朵花,说几句心里话安慰你的灵魂。
亲爱的爷爷,再见!
愿逝者安息,生者幸福!