写清明节的作文以上
这是一年一度的清明节。绵绵细雨如网,限制了城市,限制了所有人。难怪杜牧说“清明时节雨水多,路上行人欲断魂”。你说的是真的!
一大早,我妈一大早把我叫醒,问我:“你想去虎头山郊游吗?”我一骨碌从床上爬起来,一切准备就绪后,在父亲的小号声中,一家人浩浩荡荡地出去了。一路上,汽车像流水和马如龙一样鱼贯前进,像一列长长的火车一样勇敢地前进。父亲告诉我,由于大部分墓地都在郊区,而且清明节在春末,扫墓后全家人经常一起出去,欣赏美景,分享天伦之乐。因此,“散步”成为清明节的一项重要活动。
到了虎头山,下着毛毛雨,到处都是雾,空气清澈,向外望去,群山被云包围着,我觉得自己置身于一个神仙的世界,像是一个天堂,身体飘飘而舒适。新的一场雨过后,树叶显得更绿了。鸟儿在枝头和树梢歌唱,甜美的鸟儿在耳边回响。他们像高贵的国王一样在树梢憧憬着自己的荣耀,正在被群众欢呼!
我们在迂回的山路上蹦蹦跳跳。远远望去,山中仍有阵阵笑声。清明节,一个悲伤的日子,也可以是微笑和关怀。相传刘邦凯旋而归时,因为家乡长期战乱,墓碑摇摇晃晃,就把手中的纸扔到了空中。乍一看,纸停在一个坟前,强风吹不动它。刘邦非常高兴,而且是父母的坟,所以每年的那一天都要拜坟,这就是清明节的由来。
虽然我们家不需要扫墓,但今天我也度过了有意义的一天。清明节就像一个害羞胆小的女孩,但是她的内心是温暖的,是关怀的,她的笑容总是让我深深着迷。
写清明节的作文以上【通用10篇】一十零
今天清明节,下着小雨。和往常一样,我爷爷和爸爸去祭拜死去的岳父。
我们在清明节的前一天买了钱、纸、蜡烛、鞭炮和熏香。我本来打算在清明节的时候送给公公的。早上,早饭后。我父亲、祖父和我把昨天买的东西装在袋子里。踏上上山的路。在墓地。祖父点燃蜡烛和熏香,把蜡烛放在墓碑前,然后把熏香分成三份,一份给我,一份给父亲,一份给祖父。然后在公公坟前拜了三拜,嘴里念道:“祝福元儿以后上大学,祝福浩宇健康成长。”父亲然后向岳父的坟墓鞠躬三次。然后爷爷把我拉到坟前,鞠了三个躬。然后让我把包里的钱和纸都烧掉。我烧纸的时候心里一直在说:公公,我给你多烧点。我希望你能住得舒服些。烧完钱纸,爷爷把鞭炮放在一边。点着后,我们躲在另一边。放完鞭炮。我们三个人砍倒了我岳父墓旁的杂草。
结束了。我们三个又走回家了。路上,我一直在想,公公一辈子都在想我们的后代,我一定要好好学习。成长为一个有出息的人,让公公在下面为我高兴。回到家,外婆在厨房忙。晚上吃饭的时候,外婆洗碗,我准备夹我喜欢的菜。但是,我奶奶拦住了我,然后把好的菜放在碗里,把筷子放在米饭里,然后鞠躬,鞠躬后留下一个空座位。
吃完饭,我看着天上的雨,想起了一句诗:清明多雨,路上行人欲断魂。请问,餐馆在哪里?牧童指着兴化村。