写清明节的作文以上
清明节的小假期,爸妈带我去郊游,感受春天的气息。
怀着去郊游的愿望,激动的一家人收拾好必需品,一早就出发了。
迈着轻快的步伐,哼着熟悉的曲子,仰望着乡村。路上第一个迎接我的是“春风阿姨”,她用微微湿润的气息轻轻吹了吹我的脸,顿时觉得很舒服;她用手摸着我的头,笑着告诉我欢迎来到春天的世界。
孙公公今天表现出了久违的善良和光彩。一片片金光洒向世界和每个人的内心,让春天的温暖融入世界的每个角落。就在我感受阳光的时候,银白色的鸟叫声把我陶醉的惊醒,仿佛在说“快点!”!跟我来,前面风景更好!"
随着鸟儿的歌唱,我很快到达了目的地。的确,比起城市的喧嚣,这里的自然风光显得格外的清幽。原本澎湃的情绪,瞬间平静下来。沿着路边走着,小草随着我们的步伐从地上爬出来,仿佛渴望与我们分享这美丽的风景。向前看,有一片绿草。风一吹,就沙沙作响。“好春天,好春天”。草地两边的柳树雾蒙蒙的,绿油油的,柳枝随风摇摆,挥手致敬春天。柳树下的绿草中,小野花露出笑脸,红、白、黄五颜六色点缀在绿色中,分外美丽。
抬头一看,天上飘着几朵白云,向我们招手,向我们微笑。蓝天白云金色的阳光折射出绿地和我们幸福的笑脸,而时间的美好也不过如此!
我认为世界上没有什么比大自然更美丽的了。我们能比现在更幸福吗?珍惜现在,我会好好学习,天天向上!