写清明节的作文以上
清明节是为了纪念我们死去的亲人,让我们永远记住他们。请三天假。
昨晚,我的父母说:“明天我们要向我的爷爷奶奶致敬。”我很开心,迫不及待的问:“明天谁去?”我妈妈说:“明天会有我们的家庭,但会有王思佳和他的家人。”。听到王思佳的消息,我非常高兴。王思佳是我姐姐的女儿。她比我大三岁。我好久没见到她了。当我晚上睡觉的时候,我期待着明天很快到来!
第二天。我妈七点半叫醒我。我起床刷牙,匆匆洗脸。因为我想快点出去。我穿好衣服准备吃饭。我看到桌子上没有食物。我奇怪地问:“爸爸,我今天怎么没吃早饭?”父亲说:“今天我们出去吃早饭吧。”我说:“是啊!”。我们把东西准备好就出去了。我们去一家餐馆吃早饭,早饭后我们去了王思佳的家。在路上,父亲突然说:“我们忘了水壶怎么办?”“给王思佳打电话,告诉他们把水壶拿来,”母亲说。然后我妈开始打电话。直到打完电话,我们才放心。
当我们到达王思佳家时,我很高兴。他们也准备好了。走吧。
很快我们的车驶出了城市,来到了农村。路边的柳树都拿出嫩绿的枝条,在风中起舞。桃花开了,木兰花也开了。天空更蓝了。到了墓地,父亲和小叔叔给墓地割草,我和妹妹烧了纸。我们开始烧纸。烧纸的时候烟雾呛人,感觉要化了。把纸烧掉。我们开始磕头,磕头后回到院子里休息,然后就走了。
回去的路上,经过了白鹿原主题公园。那里有一家大酒店。我们决定在那里吃饭。主题公园里有很多有趣的东西。我们决定先吃饭,然后玩。我和姐姐很快吃完了,因为外面有有趣的东西。两个人的自行车。我们先下去玩,等了很久大人们才来。原来他们在聊天。我很生气,小叔叔带我们两个人去玩自行车。我们开车感觉真好!
我们看到许多人在放风筝,我们也想放风筝。妈妈带我去买了一只风筝。爸爸,小叔叔,让他们和我们一起去吧。我爸爸很快就把我的风筝放得很高,但是我姐姐的风筝还没有放起来:过了一会儿,绳子断了,然后风筝挂在树上……我的风筝也断了,绳子还在我手里,但是风筝再也没有回来。我又买了一个,我妹妹也买了。我们玩了很久。时间不早了。我们都饿了。回到Xi,我找到了一家餐馆,我和妹妹吃得很好。
放假真好。出去玩真好。我期待着下一个长假。