“没有时间安静,但是有两个人在你面前,为你背负重担。”这句话是我在书上看到的。现在想想,真是感慨万千。生活对任何人来说都不容易,没有压力。除了孩子还会有谁?
小时候不知道父母的辛苦。长大后我才明白他们努力的目的是什么(可能他们什么都不想要)。每个人总有一天会成为父母。在不容易理解父母的时候,我们也和父母一样有压力。
我爸妈都五十多岁了,每天都在为我努力,却从来不在我面前说一句怨言。有时候累得腰都直不起来了,还在田里辛苦劳作。我告诉他们不要那么努力,他们只是笑笑,没有说“没事”。那时候我整个心都疼死了。感觉自己真的没有野心。别人父母这个年纪闲着没事干,我父母却天天为我受苦。
今天中午,我看到妈妈的头发是灰色的。我半开玩笑地对妈妈说:“妈妈,你的头发白多了。不好看!”说完这句话我就后悔了,我妈老了,我没有孝心,你怎么能嫌弃她?
年轻的时候,我患有先天性心脏病。因为这个,妈妈不让我做任何工作,我一个人承受着家务和生活的各种压力。我长大了,她默默的工作了十年,我感激我妈,但更多的是愧疚。
乌鸦懂得回馈,连动物都会。我们人类怎么能不尽力呢?母爱是无私的,它能把我们的不快乐夷为平地,带给我们快乐和安全感。
妈妈,对不起,这么多年来,你为我付出了努力,岁月让你从年轻到漂亮,看起来满脸皱纹。这些都归功于你无私的母爱。从现在开始,我会好好孝敬你。