今天早上醒来,感觉嗓子不舒服,很软,想睡觉。妈妈摸着我的额头说:“没有,我又发烧了。”她赶紧把体温计放在我腋下,量了量体温,真的发烧了。好像烦人的扁桃体又发炎了。我总是这样。我一生气就发炎,咳嗽,发烧。我妈二话没说就带我去医院了。
当我到达医院时,里面有这么多人。我妈说现在是孩子经常生病的时候,一定要注意卫生。等了好久,终于轮到我了。医生用听诊器听了听我的胸腔,拿出小手电,让我张嘴,用小棍子按住,检查了一下喉咙。医生看完之后说:“你的左扁桃体肿了,所以烧起来了。”不出我所料,看来今天又免不了要挨一针了。唉,真是可悲。
后来我和妈妈去做皮试,把盐水挂了。真的好痛!当针扎进肌肉的时候,我真的很想喊,但是忍住了。被人说是小个子,但是不能不给面子。但是,生病的滋味真的很难受。
这场病再次让我意识到健康的重要性。我必须加强锻炼,不要乱吃,多喝水,多吃水果,让身体更健康。