我觉得我们都有生病的经历。和我一样,也有相当一部分人,经常患小病,直到变成大病。“生病”对很多人来说已经不是“新闻”了。说到这里,那场病的经历让我难以忘怀。
记得我上英语课的那一天,不知道为什么耳朵会迟钝。本来没在意,没想到自己陷入了极度的痛苦。刚开始我尽力忍住耳朵里的痛,后来忍不住痛的发作,被打败了,只好趴在桌子上听课。到了第四节课的时候,我对老师教的东西“浑然不觉”,对老师说的话“充耳不闻”。整个人简直处于恍惚状态,此时的我感到无助。即使想吃午饭也吃不下,老师只好让我妈早点来接我。回到家,我瘫在沙发上。过了一会儿,我睡着了。睡了两个小时,我妈叫我起床吃麦当劳,我却对我喜欢的麦当劳无动于衷。
终于到了门诊的时候,妈妈带我去诊所后,我真的很想冲进诊所,尽快走出这个痛苦的深渊。进了诊所后,看医生就像看到了救星,感觉得救了。医生说我感冒导致中耳炎。如果早点治感冒就不会引起中耳炎了。吃药后,我什么也没说就咽下去了,只希望能快点缓解疼痛。果然,我的耳朵不再那么疼了。接下来的几天,我在家里舒服的休息,所以经过几天的治疗,我终于摆脱了垂死的状态,恢复了正常的生活。
经历了这段痛苦的经历,我才明白“小病不可忽视”,否则,再多的痛苦也是得不偿失的。没想到一点点感冒让我痛苦了这么久。从现在开始,我会更加珍惜自己的健康,再也不与疾病做朋友。