疾病的启示构成
在学习、工作、生活中,说到作文,每个人都必须熟悉。作文是人们用书面形式表达情感的言语活动。怎么写好作文?以下是边肖精心编排的疾病启示录作文,希望对大家有所帮助。
有一天,学校组织了秋季调研活动,我们都玩得很开心。但是在我研究旅行的那天晚上,我发高烧了。
事情必须在午饭时开始。我妈妈给我带了寿司当午餐。虽然打包的时候很热,但是吃午饭的时候就变成了冷寿司。没注意到就吃了。更糟糕的是,我还喝了一杯冰酸奶。结果酸奶没消化,有点晕车。当时觉得只是晕车,就吃了一根冰棍,真的感觉好多了。到家后,我直接上床睡觉了。
睡到凌晨四点,感觉热得像个大火球。我心想:“结束了!一定是发烧了!”量量体温,39。5摄氏度!爸爸急忙出去买药。吃了药,看着我的体温慢慢下降,父亲松了一口气。
别担心,还没完。第二天,我又开始发烧。但是吃了退烧药之后,好像好多了。下午我坚持不下去了,就跟爸爸说我很难受。爸爸马上带我去医院,不出所料,我又要打针了。
事后我一直在想,如果我早一点说去医院,吃药就好了,就不会那么痛苦了。
这件事给了我很大的启示,告诉我一切都要防患于未然。是个小问题,拖延症就成了大问题!