我有一个温暖幸福的家庭。我的父亲、母亲、祖父和我是这个家庭的四个成员。
爸爸是烟台南山学院的大学老师,每周五才能回家。虽然是老师,但其实他在家也不严格,像个孩子一样和我玩游戏。有一次,我们玩“剪刀、包袱、锤子”的游戏,输的人被弹到额头上。我之前已经输过几次了,但是我爸张开嘴眯起眼睛,等我把头伸出来。但是这次,呵呵!我赢了大招!我笑了,父亲却突然换了把锤子说:“你看,我没输!”我辩解道:“我赢了!”爸爸看到了,笑着承认了。我喜欢这个孩子般的父亲。
爸爸还是我们家的百科全书!如果我们有问题,他可以一一解答,这让我很佩服他!
母亲是一只勤劳的蜜蜂,她做家里的一切事情。她每天下班回来。她必须做饭、洗碗和洗衣服...晚上帮我做作业真的很难。
她也是我的知己。每天晚上躺在床上想睡觉的时候,就成了我最开心的时候,因为这是我和妈妈说话的时间:今天过得怎么样?班上有什么新东西吗?这一刻,我敞开心扉,向母亲倾诉,仿佛是肆无忌惮地向河流开闸放水。我妈很耐心的听我说,有时候会帮我分析,给建议。
爷爷每天送报纸,风雨无阻,冷暖自知,为大众服务。爷爷是退休教师,工资不错,但还是要出去送报纸。他说人生在于运动,只有不断的运动,身体才能健康,所以我爷爷很勤劳,每天早上都早起做早操。
我是一只小百灵鸟,无论在上学的路上还是在家里,我的歌声在任何地方都是不可或缺的.......
有一次,老师让我们读课文。我看了几遍,没什么意思。于是我突发奇想,用学过的歌的语气唱了课文。结果挺好的。我用快节奏表达快乐的文章,用慢节奏表达抒情的文章。
我们四个人形成了一个安全的避风港——家。我们和睦,健康,幸福,我爱我家!