我的妈妈是天使作文【范文
我很小的时候,总喜欢看妈妈穿白色的裙子。她是如此美丽和幸福。她牵着小手的时候好开心!那时候我妈在我心里就是天使。然而我妈却深情地叫我:“安琪,你是天使!”
我不是天使。怎么可能是我妈,不是我?
“希望我的天使能像天使一样美丽!”妈妈的日记上说。我擦干眼泪。我妈希望我成为天使,就像天使一样。那我就是天使了。即使我不是,我也会努力。但是天使是什么样的呢?
像妈妈一样!
所以,我留着长发,梳得很漂亮。穿白色长裙,走路轻盈。甜丝丝说话时,动作也很轻柔。看着镜子里的自己,原来我和妈妈长得很像。但我的心对我说:“你只是看起来像个天使,只是看起来很美,但你不是!”
什么是天使?我心里问自己,没有回答。可能真的很美吧,我又想了想,就去找了。
我开始学着像妈妈一样微笑,很温暖很舒服。我学会了给每一个人这样的微笑,无论贫富贵贱老弱病残。也许这个世界需要这样的微笑,也许是我,我的心一天天地变得透明而明亮。世界是美丽的,微笑的,但我不是天使。我和心经常说话。怎样才能成为那个心中的天使?我心里一直没有确定的答案,但是我在努力!
直到有一天,我拿着妈妈的志愿服务卡来到了“儿童之家”。我好像觉得我要在这里插上翅膀了。
这里的孤儿和智障儿童都很穷,但我觉得为他们做事很开心。
虽然只是打扫房间,教他们读书写字画画,和他们玩游戏。看着他们单纯的笑容,我觉得他们是天使,我也是!
“天使姐姐,你陪我玩!”低头一看,一个天使般的小姐姐冲我笑了笑。“你真好!”这是最好的恭维。
“哇!”我的翅膀张开了!原来善良和真诚是天使的翅膀。我想起了我的母亲。
原来她一直希望我像天使一样善良真诚美丽!
我得到了,我做到了。
我是天使,很漂亮。