我的妈妈是天使作文【范文
唐代诗人孟郊说:“但多少爱有一寸长的草,赏三春晖。”这样的诗句让我体会到母爱的伟大。趁着这几天假期,想和妈妈换个工作,体验一下做妈妈的辛苦。
早上起来要给大家做饭。此时此刻,时间像金子一样珍贵,你不能浪费一秒钟。我想早上先洗衣服。我先把衣服泡在水里,然后用肥皂搓,再用水洗,衣服就完成了。
担心的是中午,真的不知道要煮什么。无奈之下,我把我最好的鸡蛋馅蛋糕给大家当午餐。我先把油涂在上面,同时快速打鸡蛋。当然,鸡蛋馅糕里不仅有鸡蛋,还有土豆丝和萝卜丝...然后把面团盖上,倒进蛋黄里,最后盖上一层皮。鸡蛋馅糕组合后即可出锅。
下午,我可以休息一会儿。但是时间过得真快,该准备晚饭了。我决定用平时的零花钱带爸妈去吃粘土锅饭。
过了这一天,我才知道,即使妈妈在家休息,她也很忙,要为我们担心,所以我以后会好好孝敬妈妈。
我的妈妈是天使作文【范文10篇】一十零
我有一个温暖幸福的家!因为我有一个善良、勤劳、单纯的妈妈,她对我无微不至的照顾,尽她所能的关心我的成长。
提到我妈,我有无数种感动。小时候妈妈因为我体弱多病伤透了我的心。我记得我五岁的时候,是元旦,脚无缘无故肿了起来。一开始我妈的朋友说是冻伤,但是过了几天我的大腿就青肿了。我妈马上带我去了社区医院。医生检查了我的病情,要求验血,但是化验结果出来了,一切正常。我妈悬着的心平静了一点。两天后,我的手肿得像包子。我妈看到后,着急的抱着我就往儿童医院跑。在护士姐姐的带领下,我们挂了号。医生检查后,她严肃地对母亲说:“这是过敏性紫色癫痫。严重的话会伤肝伤肾伤心。我应该马上住院。”因为走的匆忙,我妈没带银行卡,现金也不够。第二天她去医院准备住院的时候,已经没有床位了。我妈妈急得大哭起来。医生说:“这种病的医院很多。没有床就没办法住院。”只见我妈扑通一声跪在医生面前。当时很多叔叔阿姨都被她妈妈的举动吓到了,被她伟大的母爱吓到了。医生阿姨赶紧帮她,答应在走廊给我搭一张床,一有人出院就让我住进去。那一次,因为妈妈的照顾,我顺利出院。后来我的病变成了“过敏性紫癫肾炎”,拖了我两年半。我每天都吃药。我妈一个月带我去一次医院。我妈妈像照顾新生婴儿一样照顾我。它在雨里来来去去,但我妈妈没有抱怨。在医院打点滴的时候,我妈担心我可能感冒。她一边抱着我,一边脱下衣服给我穿上,把我的脚放在怀里。
我妈妈不仅很照顾我和妹妹,也很照顾我奶奶。她每天洗脸洗脚,一周洗两次头,洗两次澡。每天帮奶奶贴眼贴,晚上起来帮奶奶上厕所。所有的美德都是先孝顺,她妈妈是个很孝顺的人!
转眼间,十年过去了,一个只会哭的宝宝变成了苗条的女孩!在成长的过程中,有欢笑,也有悲伤,但都品尝着快乐!
妈妈,我爱你!你给了我生命,带我来到这个美丽可爱的世界。你是第一个让我笑的人,你是第一个听到我说话的人。是你给了我信心,不断鼓励我追求梦想,让我微笑面对生活,让我进入多彩的童年,让我永远沐浴在爱的阳光里,快乐成长。
妈妈,我要大声告诉全世界:我爱你,永远爱你!