我有一个好妈妈。她不仅关心我的健康,一旦我妈妈需要在学校做点什么,她也会非常支持我。
我还记得学校要开联欢会,老师选我当主持人。台词背熟了,服装还没定。一开始老师让我穿校服去主持舞台,但是大部分老师都认为晚上穿校服没有效果,就让我回家和妈妈商量,看哪件衣服更好看。没有的话,去照相馆租一个。
放学回家后,我把衣服的一切都告诉了妈妈。我妈听了之后皱着眉头对我说:“我们主持的时候没有衣服穿。我们去照相馆租衣服吧。”吃完饭,我和妈妈一起走到照相馆。
到了照相馆,我妈就开始问店家:“你们有什么小孩子主持节目穿的衣服吗?”“是的,是一件燕尾服,白色,配一条红色领结。”我妈接过裙子递给我说:“你试试,看好看不。”我拿着衣服匆匆走进更衣室。我从更衣室出来,妈妈捂着嘴笑了。我照了照镜子。原来这套衣服太短了,连膝盖都过不了。看到就笑了。
我们一连去了好几个照相馆,都找不到。这时候,我和妈妈已经筋疲力尽,几乎走不动了。我们别无选择,只能回家。
第二天,我来学校上写作课。刚上完第一节课,我妈就出现在窗外。我走过去,妈妈对我说:“我已经向张先生请假了。我们做衣服吧。”我们真的很幸运。这种衣服将在我们刚走进的第一家商店里制作。店家说:“下午可以去取。”心里的石头终于落下了,今晚的衣服终于无忧无虑了。
晚会开始了。当我穿着妈妈拿回来的衣服自信地站在灯火通明的舞台上,我不禁想起了妈妈。她不怕累,帮我修衣服,鼓励我,给我信心。不然我可能就没机会了。这些都是我妈的支持。我很想说:“谢谢你,我的好妈妈!”