献给我最爱的老师,带给老师我最真诚的祝福。没有必要去崇拜那些在舞台上享受荣华富贵的明星,也没有必要去追求那些叱咤风云的光辉人物,因为他们享受了太多的赞美,但我想说的是一个普通的老师,也就是我们的班主任,我们3班(25)的娃娃头。
对于这位老师,我不需要太多的修饰,更不需要华丽的辞藻。我只想用对老师的尊重和感激来表扬和赞美老师。她做的每一件事都深深打动了我。
我们的班主任很年轻,只有三十岁左右。她表面上很单纯,但我觉得她的理智和温柔,远胜于一个学识渊博的长辈。我们的班主任工作非常认真,这是我从我们所有老师那里得到的,老师的这种特点体现在我们学校生活的每一点上。每次学校布置任务,老师都力求完美,自己努力。班主任老师手册每天记录一些小事情,每次班会的计划和方案都整齐的放在班里的档案盒里。假设我们今天参加了全校老师参加的班会。老师告诉我们,她每天晚上构思,起草,一直到十二点。这一天持续了一个星期,足以想象老师的辛苦。但是她这一周的早自习从来没有迟到过,老师的焦虑有时会影响她的情绪。但是,我可以清楚地看到,老师在努力克制自己,在课堂上兴高采烈地给我们讲课。真的很感动很感动。老师的精神也潜移默化地影响着我们。我们开始模仿老师,认真对待生活中的一切。老师的劳动带来了美好的结果。今天的观察课很默契。做习题的时候第一次看到老师笑的那么甜,那么轻松,大家都很开心。看到老师很开心,我们的心情也很轻松。
老师的认真也体现在我们的学习上。老师对我们要求很严格。从七年级第一次踏进郑亮梅中学大门,第一次听老师上课,听老师布置作业要求,说实话,我们都很头疼,因为太麻烦,太难,但也只能面对。现在,我们已经慢慢适应了,也明白老师做这一切都是为了我们好。然而,在课堂上,我们犯了一些错误,既严重又轻微。但是,直到现在,老师一直用包容的心对待我们。她一直对我们很好,讲道理。每当看到老师,都会有莫名的愧疚感,也没有犯什么错,但总有这种感觉。不知道同学们怎么看,大家都有良心。
我记得老师告诉我们,她是我们的宝贝头,是我们班的一员。我们应该一起努力创建一个文明的班级。因此,在老师的带领下,我们八年级九班成为了一个班级风格积极、学术风格浓厚、凝聚力强的群体。体育场里,有拼命挣扎的学生,有大声喊叫的学生;在学习上,我们不愿意落后,我们都在努力进步;在日常行为上,班里的同学也在严格要求自己……这一切都只来自同一个追求:不抹黑班级,为班级争光,用实际行动回报老师。所以我们班五十三个同学拧成一根绳子,一起努力!
如今,我们所有的成就都离不开老师的培养和鼓励,老师指引着我们前进。春天的蚕茧会一直织到它们死去,每晚蜡烛都会哭泣,我们的班主任用她真诚的心和包容的心影响着我们,温暖着我们。老师,我们会永远记住您的教育,您的形象在我心中永远高大美丽。
老师,你可爱不是因为美,而是因为可爱和美丽!