书籍是天使翅膀的优秀组成部分
我很小的时候,妈妈教我第一个单词。从此,我进入了书海。
有一次,我在一本书的封面上看到一个长着翅膀的孩子。我问我妈:“他是谁?”妈妈说:“是小天使。”“为什么他有鸟一样的翅膀?”“为了飞,飞得高,看得远。”“你能飞得和树一样高吗?”“可以!”“你能飞得和月亮一样高吗?”“对,对!”“他的翅膀是干什么的?”?”“是一本书。看,翅膀看起来像一本一本合上的书吗?”“喜欢。。。。。。有点像。”“多读书,你会长出翅膀,像小天使一样飞向天空。书读得越多,飞得越高越远!“后来看了很多书也没长出翅膀。我意识到这不是真的。我妈给我讲了一个美丽的神话。后来看的书多了,才知道这是真的。我妈留给我一个绝妙的寓言。