你是我的天使作文
你是我春天的优秀作品
当第一个春风吹过大地,吹散了寂静的冬天里最后的寒冷,大地在这一刻又会恢复绿色,天空在这一刻又会留下鸟儿争春的痕迹,空气又会再一次充满花香;你,一个只见过一面的老师,你知道吗?你是我灵魂的春天——是你的鼓励给我带来了温暖的春风,让我平淡的生活又有了春天的活力......
一直以来,我都有一个愿望——有一个属于自己的舞台,向所有人表达我对阅读的渴望,用我对阅读的热情感染身边的生活,用我优秀的状态给舞台带来精彩的震撼!
每次打开电视,我都会不由自主地被主持人的演讲所感动和陶醉——我希望自己能像屏幕上的主持人一样,站在舞台中央,成为大家的焦点...但是,我知道,梦只能是梦!我从来没有和第二个人分享过我的梦想,我太害怕被别人嘲笑了。因为我那么小,那么没用!
记得有一次语文课,老师在招朗诵比赛的考生。当我听到老师说还有名额,谁想参加的时候,我心里很激动。我大声朗读,我太喜欢了!那一刻,心里的激动终于战胜了恐惧,于是我毫不犹豫地慢慢举起手。但就在这时,我注意到所有学生异样的目光瞬间聚集在我身上。当我的目光与他们相遇时,他们又转过头去,彼此耳语。不时有嘲讽的声音传入我的耳中。“xx同学,你想参加吗?”听着老师在寒冷中呼喊我的名字,回忆着学生们不一样的眼神,心里的恐惧终于战胜了我对游戏的热情。我对自己笑了笑,对老师说:“我没有举手!”课堂上,学生们爆发出阵阵笑声。那一刻,我的心好痛,但我知道没有人理解我!
直到那个时候,我在一个公开课上认识了你——你坐在我后面听讲座,所以一切都变了...当时老师正在讲课,想找个同学背课文。但这时,偌大的教室里,除了急促的呼吸声,耳朵里什么也没有。我看了看旁边的同学。他们都低头看书,根本不想回应老师。于是一种莫名其妙的责任感促使我举手!抬头一看,我的眼睛正好和老师的眼睛相撞,于是老师笑着让我背课文。就这样,那句话清晰而模糊地吐在了我的唇上。不仅有文字本身传达的情感,还有我难以形容的激动!
下课后,就在我怀疑自己是不是又被周围的同学嘲讽的时候,好好听课的你拍着我的肩膀笑着说:“小朋友,你读书很有天赋,不要放弃,好好发展,你很优秀!”
从小到大,你是第一个窥探我内心的人,但你简单的一句话,却让我如此温暖快乐;是你的短短一句话,在我心里播下了一颗绿色的种子!
据说在冬天,第一个春风是人们最期待的,我很早就迎来了春天的问候。一个只见过一次面的老师,不管你记不记得我,我都会把你放在心里,因为你是我生命中的春天。......