我的成长故事作文
[第一篇]
书是同伴,是知己,是老师,是朋友……秋季学期,学校开展了一系列以“书香校园”为主题的活动:跳蚤书市,读书俱乐部,下午读书……学生们学到了知识,获得了快乐。我爱书胜过语言。下面,我们来看看!
成长的故事周末,我最喜欢去的地方是书店。有一次,周六,我兴奋地走进大禹书店。不经意的瞥了一眼,心跳加速,不敢相信自己的眼睛。对,我看到了!《笑猫日记》有新书!我的手从书架上拿起书,随便在一个角落里蹲下来,像饿狼一样贪婪地读着。越看越投入,越看越有感觉,和英雄一起玩。不知不觉,一个下午过去了,天空有点黯淡。不知不觉中,我读了一本书又一本书。不知道过了多久,当我对阅读的热情止不住的时候,一个工作人员走过来说:“对不起,小朋友。书店要关门了,你明天回来吗?”我刚刚醒来,看着窗外。天空已经是深蓝色了。我也陪笑道:“哦。好的。”之后,我不情愿地离开了书店...
我非常珍惜书。不管是新的还是旧的,我都会在上面放一个书皮。和别人交换书的时候,我会告诉你:“一定要爱惜书!不要折角,不要弄脏书……”当然,我会像珍惜自己的书一样珍惜别人的书。我不会每本书看一遍就扔在一边。我会看很多遍,了解其中的本质和奥秘。
渗透书香,快乐成长!让我们一起在这个满是书籍的校园里快乐成长。
[第二部分]
今年暑假,我报名了钢琴五级考试。因为是第一次考,心里没底,总怕考不上,每天要苦练两三个小时的钢琴,有时候甚至一天七八个小时。
8月4日,考试的日子终于到了。我和爸爸早早到了淄博少年宫,等着老师打电话。说实话,我心里很紧张。过了很久,打电话的老师让我们进去。考场外有一张长椅,老师让我们坐在那里。评委让我们打G大调,我们都很开心。轮到我了。我紧张地走进来,然后坐在椅子上,开始弹G大调。一开始犯了错,又玩了一次。然后我又弹了一遍《车尔尼练习曲》,不到一半的评委说“停”;然后玩了《两首创意歌曲》,最后玩了《圣诞老人》。弹完后,我对评委说:“老师,再见。”我一出门,就看见教我钢琴的刘老师站在门口。出来的时候我对我说:“张雨宁,你这次打得不错,以后要继续努力。”“嗯,”我回答。过了几天,父亲在电话里询问我的成绩,终于过了五年级。从考试及格这件事我知道:要做一件事,只有坚持不懈的努力才能成功。不劳无获!