我的成长故事作文
时间就像流水,永远不会回来了!转眼间,我十岁了,成长过程中发生了很多故事,但有一件事现在回想起来还记得!
那是在三年级。有一天上学路上,妈妈突然对我说:“菲菲,你看,那个孩子真了不起。他独自走回家。我觉得他比你年轻!”我很不服气,说:“好吧,明天我自己走回家,你别来接我!”
第二天放学后,我昂着头回家。哦,我可怜的肩膀,我刚走到五山广场,书包好像变成了肩膀上的一块大石头!这时,一个爷爷问我:“你妈妈呢?”不能让陌生人知道我是一个人,不然会被欺负。我只能骗他说:“妈妈在我后面!”说完,快步往前走,因为这时我看到大家都像是坏人。好害怕!我们打电话给我妈妈去取吧。不,我不能轻易放弃。我继续勇敢的走着。步行街上的人来来往往,我却不侧目。我想尽快回家!
穿过步行街,我们必须过马路。这条路上没有红绿灯。当我走到路边时,我不能走很长时间。我妈让我早上注意安全。滚滚车流如流水。我等了很久,终于鼓起勇气,抓住空隙,一路小跑过马路,心里紧张得像小鹿一样。过了第二条路,胆子就大了一点。左右看看。车流减少的时候,我会和一些大人一起过斑马线。
终于到了小区门口。我虽然汗流浃背,气喘吁吁,但感觉今天的阳光格外的明媚,天空比以前更蓝了,白云对着我微笑。我哼着小曲,背着书包,开心地向家走去。
真的感觉自己长大了!