我的成长故事作文
成长的经历是一个400字的成长故事
每当想起这件事,我就后悔。
那是我一年级的时候。每天放学回家都是自己回家,自己写作业,自己睡觉。但这次不同了。
一天早上,奶奶收拾好饭盒,走出厨房。我趁机从外婆包里拿出10块钱放在书包里,留着晚上回家买零食用。奶奶送我上学,去逛街。走进校门我都不知道自己有多开心。
该上学了。我飞快地跑出校门,试图过马路去超市购物。我突然听到一个熟悉的声音在呼唤我。原来是我奶奶。我走过去问奶奶:“奶奶,你不是说让我一个人回家吗?”“我答应了,但是我想问你,你看到我包里的10块钱了吗?”那一刻,我不知道自己有多焦虑。我迟疑地说:“没有...是的……”奶奶好像信了,因为她知道家里人不会收她钱,就以为只有我。
回家的时候想着一边写作业一边拿钱,所以作业有一半是错的。平时作业大部分是对的,做的速度很快,但是这次很慢。我妈发现我这个状态很惊讶。晚上睡不着,心里不踏实。你想告诉我奶奶这件事吗?经过激烈的思想斗争,“实话实说”。我鼓足勇气,来到奶奶的房间,向她表白:“奶奶,我拿了那10块钱。”奶奶和蔼地对我说:“说实话,我奶奶只原谅你一次,以后再也不会原谅你了。”
通过这件事,我明白了一个道理:诚实不说谎。