我的成长故事作文
我们从一个爱哭的孩子成长为一个懂事聪明的学生。在我们的成长过程中,我们经历了成功、失败和快乐。这次经历是一个故事,为我们的生活增添了一笔辉煌。
那是不久前的一个故事。有一天,老师说有作文比赛,每个班都派出最强的选手。同学极力推荐我,我有点得意忘形。在老师和同学的推荐下,我被选为班级代表参加作文比赛。这几天同学知道我要参加作文比赛,就借作文书给我看,拍拍我的肩膀,满怀期待的说:“你一定要加油!我们的希望寄托在你身上。”
“我会尽力的。”我笑着回答。老师经常点评修改我的作文,看着老师和同学的期望,我更加上进,每天都在努力,努力争取好的名次,为班级争光,不让同学的期望褪色。
临近作文大赛的日子里,我既兴奋又紧张。我怕自己落选,让老师同学失望,没脸面对他们。这个想法就像一块石头,一直憋在心里。然而,这种担心并非没有必要。我,迷路了!我走在路上,眼神呆滞,嘴角不由自主地抽动。我好像在自嘲。在我的脑海里,同学们信任的眼神,老师们期待的笑容,他们鼓励的话语久久回荡在我的耳边。但我让他们的期望变成泡沫,随着我的失败而消失。
不知不觉,我走进了一片森林。这时,不远处传来一声清脆的鸟鸣。当我听到这个消息时,我看到一只虚弱的鸟躺在地上。它似乎想高飞,但失去了力量,爬不起来。我想帮助他。当他看到我时,他似乎很害怕。他的黑眼睛不停地转动,我只好躲到树后观察它的动静。鸟儿费力地拍打着翅膀,在空中摇摇晃晃,然后重重地落在地上。它坚持了下来,经过三次试飞,终于飞到了蓝天。我被这一幕震惊了。生活中有很多经历。失败了也没关系。只要你跌倒的地方再站起来,反复尝试,你就会成功。
成长是一个磨炼的过程。没有失败,就没有成功。不努力,就没有收获。你是一棵小树苗,长大后,你会成为一棵参天大树。一定要正确面对成长的细节,做成功的人!