在我的院子里,有一个大缸,里面有一只乌龟。
这只乌龟的来历很有意思。是我在小区散步的时候偶然发现的。
它那短箭般的头上嵌着一双尴尬的神眼。在像大豆一样的圆眼睛下面,有一张像张颖钩一样的嘴。它穿着盔甲,看起来很可怕。盔甲上有许多深绿色网格。硬壳下有一条像甜甜的短辫子一样的尾巴和一对灵活的脚趾。
乌龟是两栖动物,所以我为它建的巢既可以用于水,也可以用于陆地。但是它想上岸的时候可以蹭蹭爬到地上,想下水的时候可以扑通跳进水里。
乌龟吃起来很有趣。他先环顾四周,然后躺在食物前面,然后把食物放进嘴里,仔细咀嚼,直到食物吃完,他满意地离开。
乌龟很淘气。有一次我正在做作业,突然听到一声大叫。原来,当乌龟从水里掉出来时,他不小心掉了一地。他用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“师父救我,我再也不调皮了。”如果你相信,那就错了,因为他总是和他的侄子打灯笼。
我真的很喜欢我淘气的乌龟。