从小时候嗫嚅的宝宝到长大的我。在这段成长的时间里,我有了很大的改变,有了很大的进步。这几天有一个人教会了我很多,那个人就是我爸爸。
我记得有一次,我和朋友在楼下踢足球,我们比较看谁踢得高谁踢得远,因为只有这样对方才能不得分。玩了一段时间,轮到我了。我想用那个球来打开比分。但是谁知道,我使劲踢了一脚,原来是歪的。我在一个小屋的屋顶上踢球,我的朋友都丢了,因为我们只有一个球。我对朋友说:“别担心,只是个球。我明天给你脱下来。这是件大事。我给你一个新的。”朋友听了,就答应了。
但第二天,电闪雷鸣,大雨骤降,外面的路瞬间变得坑坑洼洼。所以,我心想:哦,不,为什么雨下得这么‘及时’?之后我对爸爸说:“爸爸,明天再说吧。”但是爸爸说:“不,你要讲信用。无论如何,你一定要做到答应别人的事。这样别人才会信任你。”听了父亲的话,我好像明白了些什么。之后我和爸爸借了个梯子顶着大雨,上了楼顶把球拿了下来。但是这次下去捡球的时候感冒了。虽然我也因此得病,但我学到了一个守信用的道理。
这几年,因为父亲一直在影响我,我变了很多。他教我做人,告诉我人生哲学。没有他,我就不会在这里。