五年级作文推荐一本书【范文
我的书柜里有很多书,不仅仅是因为父母爱读书,更是培养了我爱读书。我父母常说“读万卷书如行万里路,书是人类进步的阶梯,新鲜可口的果汁,香气浓郁、滋味醇厚的咖啡,让人回味无穷……”。更别说,自从喜欢上了家里的书柜,就成了小书迷。我最喜欢看的是凡尔纳的科幻小说,其中印象最深的是《神秘岛》,我看了很多遍,经常被里面的人物感动。
《神秘岛》讲述的是美国内战期间,被围困在南方军城的五名北方人,偶然被热气球逃离。他们在太平洋的一个荒岛上被风暴吹倒了,但他们并没有失去信心。他们团结互助,克服了许多困难,用集体智慧和劳动建立了幸福的生活。从赤手空拳到制作陶器、玻璃、风车、电报等物品,他们拯救了独自在附近另一个岛上生活了12年、失去理智的罪犯,恢复了他的人性,成为他们忠实的伙伴。虽然这些荒岛上的受害者没有什么可失去的,但他们并没有放弃回归祖国的努力。有一天,他们终于在格兰特船长的儿子罗伯特的指挥下登上了邓肯号,回到了祖国的怀抱。
看完这本书,我被他们不屈不挠的乐观深深吸引,值得学习。其中有工程师,水手,厨师。虽然职业不同,性格不同,但都有热爱生活,勇于冒险的精神。正是这种精神给了他们生活在荒岛上的勇气和克服一切困难的信心。也正是这种精神激励着这些人用双手改变这片土地,把林肯岛变成天堂。
看了这本书,受益匪浅。他们在岛上团结一致,英勇顽强地与野生动物作战,与海盗英勇战斗,勇敢顽强地克服了一切困难。正是他们顽强的战斗精神使他们在如此恶劣的环境中生存下来。这种优秀的品质是多么令人钦佩啊!这些勇敢的人不仅是我学习中的好榜样,也是我进步的动力来源。现实生活中,父母给我提供了优越的生活条件和良好的学习环境。我认为我们应该珍惜这种生活,努力学习,不怕困难,认真。遇到困难时,要仔细思考,不要烦躁,不要轻易放弃,这样在学习中一定能获得快乐!
我很喜欢《神秘岛》这本书,它开阔了我的眼界,增长了我的见识,了解了真相。爸爸妈妈常说,“读一本好书就像交一个好朋友”。我会把这个好朋友介绍给你,我相信你也会喜欢的。