“妈妈,我想喝牛奶!”我对我妈说。妈妈今天晚上已经睡了,就说:“你自己去拿吧!”“自己拿,有什么了不起!”我嘀咕道。
我想起父亲刚买的牛奶还没拆包,就从厨房拿了把水果刀,来到箱子前,学着母亲的老规矩,猛地把刀戳在封带上,迅速把刀从一头拉到另一头。“好吧!”我为自己的能力感到高兴,自豪地打开盒子。
“上帝!”我粗心的父亲太过分了。里面漏了两袋牛奶。他为什么没注意到?“爸爸,你买了什么样的牛奶?你怎么对此一无所知?”我大声对正在看电视的父亲喊道。爸爸急忙跑过去一看,先是愣了一下,然后哈哈大笑起来。这可让我对第二个和尚迷惑不解。爸爸一边给自己看发生了什么,一边迅速处理了泄漏的牛奶。但是我还是没有发现问题出在自己身上。爸爸一直摇头,苦笑着对我说:“你看,你的刀这么长,戳下来这么狠。你以为奶包是铁做的?”我突然意识到是我的无知导致了这场灾难,于是我的脸一下子红了。
我妈在房间里知道这些后,也哈哈大笑起来。这一刻,我真的希望身边有个洞,能马上钻进去。我的心像打翻的五味瓶,又酸又苦...原来简单的东西是学不会的!