吃药作文
身边的小事——吃药
小时候的小月亮船,骑着无数的小星星,一时想不起来,但有一颗星星很耀眼,记录了一个有趣的小故事——吃药。
那几天我老是肚子疼,我妈只好带我去看医生。可是谁料到老医生这么狠心,给了我一大包中药,唉!我不能把我的厄运归咎于政府。我只能“顺其自然”。
我一回家,妈妈就立刻按照医生的指示把药煮好了。药凉了,她小心翼翼的递给我,然后又去做家务了。我盯着药水,自己准备。药的颜色类似浑水,表面上一堆堆小气泡悠闲地打着旋。当你在靠近鼻子的地方闻到它的时候,你胃里的东西就想流出来了。我赶紧把头缩回去,吞了一口口水,真想呕吐!这是怎么吃的!我坐在椅子上,捂着鼻子看着药。越看越难受。
我的胃又疼了。俗话说“良药苦口,利于病。”吃吧。我不断鼓励自己。作为一个优秀的少先队员,怎么可能被这个困难吓倒?天大的笑话!想到这里,我鼓足勇气,深吸一口气,紧紧捏着鼻子,闭上眼睛,大声喝了一半。刚开始没什么反应,但是药一到舌根,酸酸的苦味马上就出来了,连五脏六腑的内容都是铺天盖地的。我捂着嘴跑到卫生间,吐出“哇”。看着剩下的药,我很担心。余光扫了尿壶一下,突然有个想法,想把它倒进尿壶里。开始,趁人不注意,把剩下的药全部倒上。我妈来看我把药喝的那么干净,竖起大拇指。
小偷总是感到内疚。之后心里一直忐忑不安。当人们提到医学时,我的心跳加快了。静下心来想:自己倒药是不对的,但你从来不向妈妈认错。加错还不错吧?我犹豫了很久,终于把事情的经过告诉了妈妈。我本来准备接受“风波”的,但我妈没有责备我,而是语重心长地对我说:“你倒药是不对的,但你可以主动认错,你是个老实的孩子。我妈相信你以后不会再犯类似的错误了。”我重重地点点头。......
从那以后,每当我生病的时候,不管药有多苦,有多反胃,我都尽量咽下去,因为我是一个老实的孩子!