今天看了百年一遇的日全食,真的很激动,很开心。
百年一遇的日全食来了!这次我是多么幸运。先说一下日全食是怎么产生的。
日全食是月亮、太阳和地球在一条线上,月亮挡住了太阳,只留下美丽的光环。这是日全食。
我看到太阳慢慢地,一点一点地,像一个火球。太阳仿佛被月亮咬掉,直到完全被月亮吃掉,天空变得漆黑一片!我们的玛丽英语中学老师迅速拿出相机,记录下了这个激动人心的时刻。我看到“白天的夜晚”和平时的“夜晚”很不一样。真正的夜晚路上公交车和出租车很少,但“日全食”期间就不一样了,公交车和出租车不断流动;真正的夜晚,家家户户灯火通明,但在“日全食”期间,很多建筑漆黑一片,几乎没有开灯,整个世界静悄悄的。
五分钟很快过去了,天又亮了!真希望能再看一次日全食!