受烈日的逼迫,我不得不洗冷水澡来排热。过了一夜,第二天起床就“吱吱”鼻涕,有点麻烦。最近几天,感冒非常普遍。我二话没说就去了医院,医生给了我几盒药,叫我早晚按时吃。平时很少吃药。从小头疼发烧,就知道要打针,要输液瓶。现在我真的很难咽下药。
没办法。为了尽快好起来,我不得不硬着头皮把药咽下去。我不想把药留在嘴里。我咽不下去。这太可怕了。没多久,就用口水融化在我嘴里了。这药真苦。我喝了两碗水,嘴里还是那么苦。妈妈看到我痛苦的样子,有点着急。她给了我一块西瓜,我吃了一点甜。另外,我以前从来没有吃过这么甜的西瓜。没想到今天吃的西瓜会这么甜,就又硬吃了一块。晚上,我去买西瓜解渴。我不想吃它们,但我觉得嘴里没有那么甜。我还是一样的味道。同一个西瓜怎么会这么甜?原来是舌头骗我,因为当时刚吃了苦药,吃了别的东西自然会觉得好甜。
人生也是一样,只有经历了苦难,才知道甜蜜。表哥初中毕业就放弃学业去做社会工作了。我不希望她妈妈不知道自己得了什么怪病就整天不敢出门。他们的父亲和儿子不得不一起工作来修理房子。不到一年,他就变成了一个很坚强的人。要知道,他以前遇到一些困难就哭,好像天要塌了,整个人都会很痛苦。现在他只知道流汗,他从来没想过那些东西会让他哭。这也让我想起了昨天在路边吃垃圾的狗。其他人纷纷讨厌它,但我觉得这只狗肯定比其他狗好养得多。它甚至会吃掉这些肮脏的垃圾。它还会不吃什么?
人无非如此。习惯了甜,就吃不到苦。习惯了苦,才会珍惜甜。为什么要嘲笑那些肯吃苦的人?总有一天他们会用自己的汗水冲淡苦涩,让它成为自己的甜蜜。