走过岁月的长河,感受到生活的压力和现实的困惑后,我们往往会习惯抱怨和陌陌,却忘了感动。感动是在琐碎的日子里闪现出来的一个人,一个事件,一个场景,甚至一个瞬间。它们可以滋润我们的眼睛,温暖我们的心,而无需任何艺术渲染。在历史悠久的海滩上,埋藏着许多贝壳。我想成为一个捡贝壳的人,收集失去的感情。
曾经有一个母亲,抱着孩子俯卧着,保护着他。当救援人员发现时,她已经死了,但她怀里的孩子没有受伤。在宝宝的婴儿期,他们发现了一个手机,上面有一条未发送的短信:“孩子,如果你能活下来,请记住你妈妈爱你!”所有在场的人都震惊了。这是一个母亲对孩子的爱!母爱是多么伟大,多么感人,多么令人敬佩。母亲给孩子留下了生的希望,给自己留下了死的希望。这条短信是母亲对孩子的爱的见证!这个妈妈感动了我,也感动了大家。
大家都听说过杭州长运二公司快运客运司机吴斌。20xx年5月29日中午,他开着浙江A19115大巴从无锡回杭州,车上有24名乘客。大约11点40分,当汽车驶往伊稀高速公路宜兴方向的阳山路段时,一块不知名的铁块突然从天而降。打碎挡风玻璃后,它撞上了吴斌的腹部和手臂,导致多根肋骨骨折,肺部和肠道严重瘀伤。在被撞的那一瞬间,吴斌本能地保护着自己的腹部,忍受着剧烈的疼痛,慢慢放慢了车速,停在路边,打了双闪灯,然后解开安全带,挣扎着。在这短短的一分十六秒里,吴斌先没有想到自己的生命安全。就是这24名乘客。在这强有力的1分16秒中,吴斌的壮举感动了在场的24名乘客。然而,保护了24名乘客的英雄司机吴斌却永远离开了人世。
久而久之,英雄永远在我们心中!虽然这些感动过我们的人都走了,但他们永远活在我们心里!