全国卷(一)高考作文选:满园风雨与归来
主角:这是一个机会丰富,诱惑无限的时代。面对“乱花钱,变得有魅力”的社会现实,一个追求幸福的人,必须忍受孤独和诱惑,时刻保持自己的伦理和底线,绝不失去原则和立场,更不要让欲望无限膨胀。下面是边肖收集的一篇关于高考满分的作文。请仔细阅读!
[满身鲜花和雨水,又回来了]
这是一个暴风雨的月份,是一个悬崖。花是世界,叶是菩提。在熙熙攘攘的城市里,在余音绕梁的低沉背影里,在凉爽的微风和星光下,人们像窗外的闫妍一样,在回家的路上徘徊了几次。
猫是能见证人类在现代化道路上越走越远的代表群体之一。从前,猫已经从一个肩负重任的士兵变成了一只被宠爱的宠物。当我们唱《老鼠爱大米》时,我们无法唤起猫的斗志——它已经改变了习惯,爱上了鱼。是什么让猫失去了抓老鼠的本能?是什么让猫成为猎人的猎物?我想说“不”,猫绝不是一个享受自己成功的守望者,身体里也有一种挣扎的本能。
随着历史的飞跃和时代的变迁,人类用双手创造了无尽的文明。文明的力量是巨大的。它不仅存在于精神领域,而且渗透到政治、经济等物质生活的各个领域。它不仅大大提高了人类的生活水平,也在很大程度上改善了人类的生活环境。我们不否认这种变化给人类带来的优越性,但是伴随进步而来的矛盾也越来越突出。对于优越的物质环境,人们失去了奋斗的本能,越来越不愿意工作,甚至以工作为耻。各种高端科技产品和机器,主要是为了替代人类劳动。众所周知,双手解放导致思维惯性。奋斗和劳动是大自然赋予的本能,大自然的本能在逐渐消退,这也预示着人类作为一种自然生物,与大自然的距离越来越远。
春天花开,秋天落叶,这是我们天性留下的本能。情感也是。
“住在布达拉宫,我是雪王。
走在拉萨是世界上最美的爱人。"
这是仓家厝留下的一首诗,也是他对人性本能不可抗拒的写照。他传奇的一生,全是这种本能。他不贪权,更不被财富诱惑。他的内心总是在寻找世界上最真实的情感。他把世界上最真实的爱,世界上最美好的自然释放到极致。
问佛:为什么总是后悔?
佛陀说:没有遗憾,你就无法欣赏幸福。
问佛:为什么晚上总是下雪?
佛说:美好的东西总是在不经意间流走。
仓加嘉措问了这个问题,人类也是,因为我们总是在美好中留下遗憾,就像我们已经消逝的混沌。
猫被诱惑蒙蔽了双眼,忘记了自己的本能。但是,我相信人不会在科技的溺爱下丧失追求本性的本能,更不会丧失奋斗的本能。人是一只瞎眼的燕子,徘徊在天然的窗前,依旧清澈如泉,依旧芬芳如茶,依旧披着花落雨还在归来…