有一棵小绿树,不高,开着小白花。过了一段时间,许多大大小小的辣椒被生产出来。有些辣椒是绿色的,像绿色的刀,有些是半红半绿的,像五颜六色的角,有些是红色明亮的,像火焰刀。辣椒有圆头和尖尾,像一颗大糖果。他们头上还戴着一顶花帽子。夏天的下午,他们笑得更灿烂了。
不远处,一只蚱蜢藏了起来。它看到一只七星瓢虫,津津有味地吃着树叶。蚱蜢看着红、绿、辣椒,嘴里还在流口水。我以为咬一口就又甜又好吃了。蚱蜢迫不及待地扑向一个大红辣椒,咬了一大口。
哦天哪!蚱蜢太热了,翻了个身,摔倒在地上。他的嘴太热了,他吐出了火。
七星瓢虫笑着说:“看你下次敢不敢随便吃!”