嗨,你认识我吗?我就是大名鼎鼎的权克。什么,我不知道?那你真是无知。那我来讲讲我吃辣的故事吧。
我妈妈做饭时不喜欢辣椒。我觉得馋的时候就要一份拉面,一份辣椒炒鸡。酒店老板给了我一个名字——,还不忘调侃:“这小子长大了可以当主人了!”
先说我的腊面:红汤把白腊面染红了,上面飘着七八个炒红辣椒,还有几颗青菜飘在里面。光看就让人流口水。辣椒脆,面条软。真的很酷!以辣椒为主的“辣椒炒鸡”,瞬间就能被我淘汰!
我的吃法经常引来很多人怀疑和羡慕的目光,甚至有人夸我:“这孩子真会吃辣!这么多辣椒……”
现在长大了,可以在家做饭了。我负责我的厨房。我想给自己炒一个青椒,用红辣椒做辅料。爸爸无忧无虑地告诉我:“你不能这样,孩子。吃那么多辣椒会伤胃。”我不觉得辣,怎么会伤胃?于是他坚定地拍着胸口说:“放心吧,我知道我在干什么。”邀请姐姐讽刺:“你是谁?我们家的男人,未来的‘一家之主’!”
怎么样?我名副其实吗?