我们家搬到了一个新的建筑,房子很大,还有一个阳台,所以我父亲表现出了他种花的爱好。不知道哪来的几盆花,蝴蝶兰、君子兰、郁金香、苏铁、幸运树、吊兰、芦荟等。一年到头,人们都觉得家里有一股春天的气息。
我最喜欢我种的胡椒树。辣椒籽是大姑从老家邮寄过来的。白色的种子播下后,我每天看着花盆,希望它能尽快长出来,但过了一两个星期,什么也没发生。父亲说太晚,母亲说太深,各种判断不一致。就在我快要失去耐心的时候,它突然破土了。
新芽细如缝针,绿如青苹果。几天之内,它长成一棵绿色的幼苗。叶子一片一片地迅速长大。有点像成年人常说的:不长苗。
一天晚上,辣椒开花了。纤细的枝叶衬托出白色的花朵。我们宁静的家里新开放的花朵引起了许多赞美。
到了秋天,花儿枯萎了,换成了青椒,形状不一样,很可爱。当秋天的颜色把辣椒叶子变成黄色时,绿辣椒变成红辣椒。妈妈说这是红辣椒,很辣。挑一个,剁碎放在盘子里。尝一尝。真的很热。这让我哭了,但我很开心,因为我种了胡椒树。
辣椒童年有小花小骨,青年有绿,成年有绿有红,老年有深红。
辣椒的成因可以一代一代生根发芽,生长繁殖,不受环境影响。我喜欢生命力强的辣椒树,我喜欢红辣椒。今年我要多种辣椒树!