今天一大早,我突然在阳台上的土盆里发现了一点新绿。我仔细一看,原来是几棵细细的树,那么绿,那么嫩,好像一碰就会流出水来。哦!这不就是把洗辣椒水倒进土盆里时,种子在水里漂浮吗?可笑的是它发芽了。
我高兴地告诉妈妈,她透过窗户看了看,说:“既然它自己出来了,就让它自己挣扎吧!”我琢磨了一下这句话的意思,说:“那不能让它死啊!”于是我拔了身边的草,翻了翻土,倒了点淘米水,增加它的营养。
因为学习太忙,很长一段时间忽略了小辣椒。又一两个月没见辣椒了。变化很大。逐渐由绿变红,就像节日时挂在门前的红灯笼,特别刺眼。做饭的时候,切一两个放进去。一辣解三馋。味道还不错!
耶!一颗小辣椒有多不平凡,不需要刻意播种,精心栽培,它却实实在在的生根发芽结果,为小阳台增添了活力。种子的生命力是多么顽强啊!变化这么大,经历也短,但是多有意思啊!