我敢吃辣椒了作文
我在看电视。突然,我闻到一股烟味。我跟着味道走。耶!原来我妈在炒辣椒。我赶紧跑回去。妈妈严肃地说:“你今天一定要学会吃辣椒。”我看着辣椒菜,顿时无语。
我开始吃辣椒。我拿起筷子,手有点颤抖,但还是在高速档。吃了一块辣椒,嘴里突然有吐火的感觉。准备吃第二个辣椒的时候,真的很紧张。我的背突然冒出汗来。我睁大了眼睛,攥紧拳头,吃了第二颗辣椒。
当只剩下五个辣椒的时候,我准备半途而废。但是我妈一直在为我加油。我再次树立信心,拿起第三个辣椒。我大汗淋漓。但为了不辜负妈妈对我的希望,我张开嘴,把辣椒放进嘴里,慢慢咀嚼。就这样,一口,两口,三口,四口...慢慢的,我把他们都杀了。终于吃完了。
慢慢的,我也觉得不是很辣。我开心地对妈妈说:“我终于学会吃辣椒了。”我太激动了,跳了三英尺高。从那以后,我每顿饭都要吃辣椒。从学习到爱上小辣椒,我得到了妈妈的鼓励和支持。