“贫穷挡不住我心中无尽的财富!”泰戈尔先生曾经说过:“是的,贫穷并不可怕。可怕的是你因为贫穷而失去的稳定生活和幸福家庭。”。
财富可以填补贫穷,但财富永远无法填补幸福;财富永远只是我们生活中一个华而不实的空壳。我们这些有财富的人,只是白白的玻璃娃娃!
贫穷?不稳定?如果要在两者之间选择,我宁愿选择贫穷!我的选择,就像几千年前圣人孔的选择一样,永远坚持我们的观点——不为贫穷所苦,只为焦虑。也许有些人会抛弃我们,毫不犹豫地选择不稳定和金钱。也许他们会认为,只有追求梦想的人,才会因为心中有梦想而生活在不稳定的环境中,不断地为梦想而追求;那,只是为了摆脱贫困,只是;就像冰心说的:“我们现在生活在钢筋水泥的社会里,随时可能碰壁,再也找不到那温暖的烛光了!”没错,现在的社会离“大同社会”越来越远了...看起来两条射线在一个点发射,形成一个角,除了发射点的短交点,只会逐渐漂远,永不相交;没有情感的社会现实,就是;不稳定的生活,是为了追求财富,你的追求,会得到回报,但这就像神仙生活,但是,你注意到了吗?只是一面“镜子”,仅此而已!只能在恐慌中享受美景之美,永远逃避。永远摆脱不了精神贫困!
事实上,如果你说实话,没有人会想过贫穷的生活,因为他们会挨饿。毕竟人活着就是为了吃。但是,只要我们有稳定的生活,社会和谐,即使贫穷,至少我们有努力的机会,有创造财富的资本,有享受财富的资格,有敬业爱岗的信心!
中国几千年的文化,从古至今,无数英雄牺牲,有多少人没有选择为了国家的稳定而牺牲?恐怕很少。古人有诸葛亮,黑丝羽扇在胸前摇摆,古人名犹存!好人尽力,好人死!赞美他,因为他敢于为了稳定而牺牲。最近,红军用自己的灵魂,用自己的身体,用两万五千英里的长征,建立了和平,建立了稳定!多好的毛泽东主席啊!多么牛的王小二啊!无论功过成败,至少在灵魂上,无疑是胜利的……生得辉煌,死得光荣!
穷?不安?其实只是你的心意问题,仅此而已!