最近我一个朋友莫名其妙得了抑郁症,真的让我很担心。因为我们小镇目前没有心理医生,看到她越来越瘦,作为朋友,我真的觉得很遗憾,所以我做了心理医生。
“你喝水吗?”
“别喝了,我不渴。”
“你想吃什么?”
“不,我不饿。”
“那你想看电影吗?我这里有一些科幻电影。你看他们吗?”
“别看。”
“那部韩国电影?”
“不看电影,就是虚无缥缈。看的话也是浪费时间。在我眼里,世界上只有黑、白、灰。”
“呃……”(我无语)
我起身想倒点水,但刚走一步,就被脚边的凳子撞倒了,头正好撞到了桌角。“天啊!”我心想:我怎么这么倒霉?喝口水就要先倒下,看在上帝的份上!然后,我感到一阵疼痛。朋友把我扶起来,拿出冰箱里的一些冰,给了我一个负荷,照顾我。看着朋友忙碌的背影,突然发现,帮助别人,转移注意力,也是一种很好的心理治疗。
(几天后)
“嘿!耶!最近怎么样?头还疼吗?”
“早就没了,你呢?你是不是从抑郁症中走出来的?”
“当然!看我现在多活泼!看来你很擅长治疗精神病!但你能再帮我一个小忙吗?”
“没问题,你说!”