从小就特别怕打针。每次生病去医院都担心医生让我打针。
记得有一次,邻居家一个孩子得了麻疹,接到上级的紧急通知,让我们整栋楼的孩子都去打疫苗。我听了,吓得脸色苍白,像只小兔子。奶奶看到了,走到我面前,和蔼地说:“别怕,你已经不是第一次打疫苗了。连比你小很多岁的弟弟妹妹都去打架了,何况是你?”于是我鼓足勇气,决定拍这个镜头。
吃完饭,我和奶奶来到居委会。我看到里面排了很长的队,都是准备接种疫苗的孩子。我害怕排在队伍后面,盯着领导,看着马上就要轮到我了。我多么希望时间能够静止!奶奶好像看到了什么,在我耳边小声说:“你看,前面打完针的孩子一个个都开心,说明打针没你。”
觉得好可怕。大胆勇敢!“在奶奶的鼓励下,我似乎不那么害怕了。终于轮到我了。我慢慢走向医护人员,撩起袖子。我看到医护人员先用酒精棉擦了擦我的胳膊,然后把一根细针插进了我的胳膊。突然,我觉得有点凉。一眨眼,针就准备好了。我暗暗庆幸,打针一点都不可怕,就像被蚊子咬了一样。
我终于不怕打针了!相信我,以后我什么都不怕。