夏天,太阳很热,但我仍然戴着一顶厚帽子。这件特别的衣服引起了很多人的好奇和疑惑:这个“男孩”夏天还怕冷吗?他们完全不知道这个秘密。
其实我戴帽子是为了遮丑。三年级的时候得了一种怪病,黑头发都掉了。对一个女生来说是多么大的打击啊!所以,不管下雪天还是热天,我都戴帽子。为此,在学校。总有很多同学在背后嘲笑我,指指点点。
有一次,和同年级六班的同学在楼梯上,趁我不注意的时候,我的帽子在我身后被扯掉了。突然,我变得很匆忙,我迅速拿起帽子,以闪电般的速度戴在头上。我很生气,希望那些嘲笑我的人下地狱。我恶意地盯着他。我以为他会跑回教室,谁知道呢。他一点也不后悔,用嘲讽的语气说:“哦,我说为什么我一直戴着帽子,结果是光头!”说完,又跑回教室。气得咬牙切齿,热泪盈眶,自尊心受到了严重打击。我静静地呆在楼梯上,慢慢地走着。我感到非常孤独。好像没人关心我,大家都嘲笑的看着我。我想过走路。突然,我想到了张海迪。虽然下半身瘫痪,但她抛开一切烦恼,全身心投入学习。最后,她在勤奋的女人身上学会了六种语言和文字。她多坚强啊!以前总有人嘲笑她瘫痪,现在她成就斐然,没人敢嘲笑她。她拥有的是所有人的敬佩。我也应该向她学习!我也应该像其他学生一样学习和成长。我学习进步很大,让那些嘲笑我的人刮目相看。同时,也给自己找信心。别人嘲笑我,因为他们少见多怪。那些学习不好,品德不好的人,应该为我不受主观意识控制的身体缺陷而受到谴责。此外,科学在发展,医学在突飞猛进。别害怕治好我的小病。另外,我现在好多了。我觉得,有时候应该把这些变成动力,激励自己,提高成绩。
就这样,我就这样正常的心态度过了好几年,现在已经进入六年级了。当我再次遇到这样的事情,我不会害怕。在这里我要告诉大家:“我不怕!”