听到这个话题,你会说:“吃药有什么好玩的?把药放进嘴里咽下去就行了。”但是我是经过一些“磨难”才学会的。有一次,周六晚上,我突然发烧了。我妈赶紧给我拿了一块药,让我吃。我紧紧地捂住嘴,不停地摇着手,说:“不,我不会的。药太苦了!”话刚说完。我就想,我妈就把药掰了,放一勺细白糖,和以前一样给我。但是这次,我妈看起来不像以前了。她面对着她的老虎说:“把药吃了,不然怎么好!”我听了之后,觉得不能再讨价还价了。我乖乖地吃药,犹豫了一会儿。我妈说:“快吃!”我把药放在舌头下面,迅速喝了一口水,学着妈妈以前吃药的样子。我把头转回去。我原本以为药会在胃里顺利滑下去!但事情不是我想的那样。这药似乎对我不利。它懒洋洋地粘在舌头下面,不肯下去。因为药是泡在水里的,很苦,我又吐了出来。我叔叔看到我的狼狈忍不住笑了。我妈问我怎么喝药,笑了。我妈说:“傻瓜!你怎么能把药放在舌头下面!你应该把药放在喉咙里!”我听了妈妈的话,把药放在喉咙里,喝了一口开水,药真的顺利下去了。这次学医不仅教育了我,帮助了我,也教会了我如何面对未来的一切。