描写吃辣椒的作文
“红口袋,绿口袋,有人讨厌,有人喜欢。”你看这是什么是的,它是胡椒。
辣椒的样子很独特,有的像弯刀,有的像数字六,有的像月牙。辣椒的根就像一双小手,紧紧地抓着泥土。它的茎是从粗到细,从下到上,长到一定长度就会不由自主地分枝,就像“丫”字一样。它的叶子从淡绿色变成深绿色,然后变成黄色,最后变成棕色。深绿色的叶子上有许多叶脉,整齐地向两边分开。
接下来,我们再来说说它的花。辣椒的花是雪白的,但里面的雄蕊是淡紫色的。它由五六片花瓣组成,像一个美丽的花童用裙子遮住羞涩的脸。它的果实,辣椒,分为许多品种,如小米辣椒,甜椒,青椒。刚挑出来的辣椒小,轻,弯,可爱。渐渐地,辣椒长得越来越大,颜色也慢慢由绿转红,最后成熟变红。
记得有一次,我妈从市场买了一袋红辣椒,被我的馋猫盯着。我不停砸着嘴想:这东西一定很好吃。于是,趁我妈不注意,我偷偷溜进厨房,拿起一个辣椒,快步跑向卧室。“咚”的一声关上门,我坐在床上拿着这个辣椒翻来覆去地看,始终不敢进去。犹豫了很久,终于下定决心要吃了。我把整个垃圾放进嘴里尝了尝。哦,我的上帝!这味道真的很爽,真的很心痛!这种辛辣的味道直穿过我的舌头,我就不停地抹眼泪,冲出卧室,去客厅倒了满满一杯凉水,一口喝了下去。不,还是辣!过了一会儿,我喝了五杯水,只为了缓解一点辛辣的味道。唉!好奇心害死猫。
虽然有些人不太喜欢辣椒,但我真的对它情有独钟。辣椒——我爱你,更爱你的辣味!