描写吃辣椒的作文
今天的晚餐格外香甜可口。不仅仅是因为妈妈高超的厨艺,还因为今天的菜是用我用心培养的辣椒炒出来的。我还依稀记得那一天,我手里拿着小颗粒的辣椒种子,轻轻地种下,小心翼翼地浇水,满心欢喜和兴奋。就这样,一颗希望的种子,以无限生命的力量,埋在了软软的土壤里。
发芽。
我总是每天给它浇很多次水,每天都跑去看它。过了好几天,还是没有发芽,我渐渐失去了耐心。在这焦急的等待中,一颗米粒大小的新绿悄悄从土里钻了出来。耀眼的绿色和荡漾的绿色给棕色的土壤增添了奇妙的活力。又过了几天,它长出了茎,长出了新的绿叶。可爱的小脑袋从土里钻出来。这个小盆瞬间变得充满活力。
成长和转移。
它渐渐长大,长得和我一样越来越高,叶子越来越多。原来的小盆好像装不下,在小盆里无助地挣扎。所以,我决定搬家。真的不容易。我想把它挖出来,但又怕不小心弄伤了。最后只好把小花盆打碎,放到另一个充满希望的大花盆里。
开花。
已经两三个月了,辣椒一直在长,光滑如缎。一直长,和我的文具盒一样高,它们明显适应了大花盆。终于,在一千缕阳光的早晨,自己的第一朵花慢慢地张开了它的声音和微笑,轻轻地叫着别的花。几个晚上,美丽的花朵盛开了。洁白无瑕的花瓣微微透明,对世间邪恶一无所知。它们在树叶下,轻轻摇曳,只唱着自己的童谣,垂下美丽的脸庞。
结果。
将近一个月后。一天,一朵可爱的花汇聚了它可爱的花瓣,只留下一个小小的绿色角落。越长越长,越长越多,让我开心!渐渐地,这些青椒变成了红辣椒,五颜六色,美不胜收,如挂在树叶下的小灯笼,喜庆而美丽。最后,在经历了多次高温考验的今天,给我们家带来了无限的快乐和喜悦。想想这个过程多有意思!我总是傻傻地把水浇灭,然后冲过去检查水是否被浇灭了,像妈妈关心我一样关心它。我太高兴了,今天我从一粒米粒大小的种子变成了一棵高大的胡椒树,结出了红色的果实。