描写吃辣椒的作文
今天放学回家,突然爷爷在厨房洗东西。我去爷爷那边看,哦!爷爷在洗辣椒!爷爷问我:“你今天又踢足球了!”“不是!我今天踢球了,还是我妈接的我。”
爷爷说:“你今晚吃辣椒吗?”“不吃不吃!辣椒这么辣,我暂时不想那么辣,就好!”“这些辣椒不辣,你没看见吗!这些都是直着头的,不是那种弯。”哦!该吃饭了。我妈把泡椒提了上来。我小心翼翼地夹了一颗辣椒,张开大嘴去咬。“嗯!好香!我以为辣椒都是辣的!还是有不辣的。”“当然,下次再买这样的辣椒吧!”妈妈高兴地说。我点点头。当我拿着筷子准备夹第二个辣椒的时候,妈妈突然问我:“你知道在这里吃第二个辣椒有多少种吗?”这个问题难倒我了。我该怎么办?我终于想出了一个办法,就赶紧跑到妈妈家,打开电脑查询关于小辣椒的信息。我忘记吃饭了。
胡椒的种类:
辣椒有四种,分别是:丛生的辣椒)和分散的子弹(长辣椒);贵州辣椒是当地种植面积较大的主要品种。贵州小辣椒(甜椒)仅在贵州省种植,其他省市种植的主要品种有日本樱椒(簇椒)和散子弹(长椒)。我给大家介绍一个:长辣椒,类型(短指形)朝天椒品种:主要是浙椒1号(散弹),秋贝田冲辣,天巴(美国进口)等。
浙椒1号(散弹)是从日本枥木子弹自然变异中筛选出的新品系,属于无限枝型,辣椒果实散落在空中。主干和侧枝分叉,部分分枝分叉。三叉神经分支后,可以分叉。株型高大,但紧凑,株高80 ~ 100 cm。发育程度30~40 cm。该株型自我调节能力强,适宜密度范围广,每亩可种植1 ~ 2万株。浙椒1号(散弹)的果实比日本樱椒的果实更短更厚。果实长度一般在4.5 cm左右,果实厚度(果肩水平直径)在1.2 cm左右。因为辣椒尖钝圆如子弹,所以俗称“子弹”。辣椒果实呈手指状。幼熟果为青色,老熟果为深红色。果皮厚,辣椒籽多,辣度高,香味浓。单果干重约0.6g..无籽辣椒中辣椒素和红色素的含量分别约为1%和3.5%,可用于提取红色素、辣椒素和辣椒素。
这是我查过的资料。以后会多吃辣椒。