描写吃辣椒的作文
每种植物都会开花结果。今天我想和你谈的是胡椒。从今年夏天开始,我们一直在种植它。
起初,这些不起眼的“小东西”,也就是小辣椒的种子,被种在花盆的土壤里。我以为是只剩土的空罐子。后来听了父亲的话,才知道里面有辣椒。
第三天,我醒的有点晚。我一起床,就听到爸爸说:“来看看,孩子,它长高了。辣椒幼苗在土壤中生长。”以前看的。哇,两天没看了。其中几个已经破土动工。我觉得:如果都长到今天,那就太好了!但是我的愿望破灭了。除了比早上多了几棵树,其余的还在土里睡觉。
第四天又是大热天!天啊,就不能冷静一下吗?我真的很担心我的胡椒。不要中暑。不知道怎么回事,我爸在辣椒上放了一层白色透明塑料布,可能会凉辣椒。后来我问爸爸,爸爸说:“其实就是保持它的湿度,让幼苗长得快,防止水分蒸发。”
第五天,丁毒...我起来了。今天天气很好,所以我可以出去跑步。但我以为还没看到辣椒,就赶紧拿着尺子跑到阳台上量了一下。哇!它有五厘米长。(今天是第十一天。)这几天没看,懒。但是我得告诉你,辣椒是分开种的。它有二十厘米长,而且有树枝。过了一会儿,辣椒开花了!首先我介绍一下花骨朵,它像一个球,在容器里出不来。看看接下来几天的变化。有些花会开,有些会失败。经过我的长期观察,我发现它通常在晚上开花,持续一周左右。
我每天起床,什么也不做。我得先去阳台看看。看什么?你不用问?看那些辣椒!小花能结辣椒?这句话我越来越不信了。当我看到一朵垂死的花时,我感到更加紧张。过了一会儿,天气有点冷,我又去看辣椒了。喔!这口气终于轻松了。原来爸爸说辣椒出来了。我想:现在我可以自己吃辣椒了。
时间过得真快!转眼间就是一个月。从绿色到紫色再到红色。有一天中午,我妈说:“午饭了!”哇!我把我自己的胡椒放在土豆丝里。吃了一点,哎哟!怎么这么辣!嘿嘿,我们的辣椒辣!有多高?差不多一米二十厘米。