描写吃辣椒的作文
在我的记忆中,有很多成功的案例,但辣椒种植让我感受到了坚持的喜悦。
春天的一个早上,爸爸从早市上买了很多辣椒苗。他们一个个站直了,每个辣椒下面都有一小团土。但是,他们这么大了去那种?我还没来得及问,父亲就拉着我说:“去,去东不头种辣椒。”我欣然同意。
当我来到菜地时,一个绿色的世界吸引了我的目光。看着这个绿色的世界,我真的很想在这里加上一抹绿色,于是赶紧催促父亲“动手”。我们找了个空地,开始种辣椒。爸爸先给我种了一颗辣椒。我看了看,按照爸爸的方法种下了。我拿起铲子,在土里挖了一个适合它的坑,小心翼翼地把辣椒苗放进去,再把土加回去,就“大功告成”。我站了起来,向后看了两步才看到小辣椒,却看到它像一个战败的将军一样倒在地上。我赶紧跑过去伸出手去拉直。我又把剩下的幼苗这样放了。这时,父亲把我带到不远处的一个水龙头前,用准备好的管子接上,打开水龙头,准备给它浇水。突然,水溅了我一脸。怎么回事?我一边擦脸上的水滴一边观察。原来水管和水龙头不对,我只好把水管重新套在水龙头上,打开水。水有一次从管子里喷出来,打在我的脸上和身上,差点淹死。父亲看到了,一边帮我接水管,一边安慰我。我们用铁丝把水管和水龙头绑在路边。水顺从地从水管流向辣椒苗。辣椒苗在水下“跳舞”,仿佛在说:“水打在身上的感觉真舒服。”浇完所有的水,我看到翠缕的辣椒苗在微风中向我点头!
一天早上,我跟着爸爸,挖土,种辣椒苗,浇水。我一刻也没有停下来。我坚持。我想:秋天,每个辣椒苗上都会挂着灯笼一样的红辣椒。