宝宝是狗,因为生病住院了。
她刚来的时候,心情不好。她虽然白,但是因为没洗澡所以很脏,头发里还藏着很多苍耳。
她是个厂狗,来上班的人都很着急。如果有人可怜她,就会给她带些骨头和剩菜,饿得饱饱的。没人知道这个婴儿多大了。有人说已经七八年了。这个年纪对于狗来说已经是老人了。
她被关在门口的铁笼子里三四年,没有人清理粪便,散发出难闻的气味,以至于没有人愿意接近她。
突然有一天,门卫老张去办公室找老板,说宝宝病了,躺在地上,不吃不喝,瑟瑟发抖。领导说把她拉到兽医医院,不值钱就扔了。
陪同的陈女士是爱狗人士。她家里也有两条狗。她像对待儿子一样对待狗,从来不让狗受任何委屈。一听说宝宝生下来有一种“锁宫溢脓”,就从单位冲了出来。这种病必须手术,否则就得死。手术花了几千块,单位老板不给她钱。陈女士抚摸着婴儿,眼泪像断了线的珍珠。“不能让鲜活的生命离开这个世界吗?”陈女士的心就像被刀子割破了一样。"虽然她现在老了,但她年轻时并不是一位受人爱戴的小公主。"陈女士咬着牙说:“这个我赔!”
兽医医院的领导也破例为陈女士减免了大部分费用。
手术过程中,她腹腔里取出了一大盘“肠子”。医生用刀把它切开,给那个大个子看。出来的是难闻的脓血。这些不好的东西都在宝宝肚子里,差点要了宝宝的命。把不好的东西拿出来无疑是对宝宝的重生,但也意味着宝宝再也没有机会当妈妈了。宝宝好像明白了道理,爬到地上哭了。
手术后的头两天,她总是很烦躁。我去给她喂水。她要么不理我,要么冲我咧嘴一笑。如果她不戴头盔,她可能会咬我的手。
晚上,陈女士来医院看她,给她带来了她最爱吃的炖排骨。她咽下了主人带给她的东西,精神得到了安慰。那时候的她就像一个调皮的小女孩,在妈妈的怀里撒娇。
两天后,宝宝恢复了很多,对我也不再有戒心。没事的时候我带她去外面散步,她很兴奋,拼命的跑。我拖着绳子,怕她从我身边跑开。休息时,我让她坐下,抚摸她的头,梳理她的头发。她抬起头看着我,感觉很舒服。我对她说:“宝贝,你的病很快就会好的。”她抬起头,咧开嘴笑了。我说“再笑一次”,她又张开嘴,一边笑一边侧着头看着我,好像把我当成了她的救命恩人。
说实话,我之前对狗没什么好感。虽然我家开宠物医院,但我总是躲着狗,怕它们咬我。这次和宝宝相处,改变了我对狗的看法。
12月24日,圣诞节前一天,宝宝完全康复。医院决定给婴儿再洗一次澡。宝宝从美容室出来,大家都惊呆了。一只完全丢了脸的狗,变成了一个美丽的小公主。好漂亮的萨摩耶狗!白发,像一团新打的长绒棉,眼睛亮晶晶的,耳朵尖得像两只小喇叭,尾巴卷得像降落伞。哇,丑小鸭突然变成了白天鹅!
宝宝马上要出院了,她兴奋得上蹿下跳。她跑向我,好像要和我说再见。我又拍了拍她的头。她坐在地上,深情地看着我,然后张开嘴笑了。她好开心,我却有点难过。七天的相处,从陌生人到朋友,但是现在朋友要分开了,怎么能不让人难过,这一切都是宝宝不知道的。
宝宝走了,看着载着她的车,眼神朦胧,也许这一次,可能是告别。我在心里祈祷我的宝宝永远平安幸福!