理科老师给了我们一个蚕宝宝和一个蚕卵。我喜出望外,小心翼翼地把它们带回家。
蚕宝宝的身体白白胖胖的,上面还有一些花纹。我觉得那是蚕宝宝的气孔,还很活跃,一直在桑叶上爬来爬去。但是蚕卵安静多了,还在角落里。它的颜色是深褐色,我也判断蚁蚕快出生了,因为老师说颜色越深,幼蚕孵化的越快。不出我所料,过了几天,蚁蚕孵出来了,毛是黑色的。它孵化的第一件事就是吃它的蛋壳。多可爱啊!
看着正在成长的蚕,我的饲养工作越来越辛苦,但我还是很开心,因为我也体会到了蚕的酸甜口感。