等一次骑自行车作文
生活中总有难忘的事,我记得最多的是第一次学骑自行车。虽然已经好几年了,但我还是记得很清楚。
那天晚上,我做完作业后,就催着爸妈出了家门,因为今天晚上我让他们教我怎么学自行车。
从家里发动车子,首先是我妈在后面扶着,而我骑着。骑了很久,感觉车头很听话,一点都不歪。时间长了,感觉轻松了很多。我的好奇让我回头:嗯?妈妈,她在哪里?后面是空的!我慌了,车头一点作用都没有。“啪!——“车塌了。
我赶紧起身。还好没人看见我。我拍了拍身上的土,心想:我已经会骑自行车了,但是技术不太好。我去把车发动起来,试着再骑一次!我想象着我妈还在后面抱着,她用老办法跳起来!我开始上车,连续上了十几次。车头自由晃动,完全没有倾斜。
那一刻,爸爸妈妈跑过来,我却完全没有意识到。我围着花园里的花坛转圈,练习转身。我偶然发现了我的父母,他们的眼睛又圆又大,好像发现了什么宝藏。当我把车收起来的时候,我父亲下了命令——然后给他看!
通过这件事,我明白了一个道理:虽然任何事情都有一定的困难,但只要你勇敢去做,一定会成功!