等一次骑自行车作文
星期天,我爸爸买了一辆自行车,说要教我怎么骑自行车。
首先我爸骑自行车示范,让我骑。我非常害怕。骑完之后,我把父亲留在了身后。如果爸爸放手,我会从自行车上摔下来。就这样,我练了一个小时,没练。
屁股一疼,我就喊:“别学了!太难了,我学不了那么久!”说回家。只听父亲说:“不!小时候学了很久,但没有半途而废。我坚持,成功了。这样半途而废,以后也做不了大事!”
我羞愧得跑回去学骑自行车。经过又一个小时的奋斗,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了不要半途而废,要坚持下去才能成功!