等一次骑自行车作文
每个人的人生都是由许多第一组成的,我也是,对我来说最难忘的就是第一次学骑自行车。
记得六岁那年暑假,我去奶奶家玩的时候,也带了新自行车——因为这次旅行的目的是学骑自行车。我们终于到了。我兴奋地冲上楼。和家人打了招呼后,我让爷爷陪我练自行车。来到院子里,我骑着自行车,像一个骑着战马正要和敌人战斗的战士。我把脚架往后一放,踩下踏板,另一条腿用力一摔,自行车向前冲去。
我一直以为会很稳定,但是事情并没有我想象的那么美好。它开始摇摆,然后向右倾斜。我的心震惊了。我立刻踩住右腿稳住车子。我暗暗庆幸自己没有骨肉之苦。因为我的手没有牢牢抓住它,我的自行车然后向右倾倒,滑下了我的腿。我疼得哭着跑到一边坐下,心想:怎么这么难?之前的气势一下子跌到谷底,爷爷鼓励我再试第二次。
这次爷爷帮我掌握了后面的平衡,我慢慢习惯了就放下了。我可以慢慢骑。感觉骑的太慢了,就踩了脚。车轮转得很快,风吹过我的脸,让我觉得很舒服。
然而好景不长,因为没有很好的平衡,侧身摔倒,左手在地上划了几个小洞,几滴鲜红的血渗出来。在短暂的麻木之后,我的胳膊又动了,但还是疼。这时,我已经是汗流浃背了。我很不服气的站起来,生气的踢了踢还躺在地上的自行车,心想:都是你的错,我却想都没想就又踢了一脚。这时,爷爷走过来,笑着说:“什么,你真的生气了?男人要坚强,再试一次。”我点点头,心想:如果我再做不到,我就再也不骑这种傻逼东西了。
我又骑上了自行车,因为我的愤怒,我觉得自己强大了很多。我绝望地踩下踏板...当我再也踩不动的时候,我停下来,看着离我越来越远的爷爷。看到爷爷对我竖起大拇指,嘴里念着什么,但已经不重要了,因为我终于成功了!
在我们的生活中,总会有困难和挫折。我会像学骑自行车一样勇敢面对,坚持不懈。