等一次骑自行车作文
一个暑假的日子,我让爸爸教我骑自行车。
下午阳光明媚,爸爸带我去楼下宽敞的操场学骑自行车。然而,我一骑上自行车,它就停止工作了。我忙着上下车已经很久了,但是这辆车像个孩子。“趴”在地上喊累了,不肯往前走,把“他”拉起来,继续练,像个正经教官。
嗯?为什么自行车不睡觉?哦,原来爸爸在我后面!现在,我可以放松警惕,骑得越来越快。后来父亲跟不上,就慢慢放下了。这就是自我感觉良好的我,却不自知,快乐的骑着自行车。
就在我高高在上的时候,我在努力为父亲做贡献。我转过头,发现爸爸不在我身后,我慌了。车头倾斜,我还没反应过来就仰面摔倒了。揉着酸痛的屁股,我忍不住又退缩了。然而经过父亲的劝说,我克服了胆怯,重新找回了自信。
第二次,我又骑上了自行车。父亲咔嚓一声说:“扶着水龙头,给我定向,把脚放在踏板上,使劲骑。”听了父亲的话,我尽力按照父亲说的去做。果然,努力有回报,自行车终于听话了。骑了很久很累,但是“我修了一个洞,又坏了一个”,我还能骑,但是想停下来的时候,我不知道该怎么办,车前肆意摇晃,咧着嘴笑,吓得头发都竖起来了。在这个关键时刻,父亲赶紧提醒我:“一边踩刹车,一边慢慢放下脚。”“咻——”自行车终于停了下来,我吁了口气。刚才我的心都快跳出来了,一下子就跳下了自行车。爸爸向我竖起大拇指,我扶着自行车,脸上挂着微笑。
当我回到家,我告诉了我妈妈整个故事。我妈说,你看,只要坚持不懈,保持信心,最后一定会成功的。