去年在平安夜,鹅毛般的大雪纷纷飘入大地,为大地铺了一层雪白的被子;为河流建立了“冰墙”;给人们增添新的生活。北方已经出现了初冬。我和爸爸来了一次徒步游行,一起去了美丽的三亚。
三亚位于海南岛的最南端,所以即使我们北方下大雪,我们到达三亚也会大汗淋漓。三亚的空气很好,天很蓝,树很绿,沙滩上的沙子又细又白,景色宜人。难怪三亚是中国的旅游目的地。
我和爸爸去三亚是为了有和大海一样多的好玩的东西,但给我印象最深的是深海潜水,那是我第一次带着氧气瓶下海。可能是兴奋,背上氧气瓶,并没有感到沉重。我的脚跳进海里,感觉海水像冰水一样冰冷,品尝起来像吃了一口盐一样咸。
当我习惯了海水的温度和压力,我看到小鱼在我身边游动。我很开心。这是我第一次近距离接触鱼。我迫不及待地拿出鱼食,喂给身边五颜六色的鱼吃。但他们不是来抢吃的,只是仔细看着我游走了。我很惊讶。就在我难过的时候,他们回来了,带来了一些鱼。我想这应该是他们的小伙伴吧!小鱼满了,我的包是空的。
我继续往海底走,四处张望。漆黑的海水让人不由自主的感动和害怕。突然,五颜六色的珊瑚出现在我们面前,令人眼花缭乱。看不懂,要用手摸。像石头一样坚硬的珊瑚有小孔,摸起来不光滑。珊瑚不仅像树枝,而且色彩鲜艳,可以作为装饰品。它还具有很高的药用价值。
不知不觉,到了我下潜的时候,我依依不舍地离开了荡漾的大海。