童年是梦里的真实,是现实中的梦,是梦里含泪的微笑。 -铭文 人生真的太长了,长到我可以忘记记忆,只留下模糊的过去。只是,我不想忘记我的童年,忘记当时的岁月,但现在我只能黯然神伤... 童年是一首童谣。“小兔子乖乖,开门……”,和朋友,和家人,和一个人,我总能在嘴里唱出这首幼稚的歌,总是带给我欢乐。现在,我又一次听到这熟悉又陌生的旋律从别的孩子嘴里发出,尘封的记忆被唤醒。我张开久违的嘴唇,放开生锈的喉咙,发出艰难的声音。直到那时,我才想起,我已经和他们,和这首童谣,不在一个时代了。还是不甘心,想重拾过去的感觉,但无论如何都达不到原来的水平,是声音陌生吗?当然不是,只是童年成了回忆,童年的一切都成了虚影,嘴里的童谣有形无神。就算有天籁之音,我也唱不出孩子的韵味。 童年是一场游戏。“一,二,三,...全都藏起来了?我开始找了!” 明媚的阳光下,和一群好朋友玩着简单却有趣的游戏,躲在草丛和角落里,所有不显眼的角落都被我们踏足,在那里留下一串笑声。依然是万里无云的晴天,依然是一场年轻有趣的比赛。我,我们,还有我们最初的伙伴都变了脸。"玉雕应该还存在,但朱妍改变了它."。看着孩子们的鲜花和微笑,我的心里充满了苦涩。短暂而快乐的时光如此美好,但我再也无法重温。那只是一场游戏,却是我整个童年的缩影。那种快乐是现在任何感觉都无法替代的。我想唤醒当初强大的气血,随心所欲的跑,跳,玩,但这根本就是痴人说梦。身体疲惫,灵魂困倦。这是时间留下的暗伤,无法挽回。就算我再玩那种幼稚的游戏,总会累,会有额外的快乐。太多不值得失去,所以我不得不安定下来,把它当成柯南的梦想。 岁月已去无踪,岁月却打在地板上。我在慢慢长大,关注别人的眼光和看法,伪装自己。孩子往往是最无畏的存在。只要他们开心,一切都可以随风而去,因为孩子的话肆无忌惮,孩子的心很清楚。孩子是纯白的纸,岁月会在纸上渲染各种油墨。慢慢地,孩子学会了思考,学会了收敛,不再畅所欲言。童年是人生的伊甸园,但到时候美好的东西会崩塌,童年一去不复返,说再见也来不及了。所谓的童心不过是童年的幻想,试图抓住即将逝去的年轻时光。从小到大,我背负的太多,承受的太多。无忧无虑成了梦。我想回到净土,却分不清梦想和现实。童年突然就像一场梦,现在好像在梦里。 人生真的太短了,短到我没有时间去回忆,只留下一段模糊的过去。可是,我怎么能忘记童年,忘记当时的岁月,而现在只能黯然神伤...回顾我的童年,我感到沮丧,因为我曾经年轻无知...