初中,真的很难。难怪那些学长学姐暑假说:“现在玩的话,要抓紧了。开学的时候,想都别想。”
上周我们班值日,打扫卫生有点累,作业少,压力大。但是这周我真的知道了初中是什么,压力是什么。早出晚归,一到家就写作业。我好像完成不了作业。
课间没有作业的时候,经常会想起小学的那些日子。一年级的记忆已经模糊了。我只记得当时下课跑了一个教室,每天回家都是汗流浃背。到了四五年级,虽然作业比低年级多了一点,课程也多了一点,但还是很开心。
每次想起都忍不住叹气。初中完全是小学无法比拟的。但是,能怎么办呢?每一个成千上万的学生都是这样。人不可能不长大。长大后,他们会面临压力。
小学——我最好的回忆,但那只是永远的回忆...