春雨是春春的女儿,那天她从遥远的星空嫁过来,嫁给了我们美丽偏僻的山村,让大家又爱又逗。
春雨在夜里总是很安静。它会在你睡着的时候悄悄到来。第二天早起,整个世界仿佛被打扫了一遍,让人耳目一新。似乎一切都是新奇的。
春雨总是一次一次的往下淌,亭亭玉立,落落大方,像一个十七八岁的少女,轻盈、明亮、阳光而青春,活泼而优雅。亲吻她白皙的脸庞,纯净清爽。当然,也有春雨宠溺女人的时候,就是两三天,甚至更长的日子,但之后阳光温暖,春风惠民,大地生机勃勃。所以,人们总说春雨过后,阳光永远灿烂。
春雨不像夏雨那么泼辣直白,说出来就来,让你猝不及防,也不像夏雨后的阳光那么闷热难受;不像秋雨那么尴尬,而且会持续很久,阴霾满布,让人沉思,希望;不像冬雨那么寒冷残酷,让人颤抖,思想固化。
春雨,轻轻降临,也像仙女,无忧无虑,四处漂泊。飘到河边,溅起层层涟漪,欢迎落叶归乡;飘向大地,滋润幼苗,迎接春雨滋润良田;春雨冲进森林,呵护丛林小草,催山花笑迎人;春雨飘进人间,滋润头发,使头发柔软,温暖肌肤,永葆青春。
春雨,你慢悠悠,自由自在,漫无边际,在我们自由的国度里游荡。