我有一只可爱的兔子,是富阳的朋友送给我的。
很帅。全身都是白色,但是夹杂着很多黑点。从远处看,它像一只“小母牛”。那张小巧玲珑的脸,有一双会说话的眼睛,一个自上而下耸动的鼻子,一张迷你可爱的三瓣嘴,简直牛逼。
有时候我觉得它能理解我。有一次,我问他“你喜欢吃青菜白菜吗?”看着它的头,它似乎在点头。我又问了一遍:“你喜欢什么?”它傻乎乎地捡起一根剩下的胡萝卜,在地上打滚。我知道它喜欢胡萝卜。我又问:“还有呢?”它得知我喝醉酒走了几步。一个在地上跌跌撞撞,四肢萎缩,看起来像睡着了。然后我就知道他爱睡觉。
它的乞讨方式也很特别。我一走近它的小房子,他就像孙悟空的天宫一样大吵大闹,滚一会儿,咬一会儿笼子,翻一会儿身,仿佛千千有成千上万种方法可以讨我的欢心。
也很卫生。每天早上,我都能看到他用爪子摸摸他的脸。兔子洗完脸,然后用燃烧的舌头舔自己的身体。样本!夸张!
看着它人性化的眼神和搞笑的行为,我忍不住捡了起来。这是我可爱的兔子,我放不下的兔子。