吃完饭,我妈建议,“既然看不见,那我们就出去感受一下吧。”于是我和父亲就同意了。刚出院子,天就黑了。街上所有的商店都打开了灯,日食进入了食品市场。持续了大概两分钟,天空又回到了开始时的暮色状态...
日全食是一颗行星遮住太阳,两颗行星旋转时,太阳被遮住,慢慢变成齿形,变黑,变回原来的形状。当太阳完全被遮住时,就叫做食物。这时候白天变成了黑夜,天空一片漆黑,动物们惊恐万分。
今天早上我妈跟我说晚上会有百年一遇的日全食,我就盼着早点到。中午,下起了倾盆大雨。我想,完了,完了,日全食看不见了。
果然,晚上吃饭的时候,西边的天空布满了乌云,厚厚的云层恰好卡在太阳底下,只有一点缝隙。我在心里默默祈祷。云以后一定要散!让我亲眼看看这百年一遇的奇妙景象,但天上的乌云告诉我,天不会晴。
果然,上帝还是阴沉着脸。他就是不让我们看,唉。。。。。。
吃完饭,我妈建议,“既然看不见,那我们就出去感受一下吧。”于是我和父亲就同意了。刚出院子,天就黑了。街上所有的商店都打开了灯,日食进入了食品市场。过了大概两分钟,天空又回到了当初的暮色状态。