他是我最好的朋友。虽然他看起来很普通,不出众,但是他有很多优点,比如坚强、乐观、风趣、自信、开朗……最吸引我的是他的风趣。
在课堂上,我们经常聚在一起。我们彼此会比谁唱歌更有趣;谁的笑话更搞笑;谁的体验更好玩;谁的眼神更“犀利”;谁的想法更离谱…我一般都会笑,然后他就忍不住和我一起笑。
最难忘的是那次运动会。高二高三的学长们开始了比赛。我们无事可做,所以我们聚在一起玩游戏。游戏最精彩的部分就是惩罚输掉游戏的学生。一开始,我的好朋友输了。我们用期待的眼神看着他,他好像知道我们在想什么,于是主动给我们讲笑话。听着听着,大家都忽略了自己的形象:有的同学笑得直;有些学生笑得前仰后合;有的同学拍手大笑,手都红了;有的同学一边笑一边用手舔大腿,然后抱怨腿疼;其他同学干脆躺在地上,像小虾一样蜷起来笑。周围的同学都惊讶的看着我们,连老师都被我们奇怪的行为吸引住了。虽然后来我们都被“教育”了,但是听到这么好听的笑话真的很值得。
朋友对我们的影响无处不在,他搞笑的力量无处不在。每次难过的时候,一想到他就开心。每次感觉到痛苦,就觉得他的欢闹给了我很大的力量。有一次,我和他跑了一段距离。我当时跑得上气不接下气,觉得自己坚持不下去了。他当场编了一首打油诗来让我坚持住。最后我笑得几乎喘不过气来,但他的欢闹仿佛是一种能量的来源,让我“血复活”,觉得浑身充满力量。我不知道这是友情的力量还是搞笑,但我确定我有一个充满正能量的朋友。
我想我不会忘记他的滑稽。