忘不了他的什么作文【范文
有一个人我忘不了。当我需要帮助的时候,他伸出了援助之手,他的笑容总是那么动人。
林启基是我小学同学。他是一个活泼开朗的男孩。脸胖乎乎的,但是眼睛很大,鼻梁高高翘起,给人一种精神的感觉。
四年级的时候,有一次,感觉胃里一阵恶心,恶心到想吐,控制不住。突然,教室里弥漫着一股难闻的气味。学生们已经把桌子从我身边拉开,藏在教室外面,就连班干部也不例外。没人敢靠近那堆呕吐物,更别说清理了。这时,坐在座位上拼命补作业的林奇迹站起来大声说:“我来收拾这堆呕吐物!”突然,所有的学生都震惊了。天啊,谁能想到一直是“差生”的林奇迹竟然会站出来收拾那恶心的呕吐物!只见他急忙提了一桶,跑到操场上,提着一桶沙子回来了。然后,他把沙子倒在那堆呕吐物上,搅拌均匀。面对这难闻的呕吐物,他忍不住干呕了几声,皱起了眉头。没过多久,混着沙子的呕吐物就硬了。然后,他拿着扫帚,把变硬的呕吐物扫进垃圾桶,迅速打包,跑出教室,把垃圾袋扔到楼下的大垃圾桶里。看到地上有些污渍,他跑到浴室洗拖把,把地面拖得干干净净。突然间,教室焕然一新。林奇迹回到座位上,继续补作业。汗水浸湿了他的衣服。我很感激,对林奇迹说:“谢谢!”林奇迹笑着说:“没关系,帮助别人是幸福的基础!”
每当想起这件事,心里就涌起一股暖流。而他的笑容,也深深的印在了我的脑海里,成为了我难忘的回忆。