未来教师:
您好!
当我即将进入中学的时候,我开始在脑海里勾画你的声音和模样,那是我从来没有遇到过的......
初中的时候听哥哥姐姐说过,上了中学就过不了好日子了。基本上每个同学都被老师骂了。但是,我不认为你是这样的!你一定要和蔼可亲,活泼开朗。你学识渊博,对学生体贴入微。你是一个好老师,一个好朋友,更像一个母亲。
在你们班,我们就像童话里一样。你甜美的声音吸引着我们的能量;细长的手指有时拿着粉笔在黑板上写出工整的主题,有时指着主题耐心讲解。说完后,别忘了用温暖的眼神环顾四周,亲切地说:“同学们,你们都明白了吗?”你和其他老师不一样。在你的班里,我们不会觉得你高人一等,没意思。
下课后,你和我们一起聊天,一起玩。你的微笑会让我们感到放松。
每当我们做错事的时候,你不会用长教鞭,用尖酸刻薄的话批评我们,伤害我们的自尊,打电话给父母,甚至体罚我们。但是耐心地教我们,是吗,老师?
你学历高,有独特的教育视角和方法。你用的不是一味增加学生负担,而是“快乐教育,轻松教育”。你在娱乐,引导我们边学边玩,边学边玩。你不希望我们死记硬背,不希望我们随波逐流,你教会我们如何学习,鼓励我们创新,敢于质疑。你不仅会提高我们的学习成绩,还会让我们在德、智、体、美、劳上得到发展。你教会我们宽容和无私.......
未来的老师,你在我心目中是那么优秀,但我相信你会比我想象的更完美。三个月后,我们会再见面。希望你喜欢我,我更喜欢你,祝我们合作愉快!
祝你工作顺利,身体健康!