亲爱的杨小姐:
您好!
老阳(我们仍然喜欢这样亲切地称呼你),我们又迎来了阳光明媚的春天,但我明显感觉到时间不知怎么地越来越快了。路上的风景被一个个欣赏过,比如清晨的黎明,夕阳中的残影。
你觉得我们怎么样,老阳?是淘气的孩子还是什么?但是有一点,我们都知道,老阳,你对我们有很高的期望,但是我们没有那么突出。我们也知道,我们只谈论我们的努力,现在我们意识到这是如此虚假。
那天老阳对你我说:“你不明白,你还是不明白我心里所有的父母和老师!”我想了很久,真的,我不知道我是不是真的懂了,也许我有点懂了。每当我想得太多,我就会想起老阳在想什么。用什么话来让老阳高兴和取悦你。在学校,老阳是我们的父母,我们要么时不时地讲个好故事,要么肆无忌惮。哈哈,太可笑了。老实说,我不太喜欢学校,但我必须学习。在这个社会里,不读书能干什么?在我看来,人类有一种很大的欲望,排斥一切不优秀的人。
老阳,当我第一次来到这个学校,我不认识你,但我只觉得你总是很匆忙。后来在学校漫长的日子里,是好奇心让我认识了你,想听你的课。最后听说你要来教我们。虽然当时很惊讶,但是很欣慰(经常听到同学夸你)。
我们在一起快一年半了!和你在一起的这段时间,我才知道手里的痛有多普遍。无聊的语文课意味着你是如此富有和幽默!你巧妙而富有诗意的语言,消除了我长期以来对中文的厌倦。好像有神奇的魔力。无论写什么文章,都能读得生动有趣,你的聪明和感性都体现在你的理性上。讲课的时候,为了消除上课45分钟的疲劳,你总会穿插一些小故事和幽默,花几分钟时间逗我们笑,让我们心情愉快地记住要点。其实我也深深理解你对我们的好。
当青春的光辉逐渐褪去,永不衰老的内在人格在一个人的脸上和眼睛上更加明显。也许是在同一个地方呆久了的原因。季节在固有的循环路上奔跑,我心情各种各样。我不知道我能对你说什么。老阳是一个怀旧的人。有一次,老阳的三(四)班还在怀念他(她)当我在树枝上的时候,我没有觉得自己那么可爱,但是当我倒在地上的时候,我觉得很遗憾。在这个繁荣的季节,老阳,你是否也感到日子在发酵?呵呵,猜猜看。
捏捏你的手指,我没有太多时间和老阳一起学习。我要好好珍惜。我忘不了你训斥我们时老阳的表情。我忘不了你有多难过,也忘不了你笑的时候的笑容。
老阳,如果我们毕业了,上了一所好的高中,是你为我们架起了一座桥,你夜以继日地工作,你对我们负责。我们非常感激。
当我回头看时,我会惊讶于自己不知疲倦地积累了多少积蓄。所以,我经常描述自己心里积攒的日子。和“老阳”在一起的那些日子,有欢笑,有争执,有泪水。但结果是幸福的,回忆是甜蜜的。想起来了,满嘴都是笑。值得一代人纪念。让我们把过去的快乐和痛苦变成动力,坚定地走出昨天,面对每个人都拥有的今天,老阳,让我们一起创造最美好的回忆!
“老阳”现在是春天,所以注意身体健康。这个季节是最容易感冒的时候。