写事作文
我最喜欢的动物是小狗。在我同学周的家里,有一只可爱的小狗,名叫花花。你听到这个名字一定以为是狗娘养的。其实是个“小人”,因为穿着棕白色的花衣,所以取名“花花”。
花花是一个“黑脸包公”,长着黑色的头、黑色的鼻子和黑色的嘴巴。它一张嘴就露出两颗白色的门牙,很可爱。
花花工作很认真。做事不喜欢被打扰。有一次,花花在喝牛奶。我叫他,他不理我,继续喝他的牛奶。于是我大声叫他。他显然很生气,很快转向我。他冲我喊了几声,好像在对我说:“你没看见我在喝牛奶吗?真的让我很困扰。”然后我转过头继续喝牛奶。我惊呆了,心想:这家伙今天怎么了?可能是我打扰他喝牛奶了。从这件事可以看出,花花做事很敬业,我应该从中吸取教训。
好久没去周家了,好久没见花花了。真的很怀念。我觉得现在已经成了“大人物”了。我相信我可以成为他主人家人的优秀“警卫”,保护他们的安全。
写事作文【通用10篇】一十零
我一直以为自己是个好棋手,但是有一次一个游戏改变了我的看法,围棋。
那天阳光明媚,我嘴里唱了一首小曲,满心欢喜的来到了比赛现场。对手还没来,我就坐下来,在板子上放了几个我熟悉的形状。几分钟后,我的对手来了。
我仔细看了看他的胸甲,很惊讶:他五岁吗?!我只有三段!想到这里,我不禁打了个冷战。对方注意到我微小的动作,轻蔑地笑了笑,说:“怎么,你害怕了?然后开始就承认失败。”“该死,我今天一定要让你爬回家!”我愤怒地大叫。他只冷笑一声,没有回答。
一上手就使劲压,不给对方喘息的机会。小学生写的围棋。你可以毫无优势的干掉一盘棋!我满脸通红,汗流浃背。然而对手没有变脸也没有跳,平静的回应了我的迅猛攻势。在我的穷追不舍下,两边粘在一起,分不清好坏。
左上角,我和对手纠缠在一起。但是关键时刻,我犯了一个错误。当时我感觉自己好像掉进了一个空了一脚的冰桶里。当对手一下子把我打败的时候,我的眼泪就出来了。
我迈着沉重的步伐走回家,没有注意到天气已经变了。我睡觉的时候,妈妈的话在我耳边回响——“山外有山,人外有人。”