这一天,小明发现他的钢笔坏了。放学后,他去一个叫“中国文具店”的地方买钢笔。他看见柜子上放着一支非常漂亮的紫色钢笔。他越看越喜欢,就买了。第二天,小明拿着这支笔来到学校。下课后,小明用笔写字,发现用这支笔写字很好看;下课后,小明出去玩了。铃响了。小明回到教室,发现他的钢笔在小刚的桌子上。他越想越生气。
终于下课了,他一怒之下跑到小刚的办公桌前,抓起他的笔,对小刚说:“不经我允许拿我的笔,太过分了。”。小刚说:“这是我的‘笔’,但小明还是说了同样的话,于是小刚和小明打了起来。然而小明是个胖子,力气比小刚大,最后被小明抢了。然而小明怕小刚再拿他的笔,就把笔放进包里出去玩了。小刚想不通:“我自己的笔,小明说是他的,他说他太过分了。”。他越想越难过。小明下课回到教室,翻开书看,啊!钢笔其实在书里。原来我有一支和小刚一模一样的钢笔。我误会了小刚。我为小刚感到难过。
放学后,小明拿起笔对小刚说:“对不起,小刚,我误会你了。我的笔在书里。”。小刚说:“没关系,只是误会。”。于是他们牵着手,高高兴兴地回家了。