童年发生的很多事情,就像水流,一点一点的流走。有些伤心的事,随着时间的推移,渐渐被淡忘。但有些开心的事,人们会永远记在心里。
在我童年的记忆里,有这么一件特别有趣的事。那是我五岁的时候。有一天我妈居然让我买一斤葱,给我两元钱买葱。我快步来到菜市场,左顾右盼,终于在一个摊位上找到了要买的“葱”。我指着“葱”,问卖菜的阿姨:“这个菜多少钱?”她见我还是个孩子,疑惑地盯了我一会儿,说:“一块51斤,五块钱5斤。怎么,要不要买菜?”她的声音里有明显的怀疑和惊讶。看来我不是来买菜的,是来闹事的。我看了她一眼,说:“我是来买菜的。给我一磅这个。”我是从我妈买菜时的语气得知的。她赶紧称了一斤递给我。我们交完款,收到货后,我赶紧跑回家。
回到家,我把买的葱给了我妈,但是我妈看完之后问我:“你买了什么?”我说:“葱,因为葱辣。”妈妈听后笑着说:“这是蒜苗,不是葱。”
现在想起来真好笑,也体会到了做事小心翼翼的道理。