12月10日,星期六,一个多云的下午,我完成了所有的作业。我感到无聊,扫视了一下我的房间。突然,我的目光落在一瓶毛笔墨水上,心想:我已经好几个星期没写毛笔字了,今天就练练手法吧!
完了,我把柜子里的砚台拿出来,打开毛笔墨水的盖子,在砚台上倒了几滴墨水。从笔筒里拿出一支黑色毛笔,取下笔杆,蘸了几口墨水,就想写,啊!我把纸忘了,于是赶紧从抽屉里拿出几张纸,写道。奇怪,这毛笔在别人手里写出来的字那么好看,怎么在我手里写出来的字就不一样了呢?斜,这手一直用,握笔的方式不对吗?还是好久没练了?
就在我着急的时候,爸爸过来教我怎么正确写字。经过刻苦练习,写出来的字比以前正确漂亮多了。
于是,我拿出一张白纸,在上面写下了这样的话:好好学习,天天向上。在它旁边画了一只兔子。
最后我把墨水洗干净放好。把自己的作品挂在墙上,用它时刻提醒自己,看着自己的作品,心中充满喜悦。