那天,我和我们班一个爱吹牛的人聊天。他说他是个好脑筋急转弯。如果我不信,我对他说:“只要你能回答我的五个脑筋急转弯,我就相信你说的。”他说:“去吧。”
“第一,你杀了什么动物,流了你的血?”“苍蝇。”我说:“不,应该是蚊子。”他说:“谢谢你告诉我正确的答案。”“怎么,你不是回答说是苍蝇吗?”“我是说桌子上有苍蝇。”我说:“晕,这个也算。”
“二、什么动物扛房子?”他想了一下,就要说答不上来。旁边有人看了个笑话。他刚刚读到一句话:蜗牛是一种行动缓慢的动物。他听着说:“正确答案是蜗牛。”我说:“什么,听听别人怎么说。”
“三、什么山海可以移动?”看到他答不出来,让我又气又好笑,因为当时有人看作文,念了句:那里人多,很热闹!他听着说:“人多。”我说:“什么,又晕了。”
“四、战场上最密集的子弹在哪里?”呵呵,这次作文和段子都没人看,可以打败他。太棒了!然而,是他的朋友悄悄对他说:“子弹杂志。”他说:“是弹匣。”我说“晕,听别人的,下次一定要独立完成,知道吗?”“嗯。”他说。
“第五,什么雨不带伞?”不过他五次猜对一次,所以不言而喻这次结果大家都知道了,他回答了。
现在,我不敢相信他的话,但他的话真的是在吹牛!