每当我在电视上看到交通堵塞导致车祸的新闻。我想:有没有可以避免堵车的车?于是,这个想法进入了我的脑海...
这种车是这样的:整个车身仿照鱼的“流线型车身”,两侧各有一对翅膀,尾部有一个“火箭弹射装置”,可以飞入蓝天。底盘配有空间用布,因为密封性能好,不易进水。汽车的轮子可以旋转360度。布充满空气后,就可以浮在海面上了。车的前部是用很软的蛋糕做的,经过特殊处理,不会在海里融化。挡风玻璃和前灯也是用加工过的冰棍做的。即使人被打了,人也不会受伤。
有了这种海陆空皆可用的车,就不会堵车了。如果路上堵车,可以飞向蓝天,也可以飘在大海上。
有人可能会担心,在天上飞或者在海上漂浮没有油怎么办?那你就不用担心了,因为车内有一个“转换器”,可以把你周围的空气转换成动能,让车继续行驶。
这种车还有一个特殊的功能:可以随身携带。当它被建造时,一个“缩小的设备芯片”被建造。只要把这个芯片装在机器上,机器就可以缩小到头发的大小。这样你就不会担心车身太大开不过巷子了。
这种车最大的功能之一就是遥控。如果有小偷想偷你的车,他一碰你的车,车上的报警器就会响,车钥匙上有语音系统,只要你说“跑”,你的车就会自动开回你身边。如果你睡得很香,车不需要听你的指令,直接报警,让警察解决。
爷爷跟我说:“要发明就要好好学习才能发明。”