说起世博会,我觉得首先想到的是他的吉祥物。蓝色,像海浪。头发,卡通脸,大大的,圆圆的眼睛,圆圆的身体,结实的大脚,不用说,就是上海世博会吉祥物海宝了。
海宝,意为“四海之宝”,以“人”为核心创意。毛指出吉祥物发源地的地域特征和生活来源;面,表现出友谊和自信;眼神,对未来城市充满期待,体现到极致;身材,表现出和谐生活的美好感觉,可爱俏皮;竖起的大拇指是对全世界朋友的赞美和欢迎;大脚表示中国有能力、有决心办好世博会;蓝色,充满包容性和想象力,象征着充满发展希望和潜力的中国。这些都很适合上海世博会的主题。
今年年初,上海世博会的主题演绎已经尘埃落定。在“城市,让生活更美好”的主题下,设立了“城市多元文化融合”、“城市经济繁荣”、“城市科技创新”、“城市社区重建”和“城乡互动”五个分主题。
世博会有许多美丽的场馆让我着迷。
中国馆,省市努力。有唯一一个使用全实木的贵州馆,包括华侨桥桥墩、鼓楼架、于风桥。入口处还有一幅《清明上河图》,放大数百倍,以多媒体的形式投射在大屏幕上,里面的人物和场景都是可以移动的。
土耳其馆,梦幻迷宫盒。土耳其馆是古代土耳其文明与现代建筑的融合。整个博物馆都是大红色,看起来像一个梦幻迷宫盒子。土耳其馆的设计灵感来自于世界上最古老的村庄之一的加泰罗尼亚。土耳其馆将沿袭8500年前的建筑风格,展现土耳其古代文明与现代建筑的融合,展现安纳托利亚“城市,让生活更美好”的悠久历史。
世界气象博物馆如云。
从远处看,世界气象博物馆就像一朵白云,4D电影院将带给游客“风、雨、雷”的体验。游客还可以欣赏雾中彩虹的奇妙景象。世界气象博物馆的主题是“为了人民的安全和福祉”。
这些精彩的场馆让你想去看吗?
理解,沟通,聚在一起,合作。更好的城市,更好的生活,更好的生活。