我和父亲之间爆发了一场激烈的“五子棋战争”。如果有人赢了,可以去找妈妈。所以,我和父亲都在整装待发,准备全力以赴的战斗。
我下了象棋,很快就摆好了棋盘。我是黑人,我父亲是白子。
爸爸夸道:“你的破水平跟我比?怎么能赢?”
“不信你就等着瞧吧!”我也不甘示弱。但我以前很难“打败”父亲。虽然这次做了“毒誓”,但还是很担心。我的心像一只小兔子,跳着“扑通”。
游戏开始!我把棋子放在中点,父亲放在我棋的左上角,我放在右边。我父亲用一盘棋挡住了它...十几回合下来,突然发现父亲的“双三阵”很快就成功了,但如果我停下来,父亲就会在另一个地方连续下四盘棋。真是进退两难,我盯着木板,心里像打鼓一样,“扑通扑通”跳了起来,额角似乎也渗出了汗水。再看爸爸,得意洋洋的没注意棋盘。他的灵魂似乎在飞向电脑。突然发现不小心玩了个三合一。我太兴奋了,以至于下了那一盘棋。爸爸一愣皱了皱眉头,最后一脸悲伤,无奈的拿起一份过期的报纸。
这场“五子棋大战”真的很激烈!