在一个环境优美、风景优美、鲜花盛开的森林里,住着一只名叫贝尔的小老虎。巴尔活泼聪明调皮可爱,是一只很有趣的小老虎。
有一天,巴尔在和好朋友法尔玩耍的时候,误进入了龙王把守的“王宫”。龙王看到两只老虎在自己的地盘上走来,不愿意放过它们!但是龙王从来不乱处罚人。龙王道:“今日我在王宫有个制度化的办法。只要你通过体制途径,我就让你走,封了你的地盘,但是你过不去,就给我一个长期的工作。你答应吗?”巴尔和法尔答应了。他们刚刚进入石门,权威之路,这时一阵箭雨射向巴尔和法尔。巴尔和法尔进行了一次“狮子怒吼”,把所有的箭头都敲碎了,以防再次触发机关。巴尔和法迪乌·斯通进去问路,箭都射完了才进入下一关。这木门后面站着几十个木头人。这些Woodenhead杀人不眨眼,疯狂挥刀砍杀,巴尔和法尔和他们打了300回合才被打败。第三个器官是所有器官中最难的一个。刚进入这个机关的区域,突然刮起了大风,一阵风沙打在巴尔和法尔的脸上。这时,沙子像洪水一样涌了出来,门渐渐关上了。巴尔和法尔看到后,凭借自己的速度和实力顺利通过了这一关。第四个也是最后一个层次,结合了前三个器官的难点,据说谁也过不去。巴尔和法尔通过处理前三关,共同通过了第四关。通关成功后,龙王没有食言,释放了巴尔和法尔,给了他们领地。从此,巴尔和法尔过上了幸福舒适的生活。