五年级作文我的冒险之旅
今天,我和哥哥在家看电视。当我看腻了,想出去玩的时候,蒋兴伟把我们俩叫到楼下。在我和蒋兴伟的谈话中,我告诉了他我的家庭住址,他也告诉了我他的家庭住址。我和哥哥穿上鞋子,飞快地跑下楼。
蒋兴伟说:“我们一起放鞭炮吧。”我和哥哥都摇头说:“玩鞭炮没意思。我真的想要新的东西。”我们三个想了想,想了想,又想不出来。我们边走边想。突然,哥哥看到了远处的一座山,眼睛一亮。他立即提出了一个建议。让我们立即在山里冒险,这立刻引起了我们三个人的兴趣。不过这么多山,好玩又不危险的山不多。我心中一阵喜悦,正要上前,哥哥主动提出让我带路,这是我的职责。因为不能每天都有空,所以就在这里跑,在那里走。只要是山里的村子,我敢说几乎99%的村子都去过,剩下的1%离我们很远,我够不着。上次在山里迷了路,走了将近三个小时。当我来到一片竹林,挡住了我的路,我很沮丧,想回去。突然,竹林后面一只公鸡叫了起来。我想一定有别人,一定有出路,一定有回家的路。如果你有回家的路,你可以回家。于是我按照我对这个村子的路的理解,走回家。
我带领蒋兴伟在中间。(他最小,我们要保护他。)弟弟跟着最后一个。过了一会儿,我带他们去了平洞。流出那里的泉水不仅清澈,还有点甜。我不是吹牛,这个春天真的很甜。我们在泉水流动的小溪边打了一场水仗。当我看到泉水流动的方向时,我突然很兴奋地想看看河流的下游在哪里。本来我哥和蒋兴伟是不同意的,但是没有我他们是回不去的(来了就跟着我,连路都没看)。我们只是走啊走。突然,视力最好的蒋兴伟发现前面没有路了。就在我们要打退堂鼓的时候,我在河上发现了凸起的石头,马上把发现告诉了他们。我们继续走。当我跳到一块大石头上时,我看到了一个平静的浅湖,蒋兴伟已经上来了。突然哥哥从后面撞上我,只听“扑通”“扑通”“扑通”。我们三个人同时掉进了浅水湖。好在浅水湖下面的石头上长满了厚厚的青苔,没有摔死。
虽然回家被妈妈骂,被爸爸打,但是心里还是很开心的。虽然浑身湿漉漉的,挨骂挨揍,但是我找到了水的下游,拿到了日记,更重要的是,我亲自为自己经历了一次刺激的冒险。