时光飞逝,日月如梭。转眼间,六年的小学生涯即将结束。
小学时代一闪而过,学生们从刚入学时的稚嫩中淡出。在这个学校住了六年,想起了母校。一切都是那么熟悉。学校就像我的第二个家,老师就像我的第二个妈妈。她教会了我做人的道理。在学校里,有和我一起欢笑过,一起悲伤过的知心朋友,一切我都很清楚。日子在时间的海洋里,所以。
回顾过去的六年,就像昨天发生的事情一样,我能清晰地记得军训是痛苦和成长,是曲折和幸福。第一步到六年级,军训,让我们印象深刻,因为对我们来说,这不外乎是一个很大的考验,站着军人的姿势,一站就是半天,打军体拳,各种招式必须符合标准,练好队列,有响亮的口号,整齐的脚步。从一开始军训的好奇和兴奋,到中间的疲惫和疲惫,再到心里闪过的念头,逃避和放弃。不过这只是一时的想法,同学们还是坚持下来了。白天的艰苦训练,晚上的吵闹玩耍,一周的军训,这似乎成了一种规律。尽管白天训练,多么苦和累,学生们晚上还是照常玩,两个人。两个人一起盖被子,同学们不分你我聚在一起。军训苦,收获甜。军训锻炼了我们的意志力和耐力。汇报表演中的同学,他们很累很累,表现出他们精神上的一面,希望得到家长的认可。父母开心地笑了,对我们表示赞同。突然眼泪就出来了,军训结束是六年级。
看着学生跑步,让我想起了过去。一年一度的运动会上,后面跑得潇洒的同学提醒我,同学们不是这样跑的?学生们坐在看台上为参赛者加油。这时,我们是一个和谐的群体。这一刻,我们是无敌大家族。曾经喧闹的已经成为我们心中坚不可摧的记忆。六年级最后一次运动会,女子4x4接力,跑第三名的同学已经落后一圈了,但是跑最后一名的同学并没有放弃,而是拿着棍子迈着沉重的步伐跑了出去。我们是最后一个,但我们并不感到羞耻,因为至少我们努力了,不是吗?如果是最后一个呢?失败不代表每次都失败,也不代表永远失败。最后一次运动会,六年级运动会,我会永远记得你,你再一次给了我们在一起的快乐时光。
几个月后,学生们将分开,踏上新的旅程。分开不代表永远见不到。上初中的时候会遇到新的朋友,但我永远不会忘记小学和我一起度过的六年,经历过快乐和悲伤的朋友和老师。我会永远记得你。最后,我想说:“记住,在相遇的最后一刻微笑,微笑面对你的未来。”
回忆现在,展望未来,感谢母校,是你给了我美好的童年,母校永远是我记忆中最美的风景。