每当我看到电视上的书法家拿着毛笔在一张纸上写字,每一个字都是那么的泼辣奔放,让我心痒难耐。所以我决定去上翁先生的写作课。
刚开始的几天,我怀着极大的兴趣和翁老师一起学习写作。学写字之前,我的笔是背对着肩的,但是翁老师说,我要背对着心。现在我要严格要求自己。久而久之,我的拇指长出了厚厚的老茧,翁老师还是要求坐姿。
但是,有坐姿是不够的,还要有真正的材料——写作技巧。记得第一次上课,翁老师问我们:“同学们,你们写‘一’字的时候有没有一个字?”“没有!”我们有同样的心和灵魂,异口同声。“好的,听好了!‘一’字有个公式,‘写长峰,往右,上右,下右,上左,平。”话音刚落,一个精致的“一”出现在我们眼前,大家都很佩服老师。从那以后,我们练字的时候,翁老师会时不时的拿一些搞笑的段子逗我们。我们都喜欢翁的课,因为他的课很有趣。中学玩,边玩边学,很有意思。
半个月后,我的手又酸又不舒服。在家里大家都知道,我做的一切都是“三分钟热度”。过了这么久,我们的“三分钟热度”已经消退。渐渐的,我开始讨厌写作课,去翁的课也就那么几次。后来,我干脆没去。就这样,我把书法书扔在书柜顶上。
一天又一天,好消息来了。我隔壁的孩子在全国写作比赛中获得了银奖。这一夜,我翻来覆去,晚上睡不着。我放声大哭。我恨自己:为什么要辞职?如果我坚持下去,我就会有所成就!
第二天,我像一个结霜的茄子,悲伤地问妈妈:“妈妈,我可以再参加写作班吗?”“当然可以。”母亲欣然同意。我又拿起那本书法书,掸去上面的灰尘,又把它抱在怀里,因为这里有我一点点的努力。“我那么傻,当初为什么要辞职?”我问自己这个问题。
通过努力,我终于得到了回报。我的书法作品在学校比赛中获得了三等奖。虽然只是三等奖,但是我赚了多少滴汗水啊!
通过这件事,我明白了,想做一件事,必须持之以恒。如果你轻举妄动,你将一事无成。如果你坚持,你将来会出名的!