难忘的一节课作文
今天上完一节美术课,同学们的画“硕果累累”,而身后的垃圾桶也“硕果累累”,出现了“鲜艳的花朵”。
第二节课是语文。吴老师走进教室,被我们的“杰作”吸引住了。垃圾桶里堆满了废纸,墙上还有一些“梅花”。吴老师脸色由晴转多云,板着脸说:“谁把垃圾扔在后面了,快捡起来!”每个人你瞄准我,我看着你,没人说话,教室很安静,你能听到绣花针的声音...过了一会儿,一个人站起来走了,紧接着就是一个急冲,好像怕自己是第一个,又怕落在后面。捡起来之后,“花”很少,但还是有的。吴先生的脸更是“阴云密布”,好像马上就要有“暴风雨”了。
过了一会儿,吴老师兴致勃勃地说:同学们,今天你们是“大家都在门前扫雪,剩下别人在上面抹霜。”你想:漂白粉不小心掉进豆浆里,豆浆机想:没事,反正我不喝。如果面包师在做面包的时候打喷嚏,面包师会想:没事,反正我不吃。如果纯净水里有某种添加剂,厂家认为:没什么,反正我们不喝...孩子们,如果发生这种情况,这个城市就无法生存。听了之后,我深深地感受到,只有从自己做起,关心集体,摒弃陋习,才能营造一个和谐的学习生活环境。