除夕的一个星期二,我们正在聚精会神地听老师讲课,下起了倾盆大雨,天空雾蒙蒙的。
正当学生们屏息抄写板书的时候,突然,窗外传来“啊”的一声尖叫,只看到一只拳头大的小麻雀飞进了我们的教室!谁对着女生尖叫还用“啊”的口型沟通。教室“砰”的一声完全乱了,女同学们都尖叫起来,有的跑到教室门口;男同学涌向窗口;有些学生不知道他们要飞往哪里。他们站在长凳上,手里拿着书跳舞:“什么!不要路过!不通过!”我也停了,但没有其他同学有见地。这时,鸟儿们打败了同伴,飞到了讲台上。大师跟在讲台后面。老师马上把师傅叫回座位,因为怕同学踩到鸟。然后他小心翼翼地抓住鸟儿,把它们捧在手心里,默默地放在桌子上。鸟儿浑身湿透,瑟瑟发抖。他带着一种警告和不幸的眼神环顾四周。老师对学生说:“老师说了,用透气的布袋把鸟放出去,可能是因为太冷了,鸟没挣扎。老师又对学生说:“师傅,这只鸟太不幸了。好一点的时候怎么办?”大师一句话说:“放回大自然!”老师高兴地说:“对,是不是应该让它自己找妈妈?”“好!"
然后老师调解他的表情,又开始教。从表面上看,雨似乎没有那么大,伴随着学生的阅读声,听起来似乎很大,很好听。
直到下课,我才回过神来。我默默的想:这个有差异的班级,不仅让我们学会了知识,也让我们学会了“爱”。这真是一堂难忘的课!