难忘的一节课作文
从高一到高六,最让我难忘的是高四的那堂课。
在那个班里,我有悲欢离合。
可悲的是,老师告诉我们上课前不要读一个字。然而,我不知道发生了什么,但我似乎很紧张。看课文的时候多读了一个字,声音很大。当我意识到我看错了,我的脸变得很热。老师瞥了我一眼,继续讲课。我的心好像打翻了五味瓶,很难受。
接下来我冷静下来,主动举手回答老师的问题。每当我答对一个问题,看到老师的笑容,我都会很开心。后半节课,我一直在积极举手发言,一直沉浸在这种快乐中。虽然很少有其他学校的老师来我们班听课,但我们班的学生还是听得很认真,从来没有过,演讲者的数量比平时多得多。
这是我小学生涯中最难忘的一课。我深深的记起了心里的五味杂陈。我也深深地记得,在我积极发言,正确回答问题的时候,得到老师的表扬,是我心中的一种快感,这种快感牢牢地印在了我的心里。
两年过去了,这一课一直让我记忆犹新,它会激励我不断进步!
难忘的一节课作文【通用10篇】一十零
今天,俄罗斯著名钢琴医生丹妮娅给我上了一堂难忘的钢琴课。
因为,今年,我的钢琴就要过十级了。常老师说一定要找个好点的钢琴老师给我指导。我心想,我一定要好好上钢琴课。首先,一节课要400元,也就是说一分钟要8元。第二,是因为大尼亚博士今天回国。从那以后,我再也没有机会让她给我上课了。
我为她演奏了我最好的变奏曲之一。一曲过后,医生用不标准的中文对我说:“嗯,挺好的。”然后我用俄语说了一句我听不懂的话,旁边的翻译小姐对我说:“哦,医生说你一开始就要把这一点弹得再狠一点,因为这个变奏的主题很厉害。”说着,医生又给我演示了一遍。我听了她的表演,印象很深,因为练了这么久弹得不是很好,但是医生就是听我再弹一遍,他弹得那么熟练,把这首歌要表达的感情都弹了出来。他真的配当医生。
然后,医生说我这个动作做的不太好。我要反复练习,要分四节造句,而不是一节。音乐听起来总是断断续续的,令人不愉快。让我把一只手放在她的胸前,一只手摸摸她的胳膊,看看她弹钢琴是在用力,是胳膊还是手腕。那我理解。还说这首歌弹到最后没把实力送进去。我没有用力拍,而是像扔东西一样扔了出去。我伸展双臂,支撑手指,像鸟儿的翅膀一样放松双臂。
转眼间,50分钟很快就过去了,这节钢琴课也快结束了。通过这节课,我学会了很多弹钢琴的方法,我永远不会忘记。