难忘的一节课作文
今天早上因为五点多睡不着,最后一节课有点困,但是我尽力控制住自己打架的眼皮。
最后一节课是数学课。老师一上课,就会检查昨晚布置给我们的作业——每个人都会做一个拼图。但是我们班大部分同学都买了一个,老师有点生气。他们有的是从别的班的同学那里借来的,老师也知道。老师一边讲,一边讲以后的生活等问题,还讲我爸妈为我们付出了什么,我爸妈为我付出了很多。如果我们每个人都想一想,父母哪一方对我们不好?让我们再想想我们对父母说的每一句话,每一个动作,到底是让他们开心还是难过?如果我们做错了什么,父母总是耐心地教我们。而且如果家长不小心或者不自知做错了什么,我们大部分同学都会说一些让家长伤心的话!父母为我们付出了太多,我们无法回报,为了向父母表达我们的思念。我们从小事做起,甚至是父母下班回家后的一杯茶,甚至是他们回家后的一句问候!从身边的小事做起,回报父母,让他们觉得我们长大了,让他们感受到身边的温暖!
这个班只有半个班,剩下的都是老师在和我们讲道理。而我没有白上这个课。我了解到父母不易!通过这个班老师的话,我会好好学习,我不会辜负老师和家长的期望,我最终会取得好成绩!